Кто владеет информацией,
владеет миром

Матвиенко спорит с Улюкаевым о будущих санкциях, но буржуев они опять не коснутся

Опубликовано 20.05.2016 в разделе комментариев 4

кризис либералы санкции минэкономдеградации классоваяненависть
Матвиенко спорит с Улюкаевым о будущих санкциях, но буржуев они опять не коснутся

Экономика РФ полностью адаптировалась к санкциям, веденным против страны, заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев на брифинге в пятницу в Сочи в рамках саммита Россия - АСЕАН. При этом он достаточно высоко оценил вероятность того, что санкции против РФ будут продлены в ближайшее время, - и в этом случае контрсанкции, естественно, также сохранятся. 

"Макроэкономических эффектов от возможного продления санкций я не вижу вообще. Если на первом этапе были эффекты, связанные с инфляцией, с проблемами ускоренного погашения долга - сейчас этого нет. Мы видим статистику капитального счета, инфляция вышла практически на докризисный уровень. Экономика адаптировалась полностью", - сказал он. 

"Я не исключаю продления (санкций против РФ - ИФ). Более того, наверное, шансов на то, что европейские коллеги смогут проявить необходимый объем сочетания рационализма и ответственности, не очень много. Наверное, еще какое-то время будем в этом режиме жить. Естественно, коль скоро сохранятся санкции, будут сохраняться и контрсанкции. Это не наш выбор, мы сами никогда эту тему на переговорах не поднимаем с европейскими коллегами", - заявил Улюкаев.

С Улюкаевым в прогнозах не сходится сенатор всех сенаторов - Матвиенко. Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко выразила уверенность, что ЕС отменит антироссийские санкции в 2017 году на фоне протестов ряда европейских государств.  

"Есть политическая установка - брюссельские чиновники в рамках пресловутой европейской солидарности тупо штампуют эти решения. Поэтому, к сожалению, на мой взгляд, ожидать в ближайшее время изменения позиции не стоит. Но я уверена, что здравомыслие возобладает и уже в следующем году ситуация будет уже просто нетерпимая в связи с протестами целого ряда европейских государств, и эти санкции будут отменены", - заявила Матвиенко.


От редакции: А вот мы, находясь вроде бы в той же Москве, что и Улюкаев с Матвиенко, которые если и расходятся, то только в прогнозах, но не в принадлежности к правящему классу, - мы что-то не видим, насколько успешно Россия "адаптировалась". Что, появилось больше отечественных товаров? Новые заводы открылись? Нет - всё та же франшиза сплошь и рядом, какая и в Евросоюзе имеется. Заглядываю в "Дикси" - процентов 90 фруктов заграничных, прочих продуктов - тем более. Они производятся-то здесь, но хозяева фабрик, получатели прибыли - за рубежом. В России работает ноу-хау капиталистов - и они, что при санкциях, что без, знай, стригут свою прибыль. Вывоз капитала, что за 2014-й, что за второй кризисный год - чудовищный. То, что пытались на примере Мельниченко кого-то пугнуть, чтоб активы оставили тут - никак не сказалось на настроениях олигархата, вот Алишер Усманов это доказал покупкой очередной яхтой только что. Буржуазия российская живёт, как хочет, менеджеребцы госкорпораций повышают себе оклады "от балды" - с народом её, буржуазию, роднит только возможность его эксплуатировать, а заодно и принадлежащие ему недра.

И вот этот-то народ - таки потерял за год много! Средняя зарплата упала ниже китайской, 90 процентов населения РФ потеряло четверть доходов. Учителя и врачи влезли в кредиты - потому что с нынешними зарплатами им даже на прокорм не хватает. А буржуям-то что? Они живут в ином измерении финансовом. Сытый голодного не разумеет. И вот эту-то"адаптированность" Улюкаев "озвучил" вполне верно - если ближайшему другу Путина Усманову в Евросоюзе (Германии) сделали яхту, значит, никаких санкций для буржуев нет. А для холопов сырьевой империи - можно напоказ давить тоннами польские яблоки, мандарины и запрещать продавать тут турецкие тыквы - это быдло всё схавает информационно приготовленное, а на настоящей еде сэкономит во славу России Путинской и новой яхты Усманова. Уж коли сей народ принял легко и "ребрендинг" 1991-го, и отчуждение от него социалистической собственности - схавает и увольнения десятками тысяч в моногородах, и понижение уровня жизни, адаптировался к новым хозяевам...  

Д.Ч.


Материалы по теме:

Проголосовали за собственную смерть

Америка уже воюет с Россией - во все щели 

Улюкаев предложил россиянам потуже затянуть пояса 

Нефтерубль с новой силой преклоняется перед долларом

Денежный эквивалент конфискованного у Хорошавина имущества составил более миллиарда 

Фонд оффшорного миллиардера Ролдугина бесплатно получил два олимпийских пляжа в Сочи

Банкир Фридман готовится стать благотворителем, ради чего детей родных лишит наследства... 

Михаил Делягин: 90 процентов населения потеряло не менее четвери доходов за прошлый год, куда дальше?  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
*+азъ написал 20.05.2016 19:07
в рашеговнии смеялись над санкциями , но они весьма прелестно ударили по рашеговнии . снижение цен на энергоносители , обнищание населения , рост цен , рупь в заде . рашеговния наказана и поставлена в угол .
Даешь санкции до 2500 года
В лад написал 20.05.2016 18:57
Экономика адаптировалась-ура! А люди? Да икс с ними.Главное, чтобы красиво жили Улюкаевы и прочие Рабиновичи.
А, это те ....
Вопрошающий написал 20.05.2016 18:45
А, это те кандидаты из многих под следствие в ВЧК и под трибунал?
Этнические мафии обескровили Россию
CG написал 20.05.2016 17:49
А если будет нападение на НАТО, то народ погонят умирать ради миллиардов усмановых, керимовых, махмудовых и кадыровых?
Погнали же убивать украинцев. Вот в чечене после Геноцида русских не осталось никого, и ничего. А в Украине, где не погиб НЕ ОДИН русский на национальной почве, выродки устроили бойню.
Мало вас кадыровец "дикий" раком ставит, мало.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss