Кто владеет информацией,
владеет миром

Туркменбаши не уступил "Газпрому"

Опубликовано 29.06.2006 в разделе

Туркменбаши не уступил "Газпрому"

ОАО "Газпром" и Туркменистан не смогли договориться о цене на туркменский газ. Как сообщили ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ концерна, 29 июня в рамках рабочего визита делегации Газпрома в Туркменистан состоялась встреча председателя Правления Алексея Миллера и президента республики Сапармурата Ниязова.

"На встрече обсуждались условия поставки газа в 2007 году в рамках долгосрочного контракта, а также возможность покупки дополнительных объемов газа в текущем году. Туркменская сторона предложила "Газпрому" приобрести газ по цене 100 долл. за 1 тыс. куб. м. Стороны не достигли договоренности, в связи с чем переговоры по данному вопросу были прерваны", - говорится в сообщении Газпрома.

В ходе встречи также обсуждались вопросы сотрудничества в нефтегазовой сфере. Стороны подтвердили, что в полном объеме выполнят обязательства по заключенным ранее контрактам на поставку туркменского природного газа. В настоящее время действует контракт на закупку Газпромом 30 млрд. куб. м газа в Туркмении в 2006 году по 65 долл. за 1 тыс. куб. м.

Соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли на 25 лет было подписано Россией и Туркменистаном 10 апреля 2003 года. В рамках Соглашения ООО "Газэкспорт" (100% дочернее общество ОАО "Газпром") и ГТК "Туркменнефтегаз" заключили долгосрочный контракт купли-продажи туркменского природного газа на период действия Соглашения.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss