Кто владеет информацией,
владеет миром

В Крымске при пожаре на заводе "Системного алюминия" обнаружен недекларируемый аммиак

Опубликовано 22.05.2016 в разделе комментариев 2

пожары экология эковахта краснодарский край крымск
В Крымске при пожаре на заводе "Системного алюминия" обнаружен недекларируемый аммиак

В ночь с 17 на 18 мая на территории завода ЗАО «Системный алюминий», расположенного в г.Крымске (Краснодарский край), произошло возгорание складского помещения. Сигнал о пожаре поступил в соответствующие службы около 3 часов ночи. По предварительной информации, его причиной было замыкание электропроводной сети. Через несколько часов силами аварийно-спасательного отряда МО Крымский район, Крымского поисково-спасательного отряда (филиала ФГКУ «Южный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России») и 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Краснодарскому краю огонь на заводе был потушен. Площадь возгорания составила около 800 кв.м.

По имеющейся информаци, во время тушения пожара на территории завода был обнаружен жидкий аммиак в значительном количестве (до 30 баллонов по 50 кг каждый), который пожарные и спасатели удалили в безопасную зону. В случае нагрева баллонов на этом расположенном в жилой зоне города промышленном предприятии мог произойти взрыв, и последствия пожара оказались бы куда серьёзнее. При этом, насколько известно ЭкоВахте, представители компании отрицали хранение на территории завода такого опасного химического вещества как аммиак. Произошедший пожар вскрыл также факт нелегального проживания на территории завода гастарбайтеров-таджиков, которые были эвакуированы.

В течение дня токсичные продукты горения выпали с осадками на окружающую завод ЗАО «Системный алюминий» местность, в том числе жилые кварталы.

Напомним, с января 2016-го года в городе Крымске (Краснодарский край) продолжает нарастать социальное напряжение в связи с выбросами завода компании АО «Системный алюминий», на котором из металлолома производят алюминиевые детали для металлопластиковых окон. Несмотря на официальные обращения в различные властные органы жителей, а также Экологической Вахты по Северному Кавказу, которая подключилась к разрешению данной проблемы, за последние несколько месяцев совершенно ничего не изменилось - завод как производил ядовитые выбросы, так и продолжает это делать до сих пор.

Очень ярко характеризуют ситуацию официальные ответы различных государственных органов на обращения Экологической Вахты. Они более чем ясно свидетельствуют, что беда, свалившаяся на жителей Крымска, этих чиновников мало волнует и никакой вины за то, что они допустили размещение чрезвычайно опасного предприятия посреди жилой зоны они не испытывают. 


От редакции: Мы очень много писали о широком применении в бывшем народном хозяйстве боевых отравляющих веществ прошлого как обычных химических реагентов. К их числу относится и аммиак, хотя он ни разу не применялся как именно боевое вещество, но относится к разряду опасных химических соединений.

Размещение объектов, использующих аммиак в промышленных количествах вблизи жилых массивов на наш взгляд является преступлением, поскольку как показывает статистика, происшествия с утечкой опасных вещество происходят с пугающей регулярностью, и число жертв является устойчивой статистикой. Что легко видно даже из обзора наших публикаций по этой теме.

А.Б.


Материал по теме:

Взрыв аммиака на заводе удобрений: погибло 70, пострадало 200 

На заводе в Приморье произошла утечка аммиака

Диверсия на хлебозаводе

Оружие массового поражения, о котором забывают, продолжает убивать

В Москве произошла первая в истории города газовая атака

В Ростовской области более 20 работников птицефабрики отравились аммиаком

Петербург подвергся атаке частным химическим оружием

Газовая атака в Шахтах - случайность, которая может стать закономерностью

Власти многострадального Крымска покрывают чёрный алюминиевый бизнес



Рейтинг:   3.57,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
безграмотные "экологи"
гржданин написал 31.05.2016 11:31
Зачем экологи нагнетают страсти? При переплаве алюминия - самый вредный выброс - это углекислый газ. Состав выбросов как в любой газовой печи. А декларироваться такие объемы аммиака по закону не должны.И спасательные службы, кому это нужно, знают о нем. И даже если бы взорвались все 30 баллонов, что абсолютно невозможно, потому что аммиак на заводе храниться в СТРОГОМ соответствии с требованиями промышленной безопасности,то опасно это только в непосредственной близости от места взрыва из-за осколков баллонов. А аммиак почти мгновенно поднимется в воздух (легче воздуха) и выпадет на соседние огороды в виде небольшого количества аммиачных удобрений. И то при определенном состоянии атмосферы.
"Экологи" из-за своей безграмотности, злобности и общей вредности характера(или тут замешана политика?)вместо решения реальных вопросов ведут себя как шакал Табаки - лишь бы потявкать по любому поводу
это там был
потоп написал 22.05.2016 17:05
рукотворный ?
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss