Кто владеет информацией,
владеет миром

Британской и американской буржуазии стало дороговато делать сигареты в Англии

Опубликовано 21.05.2016 в разделе комментариев 4

евросоюз табак англия
Британской и американской буржуазии стало дороговато делать сигареты в Англии

Последняя работавшая в Великобритании табачная фабрика закрылась, передает ВВС. Компания-владелец переносит заводы в другие страны с более дешевой рабочей силой - одно это позволит заработать почти полмиллиарда долларов. 

Фабрика работала в английском графстве Ноттингем и принадлежала компании Imperial Tobacco. О продаже фабрики, построенной в 1972 году, компания объявила несколько месяцев назад. На пике производства завод выпускал до 52 млрд сигарет в год, но с тех пор спрос на сигареты в Британии очень сильно упал. Владельцы предполагают сфокусироваться на восточноевропейских и азиатских рынках. 

Imperial Tobacco постепенно переносит свои заводы в другие страны, где дешевле рабочая сила. Перенос производства в Германию и Польшу увеличит выручку компании на 464 млн долларов, указывал ее представитель. 

"Дело в падении производства, и один из факторов здесь - негативное отношение к курению в обществе, - заявил представитель профсоюза Крис Нидхэм. - Теперь они (табачная компания) нацеливаются на азиатские рынки, где социальное отторжение табакокурения не так сильно. Ирак, Сирия, Россия, Китай". 

Imperial Tobacco Group - четвертая в мире по величине табачная компания, один из двух учредителей группы British American Tobacco.

Напомним, ровно десять лет назад, когда мирового экономического кризиса вроде бы не ожидалось, табачные компании подняли цены на отдельные марки сигарет до 15-17 процентов. Причиной этого стал переход на новую систему взимания табачных акцизов. В среднем повышение цен марок BAT составило 7 процентов, а Philip Morris – 10 процентов.

Цены на продукцию British American Tobacco выросли следующим образом: Kent подорожал на 2,5 процента, Vogue – на 3 процента, Alliance – на 8 процентов, "Ява золотая" – на 10 процентов, "Ява" – на 15-17 процентов. Цены на продукцию Philip Morris выросли еще сильнее. Так, Parliament подорожал на 12 процентов, Marlboro – на 7 процентов, L&M – на 15 процентов, "Союз Аполлон" – на 12-15 процентов, Virginia Slims – на 7 процентов. Третья по величине компания на табачном рынке Japan Tobacco International пока не повышала цены на продукцию, однако дистрибуторы ожидают новых прайс-листов JTI на следующей неделе.

А через два года грянул уже полномасштабный, мировой кризис. Нынче производителям "медленной смерти" явно не до подорожаний - подорожания, скорее, уже политические устраивают. И в РФ стало курить не только вредно, но и слишком дорого... А капитализм действует по своей логике - загрузят вредной (на всех табачных фабриках это именно вреднейшая работа: табачная пыль гораздо хуже продуктов неплоного сгорания) работой аборигенов, и за меньшую зарплату. В общем, самые маститые предс тавители "цивилизованного бизнеса" снова демонстрируют миру под маской экологизма и гуманизма - оскал ищущих прибыли...  


Материалы по теме:

Ваша последняя сигарета

Табак дорожает к революции

Зачем либерасты и путиноиды "борются с курением"?

США и Англия превратили Ирак в наркогосударство, подобное Косову, Колумбии и Афганистану



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
.......... написал 22.05.2016 01:52
сейчас ведь табак заменяют резаной бумагой пропитанной спецраствором. так что если есть желание курить лучше выращивать табак самому.
(без названия)
Левон Казарян написал 21.05.2016 21:58
"Последняя работавшая в Великобритании табачная фабрика закрылась, передает ВВС. Компания-владелец переносит заводы в другие страны с более дешевой рабочей силой - одно это позволит _заработать почти полмиллиарда долларов_."
- - - - - -
Разве британской компании не полагается зарабатывать фунты стерлингов?
Re: Сигарета - символ фаллоса!
Каждый судит по себе написал 21.05.2016 20:50
Как говорит Фрейд - ваши ассоциации есть ваши скрытые желания. Ты гомосек, Gasan?
Сигарета - символ фаллоса!
Gasan написал 21.05.2016 15:38
Когда я вижу ванюшку, смокчащего сигарету, я понимаю, чего он хочет на самом деле.
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss