Кто владеет информацией,
владеет миром

Типичная провокация сродни поджогу Рейхстага

Опубликовано 21.05.2016 автором Айнур Курманов в разделе комментариев 14

казахстан назарбаев айнур курманов
Типичная провокация сродни поджогу Рейхстага

Источник: socialismkz.info

В пятницу официальные СМИ и в первую очередь «Казахстанская Правда» разразились публикациями о том, что доблестной полицией в Алматы вблизи площадей «Астана» и «Республика» обнаружен схрон с бутылками с зажигательной смесью, с обрезками труб, арматурой и ржавым пистолетом. Типичная провокация сродни поджогу Рейхстага…

Грозные журналисты пропагандисты разразились потоками информационной грязи и угроз о террористической опасности, о злых провокаторах и прочей нечисти, которые только спят и видят, как устроить в спокойном и райском Казахстане массовые беспорядки и естественно новый «майдан». Этой истерией, власти намерены запугать граждан, не допустить проведения митингов, а также развязать себе руки в деле репрессий и жестких разгонов народных выступлений.

Уже сообщается, что в разных городах, особенно на западе и юге Казахстана стянуты дополнительные контингенты полиции и подразделений внутренних войск. В четверг и в пятницу продолжились аресты активистов, выступавших против земельной реформы. И сейчас продолжаются обыски и задержания людей. Все это для того, чтобы сорвать намеченные мирные митинги протеста! Для этих целей в ряде регионов наверняка будут отключены социальные сети и мобильная связь.

Не исключено, что подобными провокациями с обнаружением бутылок и труб, акорда намерена не только перекрыть подходы к центральным площадям в Алматы, но и в последующем ввести чрезвычайную ситуацию и комендантский час. За это говорит срочный отъезд Нурсултана Назарбаева в Пекин, где он по официальной версии якобы намерен подписать контракты на 8 миллиардов долларов по продаже новых активов казахстанских горнодобывающих компаний и месторождений.

До этого, Назарбаев часто уезжал в переломные исторические моменты из страны, когда происходили трагические события или шла расправа с народными массами. Также было 14 июля 2006 года, когда ОМОН штурмовал Шанырак, а президент в это время был в Прибалтике и потом в Санкт-Петербурге. Очень вероятно, что он также поехал в Пекин просить военную и политическую помощь в ситуации революционного кризиса в стране.

Так или иначе, режим готовится расправиться с народными массами и представить это как борьбу с вооруженными террористами и экстремистами. В этой ситуации мы должны все разоблачать эти происки администрации президента и спецслужб, говорить постоянно о том, что это был и есть сугубо мирное народное движение! Важно сейчас заранее заявить, что прежние провокации, как в Жанаозене уже не пройдут!

Если власти пойдут на кровопролитие и на силовые разгоны мирных митингов, это будет развязыванием войны против собственного народа. В этом случае восстание неизбежно!

Даже в этот момент истерии, которая показывает наглядно всем страхи акорды, не надо бояться. Надо выходить на мирные митинги в своих городах и населенных пунктах, чтобы четко выразить свой протест, чтобы не допустить продажи земли в частную собственность и в руки китайских корпораций, чтобы показать, что народ не хочет дальше жить в рабстве!


Представителей ряда средств массовой информации, в том числе российских, задержала полиция на левобережье Астаны. 

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс", журналисты находились на площади у монумента "Байтерек" для освещения возможного несанкционированного митинга несогласных с поправками земельного кодекса. 

Представители полиции попросили журналистов предъявить документы, на что сотрудники прессы предоставили служебные удостоверения. Несмотря на это, сотрудников СМИ, среди которых представители информагентств "Россия сегодня", РИА-новости, "Интерфакс", ТАСС, "Новая газета Казахстана" с применением силы поместили в автобус и увезли в РОВД Алматинского района.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
*
Народ написал 22.05.2016 12:41
Раскрыть комментарий
Ответить
Re:
!!!!Q!!u написал 22.05.2016 01:01
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Пророк Муххамеддъ написал 21.05.2016 21:38
учу гадать, колдовать, наводить порчу
говоришь преграде - запроебь распроебуйся
и если ты прав - то даже менты преграда - проебутся
гадать можно не только куда преграде *****
но и - как
чтобы позорно ***** и даже можно кроваво анатомически - порча именем Гестапъ Адама Евы Тысячелетнего Рейха Земли
вариант проебаться на выбор выжившим: Амнистъ Адъ Судъ по случаю ахтунг Адъ Судъ - желающим из выживших в пиздохенъ швайне Гестапъ Фюреръi можно остаться вечнъiмь рабами Аллаъ унд Ибнъ Аллаъ Земль Реiхъ, с разрешнь Гестапъ Фюреръi Аллаъ Реiхъ
потому что Хадiсъ гласит - получил раба - побей его страшно
Ответить
(без названия)
стоик432 написал 21.05.2016 21:08
Сионисты с помощью Гитлера Подожгли Рейстаг и послали немцев на смерть во Второй Мировой?
Ответить
Re: Я всегда говорил, Казахстан вторая после Украины страна в которой будет всенародная перестрелка
Тимур Кибиров написал 21.05.2016 17:01
http://worldcrisis.ru/crisis/1934152
Ответить
Я всегда говорил, Казахстан вторая после Украины страна в которой будет всенародная перестрелка
Крокодил.. написал 21.05.2016 15:50
И в этих странах она будет продолжаться до развала этих стран на множество мелких. Причем некоторая часть этих стран присоединиться к России, это объективная реальность, даже Путин это остановить не сможет.
Ответить
Братья казахи, помните, кто вы есть!
Gasan написал 21.05.2016 15:42
Мы с вами делили воду и воздух, все, что нам оставили советы от Великого турана. Помните коммунизм.
Ответить
Re:
!!!!!!Q написал 21.05.2016 14:48
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
яя написал 21.05.2016 13:57
Казахстанцы! Ну те, кому за 40. Кто получил советское, и желательно, высшее, образование.
Вспоминайте, срочно вспоминайте. Что изучали и как о классовой борьбе. Все, что делалось в начале 20 века против царского режима. Это не только митинги, шествия и попы Гапоны. Нужна серьезная пропагандистская и агитационная работа внутри тех структур, которые власть считает своими защитниками.
Ответить
(без названия)
Коха написал 21.05.2016 13:55
Раскрыть комментарий
Ответить
Re:
Георгий написал 21.05.2016 12:17
На моей улице вот уже 4 год мэром города устроен бедлам ("расширение Щелковского шоссе называется") все раскопано, работ не ведется, бульвар снесен, пробираемся к метро дворами - и никаких демонстраций! Порядочек!
Пенсионеры получают мизерную зарплату, прозябают и молчат - и никаких демонстраций!
Работы нет "по определению", по профессии - не устроиться даже в Москве - никаких демонстраций! Порядочек! Действительно, кому нужен бедлам на улицах? Волкам - точно не нужен. И в России, и в Казахстане, и в других точках нашей планеты. Ныне на кладбище лишь порядочка и нет, а в остальных местах - полный порядочек!
Ответить
Долой фашистскую хунту Елбасы!!!
Лис написал 21.05.2016 11:05
Вся власть Казахскому народу!!!
Ответить
Re: правильно делает власть, что подстраховывается
...(настоящий) написал 21.05.2016 11:03
Да-да, 3 года назад казахстанские власти уже постраховались - перестреляли весь митинг в Жанаозене. Никаких беспорядков, трупы убрали, асфальт замыли - порядок!
Ответить
(без названия)
Волк написал 21.05.2016 11:00
Раскрыть комментарий
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss