Кто владеет информацией,
владеет миром

Владислав Сурков преподнёс новой Генпрокуратуре в качестве подарка яркий пример закононепослушания

Опубликовано 29.06.2006 в разделе комментариев 1

Владислав Сурков преподнёс новой Генпрокуратуре в качестве подарка яркий пример закононепослушания

Владислав Сурков сделал любопытное заявление. Его скромное учреждение, то есть администрация президента, согласно его же высказыванию, на грядущих парламентских выборах будет поддерживать "Единую Россию". Высказывание это как нельзя лучше легло в череду новостей, связанных с брендом "ЕдРа" и брендом Путина - стремительно и самозабвенно сближающимися.

Первое. Сурков заявляет о том, что Путин в ближайшее время "партийно определится". То есть, вся та фирменная дистанцированность Путина с его кропотливо созданным пиар-образом от партийной жизни - уйдёт в прошлое. "Планы партии - планы народа", как говорится... Сурков так объяснил прежние президентские упущения по партийной линии: «Это издержки нашей борьбы с коммунизмом. Мы занимались департизацией и какое-то время сильно этим увлеклись. И отсюда возникла такая ситуация. Это дело поправимое в ближайшей исторической перспективе».

Это он о беспартийности президента. Ондако и чёрт бы с этим со всем. Важно другое - Сурков в пылу своей "борьбы с коммунихзмом" и борьбы за партийность президента, как говорится, совсем перестал "за базаром следить". А мы напомним, в чём тут "фишка". Причём, уголовно наказуемая.

Согласно законов РФ, государственные чиновники не имеют право ни агитировать, ни даже просто как-либо поддерживать те или иные партии. Вот как просто! То есть - он, Сурков, находясь на государственной службе и пайке (любопытно - чьём, газпромовском или роснефтяном?, но так или иначе, приватизированное его покровителями народное добро переводящим), собирается, если мы правильно его поняли, заняться противозаконной поддержкой тяжкими его муками созданной и всенародно любимой "Единой России". Прибавляем сюда и партийную пришвартовку Путина - что выходит?

Выходит, что новой Генпрокуратуре, в ее незамутненном, свеженьком виде - самое время заняться расследованием планов Суркова. Или же она как и прежде сделает вид, что ничего не слышала - ведь намёк, как говорится, прозвучал прямым текстом?

Если у нашей Фемиды повязка съехала с глаз на уши - что ж, тогда и подобные воистину себе же во вред амбициозные выступления госчиновников станут нормой. Как и новый лозунг - не просто что-нибудь вроде "Выбирая ЕдРо - выбираешь нутром", а уж прямо, без экивоков - "Голосуй за самого толстого!".      



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А чт, без этого Сурок свои три года не заслужил?
Аля написал 29.06.2006 22:48
Нудачливый рокер, мля. Еще один "Дохлый дельфин".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss