Кто владеет информацией,
владеет миром

Захарова через фейсбук отредактировала сюжет Евроньюс

Опубликовано 20.05.2016 в разделе комментариев 13

ссср сми евросоюз крымнаш мид рф клевета
Захарова через фейсбук отредактировала сюжет Евроньюс

Телеканал Euronews исправил ошибку в английской версии публикации о числе депортированных крымских татар. Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова обратила внимание на то, что в англоязычной версии материала число подвергнутых депортации из Крыма было завышено в десять раз по сравнению с русским текстом. Захарва также обратила внимание, что в версии на английском языке говорится, что в Бахчисарае запрещены акции в день депортации. В материале для россиян этих слов нет. В то же время агентство «РИА Новости» в среду, 18 мая, сообщило, что именно в Бахчисарайском районе проходят основные мероприятия, связанные с годовщиной депортации, отметила она. Речь идет о железнодорожной станции «Сирень», от которой отправляли составы с людьми. 

«Давайте называть вещи своими именами. Это не двойные стандарты в подаче информации на разные аудитории, не ангажированность. Это ложь», — написала Захарова. "Ждём официальных извинений от телеканала Euronews", — написала она в своем Facebook. 

Сейчас в публикации на сайте содержится примечание: "Этот текст был обновлен, чтобы изменить значения числа депортированных в первом абзаце". В материале на обоих языках содержится одинаковая информация о том, что "более 200 тысяч татар были депортированы с 18 по 20 мая 1944 года".

Вице-президент наблюдательного совета Euronews Петр Федоров заявил РИА Новости, что претензии Марии Захаровой обоснованы. Он пообещал направить жалобу руководству канала, назвав действия журналистов "абсолютным нонсенсом и непрофессионализмом".

Траурные мероприятия, связанные с 72-й годовщиной депортации крымских татар и других народов за пределы полуострова, прошли в Крыму 18 мая.  

В 2014 году, после присоединения Крыма к России, президент Владимир Путин подписал указ о реабилитации пострадавших от сталинских репрессий народов Крыма, в том числе крымских татар. В документе, в частности, говорилось, что он нужен «для восстановления исторической справедливости, устранения последствий незаконной депортации» народов из Крыма. В конце апреля 2016 года Верховный суд Крыма признал меджлис крымско-татарского народа экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России.


От редакции: Чёрт с ними, с евроньюсами, тем более, что их так, оказывается, легко подредактировать не выходя из фейсбука - да и вообще политика вся подвержена общим тенденциям виртуализации в условиях отсутствия политики уличной, политики масс. Переписываются болггеры - "Евроньюс" и "МИД РФ", он же Захарова, а общие френды читают, вот и вся политика в сырьевой империи, другой не нужно, чтоб опустошать её недра. А мне вот крайне интересно другое - о какой такой незаконности заявлял Путин, указом свои царским "реабилитируя" давно уже реабилитированных крымских татар (домой-то их, в Крым явно не Путин вернул, если помните)? Или в словаре и политическом лексиконе "демократической державы" нет понятия "законы военного времени"?!

За такие наглые клеветнические высказывания можно смело судиться - но субъектности истца в данном случае не хватает. Ведь судиться с Путиным за такие клеветнические заявления в адрес советского руководства и лично Сталина - должен как минимум Яков Джугашвили. А то выходит, что на "репрессированных народах" (что уже ложь, крымские татары - не народ, а народность, только часть народа, советского, на момент событий) делают себе политический капитал и майданщики Украины, и Путин, а заступиться за Великую Победу (на которой он тоже делает капиталец), которая была одержана год спустя после своевременной депоратции (Победы бы не было, открой кровно спаянные крымские татары свою "дверку" гитлеровцам, для чего было всё готово) - некому! Вот в этом заявлении Путина - не надо ли тоже подредактировать фразу о "незаконности", а? Куда обращаться - к Поклонской, в МИД, в ООН, в Гаагу?

Дмитрий Чёрный, редактор 



Рейтинг:   3.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Кубанец написал 21.05.2016 21:15
В Среднюю Азию. Никакого Магадана и рудников.
(без названия)
во-во написал 21.05.2016 01:48
цифры можно проверить путем оценки транспортных возможностей тех лет и сроков проведения переселения .Есть данные архивов (открытых давно-давно в регионах размещения переселенцев).Вранье пропаганды сразу станет видно .
Поэтому повторю - точная цифра депортированных 183155 человека, для реализации депортации было выделено 32000 НКВДшника
А все остальное - вранье путлерастов!
(без названия)
стоик431 написал 20.05.2016 21:59
Арабы могут подать в суд на сионистов за геноцид?
Re: оп! написал 20.05.2016 16:45
замечание написал 20.05.2016 20:52
"очная цифра депортированных 16574 человека - все остальное выдумки и приписки!"- цифры можно проверить путем оценки транспортных возможностей тех лет и сроков проведения переселения .Есть данные архивов (открытых давно-давно в регионах размещения переселенцев).Вранье пропаганды сразу станет видно .А, вот почему официальный представитель МИД РФ трется на электронной страничке американской частной ,так называемой соцсети некоего цукерберга, нарабатывая его страничке популярность -рекламу (и прибыль ее хозяину), большой вопрос .
Re: Re:
извинения написал 20.05.2016 20:46
Телеканал уже принес извинения.
Re:
азу-унитазу написал 20.05.2016 20:42
в укроговнии вся информация, и официальная, и неофициальная - лажа 100%.
(без названия)
*+азъ написал 20.05.2016 19:03
официальная информация рашеговнии и ее представителей это всегда 100% лажа .
(без названия)
ъжхжх написал 20.05.2016 18:17
А куда отправили депортированных? В холода,на рудники, в Магадан? Сколько замерзло их в гулагах? Трагедии познаются в сравнении.
(без названия)
стоик429 написал 20.05.2016 18:03
Сионисты про холокост придумали?
Re:
мудрый написал 20.05.2016 17:35
Каждое государство пожинает
плоды своей политики прошлого
в настоящем.
учим матчасть
ну а по честному - написал 20.05.2016 17:19
точная цифра депортированных 183155 человека, для реализации депортации было выделено 32000 НКВДшника
все остальное выдумки и приписки
Евроньюз не прав написал 20.05.2016 17:03
стоп! написал 20.05.2016 16:45
а может Евроньюз прав, а сама Захарова занизила в 10 раз цифру?
она тогда извиняться станет?
Комментарий: точная цифра депортированных 16574 человека - все остальное выдумки и приписки!
(без названия)
стоп! написал 20.05.2016 16:45
а может Евроньюз прав, а сама Захарова занизила в 10 раз цифру?
она тогда извиняться станет?
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss