Кто владеет информацией,
владеет миром

Акорда запугивает людей провокациями и стремится сорвать митинг 21 мая в Алма-Ате

Опубликовано 20.05.2016 автором Айнур Курманов в разделе комментариев 1

беспредел казахстан неофеодализм
Акорда запугивает людей провокациями и стремится сорвать митинг 21 мая в Алма-Ате

В пятницу официальные СМИ и в первую очередь «Казахстанская Правда» разразились публикациями о том, что доблестной полицией в Алматы вблизи площадей «Астана» и «Республика» обнаружен схрон с бутылками с зажигательной смесью, с обрезками труб, арматурой и ржавым пистолетом. Типичная провокация сродни поджогу Рейхстага…

Грозные журналисты пропагандисты разразились потоками информационной грязи и угроз о террористической опасности, о злых провокаторах и прочей нечисти, которые только спят и видят, как устроить в спокойном и райском Казахстане массовые беспорядки и естественно новый «майдан». Этой истерией, власти намерены запугать граждан, не допустить проведения митингов, а также развязать себе руки в деле репрессий и жестких разгонов народных выступлений.

Уже сообщается, что в разных городах, особенно на западе и юге Казахстана стянуты дополнительные контингенты полиции и подразделений внутренних войск. В четверг и в пятницу продолжились аресты активистов, выступавших против земельной реформы. И сейчас продолжаются обыски и задержания людей. Все это для того, чтобы сорвать намеченные мирные митинги протеста! Для этих целей в ряде регионов наверняка будут отключены социальные сети и мобильная связь.

Не исключено, что подобными провокациями с обнаружением бутылок и труб, акорда намерена не только перекрыть подходы к центральным площадям в Алматы, но и в последующем ввести чрезвычайную ситуацию и комендантский час. За это говорит срочный отъезд Нурсултана Назарбаева в Пекин, где он по официальной версии якобы намерен подписать контракты на 8 миллиардов долларов по продаже новых активов казахстанских горнодобывающих компаний и месторождений.

До этого, Назарбаев часто уезжал в переломные исторические моменты из страны, когда происходили трагические события или шла расправа с народными массами. Также было 14 июля 2006 года, когда ОМОН штурмовал Шанырак, а президент в это время был в Прибалтике и потом в Санкт-Петербурге. Очень вероятно, что он также поехал в Пекин просить военную и политическую помощь в ситуации революционного кризиса в стране.

Так или иначе, режим готовится расправиться с народными массами и представить это как борьбу с вооруженными террористами и экстремистами. В этой ситуации мы должны все разоблачать эти происки администрации президента и спецслужб, говорить постоянно о том, что это был и есть сугубо мирное народное движение! Важно сейчас заранее заявить, что прежние провокации, как в Жанаозене уже не пройдут!

Если власти пойдут на кровопролитие и на силовые разгоны мирных митингов, это будет развязыванием войны против собственного народа. В этом случае восстание неизбежно!

Даже в этот момент истерии, которая показывает наглядно всем страхи акорды, не надо бояться.

Надо выходить на мирные митинги в своих городах и населенных пунктах, чтобы четко выразить свой протест, чтобы не допустить продажи земли в частную собственность и в руки китайских корпораций, чтобы показать, что народ не хочет дальше жить в рабстве!


Материалы по теме:

Казахстан: Все на митинг 21 мая против продажи земли!

Двести казахских нефтяников уже неделю проводят голодовку против политики Oil Construction Company



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
норд ост написал 21.05.2016 07:07
По провокациям раша на первом месте. Вспомнить 1999год и первые взрывы домов в Москве и Волгодонске, которые привели на престол Путина.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss