Кто владеет информацией,
владеет миром

Коммунисты рады, что им удалось помочь жителям Бутово защитить свои законные права

Опубликовано 29.06.2006 автором Сергей В. Никтин в разделе комментариев 4

Коммунисты рады, что им удалось помочь жителям Бутово защитить свои законные права

Открытое письмо депутата Мосгордумы от фракции КПРФ мэру Лужкову

Жители возмущены не самим фактом изъятия их жилья и участков для нужд города и предоставления им соответствующей компенсации, а в первую очередь неуважительным, а зачастую просто хамским, поведением сотрудников Управы и Префектуры. Ваши подчиненные, господин Мэр, демонстрируют, что не власть для москвичей, а москвичи для власти!

Вместо нормального разговора с жителями сносимых домов, основанного на разумном компромиссе, они предпочли силовой вариант решения возникшей проблемы. Решили припугнуть жителей жестким и аморальным решением, когда в однокомнатную квартиру принудительно выселяют мать с взрослым сыном, при поддержке сотни омоновцев, которые обязаны были силовым образом поддержать власть. Они и поддержали, профессионально круша все на своем пути и нанося удары по жителям, в первую очередь протестующим женщинам. Ну и чего вы этим добились, господин Мэр?

Все равно придется удовлетворить нормальные требования семьи Прокофьевых и других жителей, несогласных с размером и видом компенсации, предлагаемой за их собственность. Все равно придется отменять аморальное решение суда. Граждане, которые впервые после событий 1993 года силовым образом сопротивлялись действиям властей, считая их незаконными, почувствовали вкус борьбы и единения. И настоящее единение происходит на наших глазах.

На Богучарской улице встречаются и договариваются о совместных протестных действиях представители других московских деревень и поселков, которых ожидает судьба Южного Бутово. В адрес жителей Южного Бутово идут телеграммы и письма поддержки из других регионов России. Подобное беззаконие происходит и там, московские власти в этом не оригинальны!

Московские коммунисты, Комитет защиты прав граждан (КЗПГ) безусловно окажут и им организационную, информационную и любую другую поддержку в защите их конституционных прав. Своими бездумными действиями московские власти посеяли ветер, а пожнут они бурю, бурю народного гнева! Простые люди, наконец-то поняли, что их сила в единстве. И не пугают их сотни омоновцев, бутовские события тому подтверждение! Вот таков итог событий, развернувшихся в этом районе Москвы, господин Мэр!

Раньше нужно было заявлять, что "ситуация будет приведена к компромиссу" и идти на этот компромисс. В Комитет защиты прав граждан поступают сотни обращений москвичей в связи с ущемлением их прав при реализации в Москве так называемой "точечной" или "уплотнительной" застройки территорий дворов, скверов, спортивных площадок. У коренных москвичей отбирают среду обитания, ухудшают условия их жизни, отнимают свет и воздух. Они несут и материальные убытки, так как стоимость их жилья вследствие "точечной" застройки падает на 20-30 процентов.

 Львиная доля возводимого в Москве жилья продается по коммерческим ценам и большинству москвичей не доступна. Сегодня средняя стоимость одного квадратного метра жилья достигает почти 4-х тысяч долларов США. Естественно, что покупают его в основном выходцы из других регионов России, про которых москвичи говорят, что это те, кто вместо бумажника используют рюкзаки и чемоданы. Честным трудом рюкзак деньгами не заполнишь!

В Москве начали создаваться районы, заселенные выходцами из других регионов, которые живут обособленно, в соответствии со своими традициями, культурой, религией. Такого в многонациональной Москве еще никогда не было! Власть сама нарушает Конституцию, провоцируя социальную и национальную рознь. Москвичи пытались привлечь внимание московские властей к этой проблеме на многих массовых протестных акциях!

В апреле этого года одновременно в более чем 30 точках Москвы прошли митинги и пикеты протеста против ущемления прав коренных москвичей при реализации подобного строительства. Но власть москвичей слышать не хочет! Для нее основное это извлечение прибыли от коммерческого строительства, которая идет, в том числе, и на "умиротворение" наиболее бедных слоев нашего населения.

Очевидно, что опыт борьбы жителей Южного Бутово будет осенью взят на вооружение другими москвичами. Вот такова наша оценка причин и последствий событий, происходящих в Москве при реализации градостроительных планов московских властей!

Депутат Московской городской Думы Председатель КЗПГ С.В. Никитин



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
зарабатывание денег с пренебрежением к москвичам
Сносимый написал 30.06.2006 10:07
По мнению Лужкова, руководство департамента закрывает глаза на брак в погоне за темпами ввода жилья "и омрачает клиентам радость переселения". 'Ваша философия - это зарабатывание денег с пренебрежением к москвичам.
Комиссия сделает выводы по руководству ДМЖ, потому что нам с такими людьми не по пути", - заявил мэр. Однако рубить головы на месте не стал и, уже миролюбиво, добавил еще одно крылатое выражение в российский политический фольклор: "Работаете вы нормально, но больше так работать нельзя". После чего отправил отчет стройкомплекса на переработку. Переработанный документ поступит на рассмотрение правительства через две недели.
Прокурорский надзор В ходе обсуждения поведения стройкомплекса зашел разговор о программе сноса гаражей -'ракушек'. Напомним, что в январе этого года на заседании градостроительного совета Юрий Лужков объявил о программе тотального уничтожения не только 'ракушек', но и одноэтажных 'гаражей-бунгало'. Всех автомобилистов он пообещал переселить в многоэтажные паркинги, боксы (ставка аренды - 5040 рублей за 1 кв. м в год).
Но, к неудовольствию Лужкова, органы прокуратуры уже возбудили два уголовных дела в отношении руководителей управ, которые приняли решение о ликвидации гаражей , установленных на теплотрассах. 'Прокуратура должна отслеживать выполнение закона не только органами власти, но и населением, а вы решили упростить себе задачу', - заявил мэр прокурору Михаилу Авдюкову и предложил органам столичной прокуратуры не мешать сносу 'ракушек', а активизировать "борьбу с размещением на государственной
земле несанкционированных объектов". Неожиданно прокурор Москвы Михаил Авдюков заявил, что они могут быть снесены только на основании решения суда, и добавил: 'Я не допущу произвола, самодурства и тем более превышения полномочий государственными чиновниками". Он заявил, что проверка законности установки гаражей каждый раз будет проходить очень тщательно. 'Если у граждан есть разрешение, их нельзя обвинить в самовольной установке 'ракушек", - сказал Авдюков.
Таким образом, любой получивший в управе разрешение и оплативший установку 'ракушки' (порядка 3 тыс. рублей в год) может не волноваться: при попытке убрать гараж можно смело идти в суд и требовать оставить в покое частную собственность. Газета Мария Железнова Иван Марчук http://www.scandaly.ru/news/news255.html
РАДЕТЕЛИ ИЗ КПРФ
sovinform.ru написал 29.06.2006 23:46
Как всегда партбоссы из КПРФ врут, даже неловко за них.
Заметьте, статья названа "Коммунисты рады, что им удалось помочь жителям Бутово защитить свои законные права". А в самой статье "... окажут и им организационную, информационную и любую другую поддержку". Только собираются какую-либо оказать, но не оказали еще. А заголовок претенциозный и так у КПРФ во всем.
Жители без никитиных и лакеевых сражались и отстояли (пока) свои дома. Помню как жители Химок, в основном пенсионеры, перекрыли Ленинградское шоссе и этим сорвали реализацию закона № 122, а "радетели" из КПРФ приписали это себе.
Re: РАДЕТЕЛИ ИЗ КПРФ
рЫдакция написал 30.06.2006 01:53
Зачем же врать так нагло? Никто кроме коммунистов изначально жителям Бутово не помогал, и если бы не коммунисты, то давно бы выкинули всех из их лачуг по-тихому.
Насчет Химок. Во-первых, это было 10 января 2005 года. А началось все 9 января, в Солнечногорске. Посмотри, кто там проводил митинг и перекрывал ленинградское шоссе.
10 января в Химках - это был всего лиш эпизод, хотя и значимый. Одновременно с этим перекрывали Волоколамку в Красногорске. В тот же день реском КПРФ провел акцию (со шутрмом дома правительства) в Ижевске; обком КПРФ провел перекрытие шоссе в Ярославле. Все это 10 января. А всего за январь КПРФ провела в одной только Московской области более 50 акций протеста.
Но как раз гл.редактор этого сайта А.Баранов лично участвовал в перекрытии шоссе в Химках. Симптоматично, что какое-то никому не известное sovinform.ru наводит тень на плетень именно здесь. Но у нас есть факты и документы, а у вас? Только желчь?
всем людям
Лелик написал 30.06.2006 01:24
C 1 Июля 2006 года все операторы сотовой связи меняют свои тарифные планы в сторону увеличения стоимости звонков и смс,чтобы оправдать расходы за бесплатные входящие.За "Входящие" платят теперь и обычные городские абоненты. То есть мы будем дважды платить.1 ИЮЛЯ 2006 ГОДА НА ОДИН ДЕНЬ МЫ ОТКЛЮЧАЕМ СВОЙ МОБИЛЬНЫЙ В ЗНАК ПРОТЕСТА!Эта акция может нанести серьезный ущерб зарвавшимся корпорациям Разошли это сообщение по своему контакт-листу
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss