Кто владеет информацией,
владеет миром

Владивостокский "Радиоприбор" всё же закрывают, тысячу рабочих уволят

Опубликовано 23.05.2016 в разделе комментариев 11

регионы кризис рогозин владивосток приморье
Владивостокский "Радиоприбор" всё же закрывают, тысячу рабочих уволят

Один из оборонных заводов Приморья - "Радиоприбор" - объявляет банкротство, сообщает РИА VladNews со ссылкой на "Интерфакс". С 20 мая 1 009 сотрудников предприятия начнут получать уведомления о сокращении. Большинство людей - 950 человек - обещают принять на работу в филиал Дубненского машиностроительного завода. Этот процесс, по планам, будет поэтапным и растянется на 4-5 месяцев.

Филиал ОАО "Дубненский машиностроительный завод им. Н.П.Федорова" будет создан на базе ОАО "Радиоприбор": прежними останутся и местоположение, и площадь, и даже название. В отношении "Радиоприбора" в апреле 2016 года была введена процедура наблюдения сроком на 6 месяцев.

Сейчас на заводе создан консультационный центр по трудовым вопросам, в котором работники предприятия могут получить консультации по вопросам трудоустройства и профессионального обучения.

Напомним, перед Новым годом-2016 и в феврале 2016-го сотрудники "Радиоприбора" провели 2 митинга, требуя погасить многомиллионную задолженность по зарплате. После митингов долги были частично погашены, и к концу апреля задолженность по зарплате у "Радиоприбора" уменьшилась на 136 миллионов рублей, составив 249,9 миллионов .

Сейчас в отношении руководства предприятия расследуется ряд уголовных дел. Директор "Радиоприбора" Михаил Харченко находится под домашним арестом, ему инкриминируются преступления по двум статьям УК РФ: часть 2 статьи 145 (невыплата зарплаты) и статья 199 (уклонение от уплаты налогов). Также СУ СК Приморья расследуют уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями неустановленным лицом из числа руководителей завода в марте 2014 года: из-за действий этого человека предприятие потеряло минимум 365 миллионов рублей.

В январе митинг на проходной завода "Радиоприбор" собрал более 500 человек. Таким образом люди пытаются донести информацию о своем бедственном положении до руководства страны — последний раз заработанные деньги оборонщикам выплатили еще летом. Теперь руководство предприятия перекладывает вину за бедственное положение завода на головного заказчика из центра России. Между тем, один из кредиторов "Радиоприбора" уже инициировал дело о его банкротстве, сообщает РИА PrimaMedia. 

Ровно в полдень у проходной завода "Радиоприбор" начали собираться люди. С транспарантами и флагами сотрудники старейшего оборонного предприятия Владивостока требовали одного — честно заработанных денег за последние 4 месяца. Люди хотят узнать одного: как им жить дальше? 

— Вы поймите, что нам просто не на что кормить детей. Мы не можем встретить Новый год, купить подарки. Собственно, какие даже подарки, если у нас долги по квартплате? У многих долги по ипотеке. Нас просто загоняют в безвыходную ситуацию. Мы не знаем, как жить дальше. Мы честно работали, честно выполняли госсзаказ и что теперь? Хочу подчеркнуть, что даже несмотря на такое тяжелое положение, мы не сорвали сроки выполнения заказа, — говорит работник цеха №2 Галина Васильева. 


Материалы по теме:

Во Владивостоке на госзаказ четыре месяца работают без зарплаты, но в Путина веруют

Рабочие завода "Радиоприбор", восемь месяцев не получающие зарплату, грозят забастовкой 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
просто беда написал 23.05.2016 19:34
у ольгинских тролей истерика
вбрасывают одно и то же дерьмо
а потом сами себе отвечают...
пропаганда рашанацизма и национальной ненависти - хлебное дело на Росси
Re:
опять двадцать пять написал 23.05.2016 18:31
китайцы все сделают дешевле и качественней --
______________--
А как только ворье в России к власти пришло, так все китайцы и малайцы стали делать качественно, а в рашке ни чего. А во всем виноваты террористы с которыми неустанно борется великолепнейший лидер всех времен и народов! Ну еще экстремисты, Сталин и Ленин с ядерным боезапасом. Когда приестся быдляку, обвиноватят воробьев, как в свое время в Китае кои у них сжирали урожаи, а в раше импортозамещение.
Re: Q!!u написал 23.05.2016 01:06
замечание написал 23.05.2016 16:21
"хатели работать на хазяина и жить, к"-ничего подобного никто не хотел работать на хозяина ,все хотели стать сами настоящими хозяевами, как им обещал алкаш мордатый, да нанимать на свои предприятия работников и управляющих(и не содержать министров , чиновников и прочий партхозактив).Потому то население и покупало у государства ваучеры (по цене 25руб-примерно 50 поездок на метро ) ,чтобы поменв их на акции стать хозяевами и не работать.Но, государство их кинуло.Оказалось что, акции в небольших количествах полученные на ваучеры это по сути пустышка , обман граждан ( путем злоупотребления доверием) рыночниками -дерьмократами а , не реальная собственность которая, как известно юридически начинается с контрольного пакета акций в 50%+1акция.
Александру Загонову
ярый написал 23.05.2016 16:19
Надо было гнать в шею партноменклатуру самим вступать в КПСС и занимать руководящие посты в этой партии.
===================================================это в какую несуществующую КПСС ты хочешь вступать,
или это имеется ввиду левобуржуазная КПРФ которая продает настоящих трудящихся,еще дураки за такое выссказывание +2 ставят
...надо быть милосерднее!
Ортопед-монтажник написал 23.05.2016 13:48
А почему бы взять все "заработанное" непосильным трудом у этого Харченко и всей его семьи и не продать? А деньги вернуть рабочим в виде зарплаты? Звучит наивно, но это было бы правильно!
Царь у нас хороший
Северянин написал 23.05.2016 09:19
Они еще в 2008 году сдались с патрохами нашему предводителю,пытались перекрывать дороги,аэропорт,но струсили
Re: Re: хатели работать на хазяина и жить, как у польше
Fitzgerald написал 23.05.2016 07:51
Рабочим надо было не водку на дачах жрать в дни выборов, а идти и голосовать против этой гидры. Как потопаешь так и полопаешь.
(без названия)
все.просто написал 23.05.2016 07:00
китайцы все сделают дешевле и качественней
Re: Re: "Что надо было делать рабочим?"
Александр Загонов написал 23.05.2016 05:04
Надо было гнать в шею партноменклатуру самим вступать в КПСС и занимать руководящие посты в этой партии.
Re: хатели работать на хазяина и жить, как у польше
65498 написал 23.05.2016 03:49
Партноменклатуре надоело, когда рабочий ногой открывал дверь в партком или к директору. Партноменклатурщики захотели стать настоящими хозяевами - частыми собственниками!
Что надо было делать рабочим?
(без названия)
!!!Q!!u написал 23.05.2016 01:06
"Ровно в полдень у проходной завода "Радиоприбор" начали собираться люди. С транспарантами и флагами сотрудники старейшего оборонного предприятия Владивостока требовали одного — честно заработанных денег за последние 4 месяца. Люди хотят узнать одного: как им жить дальше? "
-Таки как хатели работать на хазяина и жить, как у польше - пусть и живут! Хватило ума пропить СССР - пусть хватит ума и собачьи какашки на улице собирать...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss