Кто владеет информацией,
владеет миром

Накануне саммита "Большой восьмерки" в Петербурге рейдеры пытались устроить второе "Кровавое воскресенье"

Опубликовано 29.06.2006 автором Общественный экологический совет в разделе

Накануне саммита "Большой восьмерки" в Петербурге рейдеры пытались устроить второе "Кровавое воскресенье"

Обращение к гражданам России Общественного экологического совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области

В воскресенье, 25 июня, в Санкт-Петербурге на мусороперерабатывающем предприятии (ОЗ МПБО) произошло ЧП – его хотели захватить методом «бандитского наезда». Вот так просто и тупо – избить и вышвырнуть заводскую охрану и его работников и на их место поставить свою охрану.

Так бы все и произошло, если бы не протест людей и закон. В роли «бандитов», как оказалось позже, рабочие завода узнали чиновников питерской администрации, с которыми приехали на нескольких машинах представители коммерческой охранной структуры. События разыгрались не на шутку. Если бы не вмешательство милиции и ОМОНа, то у заводчан могла бы пролиться кровь.

Крови могло быть много. Это был бы мировой скандал. Хотя исполнители «заказчика» этой акции могли изловчиться и избежать ответственности, «кося под дурачков» и убеждая общественность в том, что разыгранный ими спектакль – это всего лишь спор хозяйствующих субъектов. Нет, и ещё раз нет. Это не спор ХС, а незаконная противоправная вылазка рейдеров, возжелавших в выходной день тайно украсть у рабочих завод.

Кроме того, речь идёт не только о заводе, как об имущественном комплексе, речь идет о политике. О большой политике. Возможно, кто-то специально готовил эту дерзкую политическую провокацию перед самим Саммитом, чтобы сорвать его, обвинив Президента России В.В.Путина в антидемократичности и попустительстве незаконным действиям чиновников в своем родном городе.

Мы знаем, какая обстановка нагнетается «некоторыми западными спецслужбами» и «агентами влияния» против участия в Саммите. Повторим ещё раз, саммит Большой восьмерки, в котором председательствует Россия должен пройти в июле в Санкт-Петербурге. До его открытия остаются считанные дни.

Все события, которые происходят в городе на Неве в этот период и во время встречи могут сослужить для России как хорошую, так и плохую славу. Зададимся вопросом: Кому и зачем нужно нагнетать обстановку вопиющего беспредела в Санкт-Петербурга, зная, что наш город ожидают стратегически важные, с точки зрения геополитики события? Разве не знает господин Лукманов, что недруги России, разрабатывающие зловещие планы по расчленению нашей страны и уничтожению её народа хотят подорвать имидж Президента России?

Разве не понимает господин Лукманов, что его действия носят антинародный характер? Разве не понимает господин Лукманов, что его действия наносят ущерб отношениям власти и общества? И самое главное в этом политическом вопросе – не является ли господин Лукманов специально обученным человеком, управление которым осуществляется врагами нашей страны с целью обнуления всех экономических достижений Президента России и дискредитации его образа в глазах народа?

Ведь недаром глава государства В.В.Путин совсем недавно сказал, что жилищная проблема для России остается самой главной и тяжело решаемой. Тут бы нужно было продолжить тезис и адресовать вопрос лично Юнису Халитовичу Лукманову – а что сделал лично он для улучшения жилищных условий горожан и почему Петербург является городом, в котором люди вымирают быстрее, чем в других городах? Не является ли господин Лукманов пособником политики «градостроительного геноцида»?

Ещё одной из важнейших составляющих произошедшего конфликта является экономика. Вернее, циничное и вероломное её понимание некоторыми чиновниками. Суть проста. Жилищный комитет, которым руководит Лукманов, не переводит заработанные деньги рабочим завода уже четыре месяца. Сначала он не подписывал контракт, при этом завод работал. Потом Лукманов захотел, чтобы ОЗ МПБО заключил договор с другим предприятием ГУП «МПБО-2» и только тогда он начнет через третье «юрлицо» переводить деньги.

Вот, такой вот «новый барин». В это время состоялся суд, который обязал Жилищный комитет выплатить заработанные деньги заводчанам. Сумма за эти четыре месяца накопилась огромная – почти 50 миллионов рублей. И эти деньги по суду нужно перевести на счета завода для оплаты труда честно работавшим людям. Это по закону. А если вдруг Лукманов уже израсходовал эти деньги по не целевому назначению, тогда что? Тогда наступает момент уголовной ответственности и нужно уже будет Прокурору спрашивать у Лукманова: «Где деньги?»

Вот тут-то наступает ещё один момент истины – Лукманов и те, кто его подталкивает на путь незаконных действий, решают убить двух зайцев одним махом. Они срочно созывают «группу захвата», состоящую из ряда чиновников Жилищного комитета, в частности, А.Агуренкова, директора ГУП «МПБО-2» В.Зайцева, представителя некой охранной структуры, прибывшего на завод с большой группой накаченных парней, и пытаются ворваться на завод в выходной день.

Своими противоправными действиями они нарушают общественный порядок, закон и нормы человеческой морали. К великому счастью заводчан, этих рейдеров-нарушителей остановили законные охранники предприятия и силы ОМОН, которые прибыли на ОЗ МПБО только для того, чтобы не случилось новое «кровавое воскресенье». В результате «новым собственникам» не удалось вышвырнуть законных охранников ОЗ МПБО и установить свою охрану.

Также не удалось им захватить печать и документацию завода. Также не удалось им уволить руководство и рабочих завода. А, видимо, так хотелось? Ведь очень легко можно было НЕ заплатить 50 миллионов рублей, если бы удалась провокация. И очень легко можно было бы захватить собственность, если бы рабочие и руководство ОЗ МПБО не знали Конституцию РФ, своих прав и оказались бы элементарными «лохами», не предприняв меры безопасности. Но рабочие завода выстояли. Честь и хвала! Главное, что они не допустили рейдеров и их охрану именно в воскресенье. Вот и вся «лукмановская экономика».

Не плати вовремя, тайно отбирай собственность и вводи людей в заблуждение. Такого беспредела ещё не знала питерская земля! Такого беспредела допускать больше нельзя! Наглость чиновников перешла уже все границы. По факту получается, что главным рейдером в Петербурге является председатель Жилищного комитета Юнис Халитович Лукманов? Мы требуем немедленного снятия его с должности. Мы просим генерального прокурора РФ Ю.Чайку произвести проверку деятельности руководителя Жилищного комитета Ю.Х.Лукманова.

Ещё раз повторим, именно в выходной день приехали рейдеры захватывать собственность у рабочих, которым Лукманов не платил зарплату уже 4 месяца. Суд обязал выплатить деньги рабочим. И в этот-то момент Лукманов решает захватить завод, чтобы уволить рабочих и не выплачивать им кровно заработанные деньги.

Речь идёт о сумме порядка 50 миллионов рублей. И, конечно, вся эта история выглядит вдвойне подозрительно, потому что происходит именно в воскресенье, и именно в эпицентре крупнейшего международного события. Тут впору не только МВД и прокуратуре заняться проверкой деятельности руководителя Жилищного комитета, но и подключить Федеральную Службу Безопасности, поскольку сама ситуация такова, что нужно успеть сработать на упреждение и не допустить возможных противоправных действий, направленных против народа и главы государства, которые могут подхватить все мировые масс-медиа для дискредитации Санкт-Петербурга и представления России в негативном ключе.

Также мы заявляем своё решительное неприятие действий Ю.Х.Лукманова по лоббированию им мусоросжигательных заводов, которые он рекламировал по телевидению, забывая о том, что это очень опасное для здоровья людей производство. Предложения Лукманова по строительству маленьких «мусоросжигалок» чуть ли не у каждого дома в Петербурге являются либо непродуманной глупостью, либо сознательным вредом.

Тут самое время повторить вопрос, который однажды задал Сталин нерадивому чиновнику: «Вы дурак или враг народа?». В случае с чиновником городской администрации Санкт-Петербурга Ю.Х.Лукмановым последний конфликт на ОЗ МПБО переполнил чашу нашего терпения и стал выходить за рамки наших личных симпатий и антипатий к Лукманову и ему подобных чиновников.

Мы не хотим больше обсуждать это только в кругах экологов, журналистов и профессионалов. Мы хотим публично высказать свою Гражданскую позицию и выразить недоверие этому чиновнику. Также мы перестаем понимать молчание губернатора Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко, к которой обратились рабочие завода с Открытым письмом в СМИ. Мы просим ещё раз губернатора города в срочном порядке помочь трудовому коллективу ОЗ МПБО.

Мы требуем от губернатора города справедливости и выполнения закона в сложившейся ситуации. Иначе - это не губернаторство для людей, а покрывательство чиновничьего барства. В этом случае мы вынуждены напомнить, что Валентину Ивановну Матвиенко на выборах поддержало всего лишь около 10% петербуржцев.

Даже не половина города. В округленных пропорциях, из почти 5 миллионного города за нынешнего губернатора проголосовало всего лишь 500 тысяч человек. Следовательно, в нынешнем Правительстве Санкт-Петербурга представлены силы, которые активно поддерживали В.И.Матвиенко на выборах.

Следовательно, интересы этих сил учитываются в первую очередь. Но ведь есть люди, которые не поддержали нынешнего губернатора. Они - в большинстве. Их доверие можно заслужить только честной работой. Мы пока ещё надеемся на губернатора. Президент России В.В.Путин в своём Послании Федеральному Собранию напомнил: «Ради чего все это делается?». Мы также хотим спросить петербургских чиновников: «Ради чего они пошли во власть?».

Мы хотим спросить лично у Лукманова: «Не стыдно ли ему перед людьми?». Мы требуем от правоохранительных органов выполнения закона всеми сторонами конфликта. Мы требуем органы прокуратуры дать правовую оценку действиям тех людей, которые в выходной день, в воскресенье, приехали на ОЗ МПБО захватывать предприятие, подобно лисе, которая под покровом ночи залезла в чужой курятник воровать кур. Этот жуткий противоправный эпизод нельзя оставлять без внимания.

Также мы требуем правоохранительные органы дать правовую оценку действиям руководства Жилищного комитета, который уже 4 месяца не выплачивает деньги предприятию, создавая угрозу жизни и здоровью людей. Даже со стороны видно, что против ОЗ МПБО организована экономическая блокада с целью его банкротства и дальнейшего захвата.

Идёт целенаправленная устрашающая акция по уничтожению людей методом изъятия у них возможности покупки продовольствия для поддержания жизни. Люди от голода скоро начнут умирать. Голодомор в данном случае осуществляется чиновниками Администрации Санкт-Петербурга. Создается предпосылка для гуманитарной катастрофы в Санкт-Петербурге.

Мы видим, что против руководства ОЗ МПБО развязана информационная война – его пытаются поставить на колени. Мы спрашиваем, зачем это нужно Лукманову и тем «закулисным силам», которые направляют его по ложному пути нарушения Конституции РФ и норм человеческого общежития? Разве завод плохо работал?

Мы знаем, что завод работал хорошо! К коллективу предприятия нет ни одной претензии. С точки зрения экологии завод выполняет глобальную задачу санитарной очистки города. ОЗ МПБО несет на своих плечах функцию экологической безопасности Санкт-Петербурга. Кому понадобилось развалить Экологическое предприятие?

Мы просим Главного санитарного врача России Геннадия Онищенко защитить завод, чтобы не случилось беды, связанной с возможным бактериологическим заражением территории города, в случае его уничтожения, за которым последует неконтролируемое расползание мусорных потоков по диким свалкам в городской черте и вблизи с жилыми массивами.

Мы просим Общественную Палату РФ вмешаться в ситуацию и сделать все, чтобы ситуация развивалась в рамках закона, а не по «тайным указам» и «телефонному праву».

Мы просим все городские и федеральные СМИ обратить внимание на создавшуюся беспрецедентную ситуацию в Санкт-Петербурге и объективно осветить её.

Мы оставляем за собой право начать бессрочную голодовку в знак солидарности с рабочими предприятия ОЗ МПБО. Мы, как Общественный экологический совет Санкт-Петербурга и Ленинградской области, оставляем за собой право обратиться к главе России В.В.Путину, а также к главам других государств во время Саммита Большой восьмерки с целью привлечения внимания для решения проблемы, если чиновники Администрации Санкт-Петербурга окажутся равнодушными и откажутся решать вопрос в законном порядке.



Рейтинг:   4.44,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss