Кто владеет информацией,
владеет миром

Университетская общественность Ленинграда выйдет на митинг против сокращений и за проверку финансов в СПбГУ

Опубликовано 22.05.2016 в разделе комментариев 7

протест ленинград
Университетская общественность Ленинграда выйдет на митинг против сокращений и за проверку финансов в СПбГУ

Преподаватели Санкт-Петербургского госуниверситета выйдут на митинг в защиту академических традиций, протестуя против реформы вуза и требуя проверки финансовой отчетности учреждения, сообщает "Эхо Москвы". 

Его инициаторами стали ученые географических кафедр, которые ранее уже выступали против увольнений и за воссоздание старейшего географического факультета в стране. Митинг начнется в час дня. Профессора из разных кафедр и структурных подразделений СПбГУ планируют начать сбор подписей под петицией с выражением недовольства деятельностью руководства университета. 

Одно из требований - провести финансовый аудит, вернуть самостоятельность факультету географии, который два года назад объединили с геологическим в Институт наук о Земле. Кроме того, в начале года руководство утвердило новые требования для профессорско-преподавательского состава, по которым претендент на место в штате должен быть руководителем или исполнителем внешнего гранта и иметь как минимум две публикации в журналах, индексируемых в международных научных базах. Преподаватели отмечают, что свежие статьи имеет сейчас лишь каждый шестой. 

На митинге могут прозвучать и требования по отмене ограничений ряда академических свобод. В частности о запрете давать комментарии от имени вуза.

Напомним, последней крупнейшей акцией солидарности преподавателей вузов была следующая: 21 сентября 2015-го преподаватели московских университетов вышли к Министерству образования и науки, Генеральной прокуратуре и Представительству Ивановской области в Москве протестовать против незаконных увольнений коллег из Ивановского государственного университета. 

Напомним, что в июне, сразу после создания в ИвГУ организации Профсоюза «Университетская солидарность» (членская организация Конфедерации труда России), с многочисленными нарушениями были уволены председатель профкома Светлана Нилова и оба ее заместителя – Ольга Шнырова и Алексей Второв. Еще одного из учредителей профорганизации пытаются сейчас уволить, несмотря на то, что она ждет ребенка. В «Университетской солидарности» оценивают увольнения в ИвГУ своих членов как прямое давление на сотрудников вуза, защищающих свои социально-трудовые права, и возмущены бездействием властей в отношении произвола, творимого администрацией университета.

«Незаконность действий работодателя и правоту требований профсоюза неделю назад уже наглядно показало решение Октябрьского районного суда г. Иваново, по которому доцент Ольга Шнырова, один из трех уволенных лидеров профорганизации ИвГУ, была восстановлена, — комментирует ситуацию уполномоченный по охране труда «Университетской солидарности» в вузе Александра Карасева, более четверти века преподававшая в ИвГУ. —Однако администрация вуза не намерена добровольно восстановить оставшихся профактивистов. ИвГУ в срочном порядке ввел в процесс сразу двух опытных специалистов из юридического бюро «Константа» (группа компаний «Константа-Холдинг»). Этих юристов не смущает ни сомнительный характер предоставленных работодателем в суд и в профсоюз документов, ни признаки дискриминации в отношении наших активистов. И вправду, получается как у Достоевского: “Адвокат — нанятая совесть”». 


Новости по теме:

В атмосфере кретинизма 

Пока в Казахстане нарастает майдан, Назарбаев прячется в Китае

Педагоги пикетировали Госдуму, требуя увеличить расходы на образование

Майдан, Казахстан: задержания начались задолго до митинга против продажи земли

Преподаватели Москвы провели акции протеста и солидарности в защиту уволенных профактивистов ИвГУ 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
БОГОНОСЦЫ И так проживут
Не вор написал 23.05.2016 19:52
Зачем упырям наука и образование? Тому же Лесину она больно было нужна, если деньги и семья давно уже в США?
дурню из Запорожья
питерский написал 22.05.2016 19:38
Я может и дурак,но обьясни мне почему из Ольгино?
В Ольгино садоводство с 60-х
годов и дачные участки,а у меня дача в Кавголово у малого трамплина.Может в Ольгино есть какая-то организация,о которой я не знаю?
(без названия)
дураку.из.ольгино написал 22.05.2016 18:25
сам вбросил дерьмо, сам ответил?
методы рашистских пропагандов не меняются
вранье, оскорбления, вбросы под чужими никами
(без названия)
Левон Казарян написал 22.05.2016 18:06
"Одно из требований - ... вернуть самостоятельность факультету географии, который два года назад объединили с геологическим в Институт наук о Земле."
- - - - - - -
Геологи говорят, что география изучает Землю поверхностно.
гомосек жид дима запор рожи ***** пассивный без яиц рехнулся старик
истерит,даун жидохохлый написал 22.05.2016 17:49
весь в навозе и рвоте.
(без названия)
беззубье написал 22.05.2016 17:41
Может так кажется , но все что протестуется в России это какое то беззубое детство. Абсолютно невинные и неэффективные протесты, которые никого и ни в чем не убедят. Или может быть на этот протест еще и разрешение у вышестоящих просили? Тогда это вообще писец.
Сдохните кацапы
укроп укр. написал 22.05.2016 17:30
Сдохните скорей,мои кацапорылые недрузья!Расскажу веселую историю,для меня веселую,а уж как вам не знаю.Отдыхал я летом недалече от кацапстана.И вот-иду как-то по лесу,а навстречу два кацапорылых придурка.И давай мне бакланить про дружбу народов.То ли Хуйло их послал,то ли сами того,одичали.Ведь как я много раз говорил кацап-недостающее звено между обезьяной и человеком.Недавно проводился эксперимент по превращению кацапа в человека,который закончился неудачей и кацап снова вернулся в присущее ему изначально животное состояние.Ну ладно,не про то история.Взял я тех кацапов да выебалЪ.Убежали русские враскоряку,с горестным воем-жoпы я им крепко порвал своим х...,не скоро нормально ходить будут.После иду как-то снова по лесу,а навстречу три кацапки.И давай базлать про мир да любовь.Видать прослышали как крепко я ебУ.Взял я их да отмудохал.Расколотил морды,носы поломал,каждой несколько раз качественно врезал по печени.Уползли те кацапки с горестними стонами,ходить не скоро будут.В следующий раз опять иду по лесу,а навстречу четыре кацапеныша,камнем хотели в меня кинуть.Видать прослышали как жостко я поступаю с кацапорылой нечистью.Взял я их да удушил.Ходить больше никогда не будут.Жосткое решение,но по-другому нельзя-они подняли руку на Украинца!Бешеных собак пристреливают,а бешеных кацапов-удавливают.Впрочем-рубить бошки,а также руки-ноги тоже не возбраняется.Тапереча те кацапы обещают страшинную мстю мне,Украине и т.д.Жду-недождуся я вас,кацапорылые!Приезжайте в г.Запорожье,спросить знаете кого.Уж я вас выебУ за дружбу народов,отмудохаю за мир да любовь и удушу за просто так!
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss