Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве объявлено штормовое предупреждение

Опубликовано 29.06.2006 в разделе

В Москве объявлено штормовое предупреждение
В четверг 29 июня 2006 года, с 13 часов 30 минут до 20 часов в Москве и в Московской области объявлено штормовое предупреждение. Повсеместно ожидаются кратковременные дожди, местами ливни (количество осадков 5-10 мм, местами 15-18 мм), усиление ветра с порывами до 10 метров в секунду и выше. В некоторых районах прогремят грозы, возможен град.

Непогода связана с прохождением холодного фронта и резким вторжением холодной воздушной массы в хорошо прогретую. Фронт будет распространяться от западных районов Московской области к восточным и пройдет через столицу, сообщает "Московское Метеобюро".

С северо-запада на центральные области Европейской территории России спускается атлантический циклон, несущий холодный влажный воздух. Вечером в четверг холодный фронт циклона заденет северные области Центрального района, а в ночь на 30 июня пройдет и через Московский регион.

Над Московской областью расположится высотная ложбина, по которой незамедлительно начнется перемещение холода из Северной Атлантики. Это означает, что ночью температура воздуха понизится до плюс 14-16 в Москве, 12-17 в подмосковных городах, а в дневные часы столбики термометров не превысят отметки 21-23 в столице, 19-24 градусов по области. Будет дуть умеренный северо-западный ветер, местами пройдут кратковременные дожди.

К выходным погода еще более ухудшится. В тыловой части высотной ложбины заток холода усилится, поэтому в ночь на субботу температура воздуха понизится до плюс 10-12 в Москве, 8-13 градусов по области. Днем же - не более 20 градусов с локальными кратковременными дождями и ветром. Самая холодная ночь ожидается в воскресенье: столбики термометров могут упасть до плюс 6 градусов.

И только в начале недели, возможно, появится надежда на небольшое потепление - до плюс 7-12 в ночные часы, до 18-23 градусов днем. Однако высотный циклон, который расположится над Москвой, может оказаться очень устойчивым, и тогда жара еще долго не вернется в столицу.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss