Кто владеет информацией,
владеет миром

Банкир Фридман готовится стать благотворителем, ради чего детей родных лишит наследства...

Опубликовано 20.05.2016 в разделе комментариев 15

кризис либералы банки классоваяненависть фридман
Банкир Фридман готовится стать благотворителем, ради чего детей родных лишит наследства...

Миллиардер Михаил Фридман решил оставить своих детей, которых у него четверо, без состояния. Практически все свои деньги совладелец "Альфа-групп" собирается направить на благотворительные цели. Так же решили поступить его партнеры по бизнесу. 

О своем решении Фридман заявил на очередном заседании Forbes Club, которое состоялось накануне вечером, 19 мая, пишет Forbes. "Я не любитель давать публичные обещания такого рода, но могу сказать, что принял решение - мое состояние пойдет на благотворительность. Худшее, что я мог бы сделать для своих детей, - это передать им крупную сумму денег", - отметил бизнесмен. 

Привлекать детей к участию в бизнесе "Альфа-групп" Фридман тоже не собирается. Свое решение миллиардер объяснил двумя причинами. Во-первых, Фридман надеется, что его дети добьются профессиональных и карьерных успехов в жизни самостоятельно, как и он сам. Во-вторых, основатель "Альфы" не хочет, чтобы его дети - в частности, старшая 22-летняя дочь Лора - стали объектами внимания людей, преследующих неблаговидные цели. 

У Фридмана четверо детей: Лора Фридман (1993 года рождения), Катя Фридман (1996 года рождения), Александр Ожельский (2000 года рождения) и Ника Ожельская (2006 года рождения). Они заняли 10-е место в недавно опубликованном рейтинге самых богатых наследников российских миллиардеров за 2016 год. На каждого из них приходится 3,3 млрд долларов. 

В рейтинг попали и дети партнеров Фридмана. Сын Алексея Кузьмичева Алексис (2009 года рождения) занимает четвертое место (мог бы унаследовать все его состояние в 6,7 млрд долларов). Дети Петра Авена Денис и Дарья (1994 года рождения) находятся на 15-м месте (на них приходится по 2,3 млрд долларов). Две дочери и два сына Германа Хана занимают 17-е место (по 2,2 млрд долларов). 

Американская версия журнала Forbes в 2015 году оценивала состояние Михаила Фридмана в 14,6 млрд долларов (68-е место в мире). В том же году в списке 200 богатейших бизнесменов России, составленном российской версией издания, совладелец "Альфа-групп" занял второе место. Кроме того, Фридман возглавляет рейтинг самых богатых холостяков России.

- Весёлый он парень, - смеётся редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - и главное, такой старый вербальный трюк про благотворительность, что даже и сказать нечего, прямо как Ролдугин, ей-богу, только без балалаек Стардивари, однако, даже этим медоточивым словам можно остаться верным, детям оставить не деньги, а недвижимость, он ведь про недвижимость-то ничего не говорил, в общем, как представитель правящего класса Фридман подтвердил свою профпригодность - дурить население, посаженное им на кредиты и прочие банковские "фишечки", олигархат ещё может дого, и богатеть-богатеть, а потом "всё пустить на благотворительность", только вот не подрывает ли Фридман такими заявлениями идеологические основы государственности постсоветской? ведь цель жизни сразу исчезает у тех, кто думал, "делать жизнь с кого"! это ж какая неумность выходит - зачем же миллиарды сосредотачивать в одних руках, если их и раньше можно было пустить на нужды общества, только не называя это высокомерным словом "благотворительность", а непосредственно вливая средства в рост народонаселения, инфраструктуры? (кстати, обратите внимание на годы рождения "лишённых наследства" детей - даже дети тогда были роскошью, кто-то гиб в Доме Советов, а кто-то плодился и размножался, а в 1996-м именно те, кто втащил полутруп Ельцина на новый президентский срок - в качестве бонусов плодились и размножались, - тут не только личное благополучие, тут классовая биография страны...) 


Новости по теме:

Денежный эквивалент конфискованного у Хорошавина имущества составил более миллиарда

Друг Путина англичанин Усманов разжился немецкой яхтой за шестьсот миллионов долларов

Французская националистка по-прежнему ищет русского спонсора. Признание Крыма гарантирует



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дудоров Александр написал 24.05.2016 09:56
Я являюсь акционером «Оптювелирторга», который в свое время и в своих целях (нужны были только помещения предприятия) обанкротила компания, принадлежавшая М. Фридману и его друзьям по бизнесу. М. Фридман входил в то время в состав Совета директоров «Оптювелирторга». Считаю, что меня, как миноритарного акционера, совет директоров «Оптювелирторга» в лице М. Фридмана с моральной и законной точки зрения мог бы предусмотрительно осведомить о долгах и банкротном состоянии «Оптювелирторга» и предложить выкупить акции по цене активов предприятия (около 10 долларов за акцию). Но, видимо, алчность в то время пересилила все на свете. Я, конечно, не знаю, может нужно действительно захватить или нажить (кто как понимает) огромные состояния, что потом заговорить о благотворительности, как это сейчас преподносит М. Фридман. Выходит, что я вложил свои средства в акции «Оптювелирторга», которые за моей спиной прибрал к рукам М. Фридман и его друзья. Быть может, он сейчас проявит свое великодушие и вернет мои деньги. Иначе мне трудно будет поверить в его слова о благотворительности и завещании детям.
(без названия)
Кхе написал 21.05.2016 03:06
Я сейчас умру от умиления ...Я уже нечто такое слышал ,вроде от Потанина ...Ну чтож ,поживем -увидим
Был такой разбойник Опта, который грабил и убивал людей на дорогах, а потом пожертвовал деньги
на строительство Оптинского монастыря, написал 21.05.2016 02:04
чтобы там замаливали его грехи...
Не такая ли и здесь БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ?
А что такое благотворительность, строить церкви?
Попы и так еле животы свои таскают... написал 21.05.2016 01:53
Сначала украл, теперь решил вернуть - так не бывает.
Re:
!!Q!!u написал 21.05.2016 00:31
Таи может, у него моски прорезаются...?
(без названия)
колорад написал 20.05.2016 20:46
детей он оставил без наследства !!! а оно его это бабло ? это
общак . он лишь типа хранитель этого бабла . пацанам виднее чье оно , и явно
не этого фридмана .наперсточник долбаный .
Re:
Петров написал 20.05.2016 19:18
С женами они все давно развелись, очередь детей настала.
(без названия)
В лад написал 20.05.2016 19:11
Сколько умерло(уничтожено "реформаторами") граждан России, чтобы Фридманы сидели на миллиардах?Не иначе в Думку собрался?
(без названия)
по Фридману написал 20.05.2016 17:46
Пусть отчитается по каждой статье благотворительности фонд, который будет распределять деньги будущего покойного, тогда народ поверит и не осквернит память о жившем неправедно, но осознавшего в конце пути свою ущербность Фридмана. Да, был жаден и ненасытен Михаил, жил обманом людей и за их счет, но,может, и вправду раскаиваться начал перед неизбежным?
Re: бабки уйдут тем же наследникам, но по тихому.
CG написал 20.05.2016 17:22
Не суди о людях по себе, горный комунист!
все войны евреи затевали
и безумные деньги наживали написал 20.05.2016 17:00
на крови и трупах. И первую мировую организовали, и вторую тоже. У Гитлера на пиво не хватало, а пришли евреи и все организовали
(без названия)
кс написал 20.05.2016 16:35
Не принесли грязные деньги счастья этому подлому еврею-ростовщику из Львова.
Из грязи не получилось в князи, был грязью, грязью и останется.
Нет мира в его семье, дети ненавидят папу, а папа хочет лишить их наследства.
Что вообщем-то низко и мерзко.
Но этот еврей принес зло не только в свою семью, но и в Россию.
Не случайно именно Альфа-банк процветает сейчас в Хохляндии. Свидомые (по своему подлому обычаю) говорят, что это не российский банк, а типо международный, и думают, что все этому верят.
Именно такие как Фридман своими спекуляциями развели две славянские страны в разные стороны.
Re: А Фридман то молодец!
sat написал 20.05.2016 16:23
Знаем мы эти "благотворительные фонды". Просто бабки уйдут тем же наследникам, но по тихому.
(без названия)
Каждому по труду его написал 20.05.2016 16:09
Всем так же надо поступать, чтобы не развращать детей. Даже тем, кто нищ, следует оставлять из двух штиблет не более одной. Каждый должен САМ заработать Свое. Если он здоров и может работать, конечно.
А Фридман то молодец!
CG написал 20.05.2016 15:38
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss