Кто владеет информацией,
владеет миром

Знакомьтесь, новый австрийский фюрер - Хофер

Опубликовано 22.05.2016 в разделе комментариев 5

выборы евросоюз австрия
Знакомьтесь, новый австрийский фюрер - Хофер

В Австрии в ходе исторических выборов президента победителя определяют считанные проценты: после подсчета более половины голосов радикала Нормберта Хофера и многолетнего бывшего лидера "зеленых" Александра Ван дер Беллена разделяли менее процента. Затем Хофер вышел вперед, но предстоит еще дождаться результатов подсчета сотен тысяч голосов, поданных по почте. Хофер в случае победы может стать первым президентом европейской страны, занимающим крайне правую позицию. В частности, он выступает за жесткие ограничения для беженцев. В первом туре на фоне миграционного кризиса он победил со значительным перевесом. 

По данным агентства APA, евроскептик и противник миграции Хофер после подсчета двух третей голосов набирает 50,2%, Ван дер Беллен - 49,8%. Явка на выборах была рекордной, превысив 72%. После подсчета 92% голосов результаты полностью совпали - по 50% у обоих кандидатов, сообщает Reuters. В итоге после подсчета всех поданных в участках бюллетеней Хофер набирает 51,9%, а Ван дер Беллен - 48,1%. 

23 мая будут подсчитаны итоги голосования по почте. При этом в этот раз избирком выдал рекордные 900 тыс. карточек для дистанционного голосования, отмечает ТАСС. 

Как указывает DW, в Австрии президент избирается всенародным голосованием сроком на 6 лет и выполняет в основном репрезентативные функции. Исполнительную власть возглавляет федеральный канцлер. В то же время, согласно конституции страны, президент является главнокомандующим вооруженных сил и в некоторых случаях может отправить в отставку канцлера и распустить парламент. Хофер в ходе своей предвыборной кампании обещал играть более активную роль в политике, чем нынешний президент, и распустить любое правительство, которое будет действовать вопреки интересам страны. 

Эти выборы в любом случае переломили многолетнюю "двухпартийную" традицию лидерства, так как во второй тур не прошли кандидаты правящих партий Австрии - социал-демократов и консерваторов-"народников". Это произошло впервые за послевоенную историю страны.

Отметим, что сейчас все европейский правые радикалы - от Прибалтики до Британии, - выступают за выход из ЕС, так что с Хофером Австрия может вполне возглавить евроскептиков и "эвроэскапистов".

Напомним, летом 2015-го большая часть жителей Австрии выступила за поддержку петиции о проведении референдума, который поможет выйти Австрии из Евросоюза. Под таким требованием подписалось более 260 тысяч местных жителей. Инициатором события была Инге Раушер, которая является лидером движения «Родина и окружающая среда». Согласно ее точки зрения, именно выход страны из Европейского союза поможет сохранить в целостности экономику и экологию Австрии. Но, чтобы парламент взял этот вопрос о референдуме на рассмотрение, необходимо чтобы активисты собрали более ста тысяч подписей сторонников данного решения в течение месяца.


Новость по теме:

На родине Гитлера снова выбирают правого президента



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ГЕРХАРД написал 23.05.2016 15:51
Выход из ЕС.Много шума из ничего.ЕС отыграл свою роль,глобализация рынка завершена.Он обречен и без выборов-швыборов.Объективный фактор.Это избиратели что-то тамсебеголосуют.Ничего в реальности для избирателя не произойдет.Что был,что нету.Без миграции страны-доминанты обойтись не смогут.Поздно б-дь пить кефирчик.Капитализм-не предусматривает.Так что рабочих мест,на глобальном рынке-производстве,для титульных менов-не предвидится в корне,хоть запротестуйся. Пиар.Развод.Рентабельность. Единственный плюс-для них-кинут через фуй страны,с полностью угробленной экономикой.И скажут-А мы тут-нипричем!
Очередной холуй пиндосов?
НэТ написал 23.05.2016 09:38
Если он выступает за интересы страны, это хорошо. Плохо, что возможно только на словах, а в реальности может оказаться нынешним холуем пиндосов. И по их указке садить самолеты президентов стран неугодных пиндосам и досматривать их.
(без названия)
Fitzgerald написал 23.05.2016 07:46
В отличие от России, там демократическая смена власти. А уж фюрер или мюллер - это дело австрияков. Все ж лучше чем "вечный" путин.
(без названия)
Трахемон написал 23.05.2016 07:33
Г-Н главред, а хтоето заголовок-то такой из сваво надшейного сфинктера выдавил-то, ась?
Погодите-погодите.., йа кажеццо дагадывайюсь...
...ну, канешна... - мотя...
М-дя.., этого узнаешь во всяком гриме.
...
Кстати, г-н Баранов, озадачьте кого-нибудь из ваших завсегдатайных термином "евроскепсис": что-как-почему.
(даю наводку: "Такая Европа нам не нужна, - Европа для европейцев")
(без названия)
!!!Q!!u написал 23.05.2016 01:10
"Знакомьтесь, новый австрийский фюрер - Хофер"
- Таки если выступает против приезда в страну всякого отрЕбья из разоренных еуропейцами стран - то таки действительно -хфюрер! Таки может быть - он еще и на гейпаарды не ходит...
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss