Кто владеет информацией,
владеет миром

Таджикистан встал на сирийский путь

Опубликовано 23.05.2016 в разделе комментариев 17

ислам таджикистан игил оппозиция
Таджикистан встал на сирийский путь

В Таджикистане по меньшей мере 94% населения на референдуме проголосовали за изменения в конституцию страны. Об этом сообщает Reuters. Согласно новым поправкам, президенту Эмомали Рахмону разрешено переизбираться без ограничений. Кроме того, поправки снижают до 30 лет возрастной ценз для кандидатов в президенты и запрещают создание партий на национальной и религиозной основе, а также финансирование партий из-за рубежа. 

«За поправки проголосовало 3 миллиона 814 человек, или 94,5% голосующих против 134 тысячи 171 человек, или 3,3%», — заявил глава ЦИК Таджикистана Бахтиер Худоерзода.

- Наверно всем понятно, что организовав в стране, где в ряд районов "только самолетом можно долететь" голосование 94 процентов населения, Рахмон обеспечил себе царские полномочия, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Снижение возрастного ценза тоже понятно - если с Рахмоном что-то случится, его место займет старший сын Рустами, которому в будущем году как раз стукнет 30. Дочь Озода возглавляет администрацию президента, девушка проамериканская, училась и работала в Вашингтоне. Семья Рахмона повязана морганатическими связями с видными деятелями режима - фактически это уже двор, а не республиканская администрация. Но Рахмон постоянно пребывает в страхе - практически каждый год в разных регионах вспыхивают восстания, образованная молодежь практически вся настроена против его архаичного, феодального режима. Убитый недавно в Стамбуле лидер оппозиции Умарали Кувватов стал символом сопротивления, достаточно посмотреть, сколько пользователей соцсетей ставят себе аватарки с портретом Умарали - кстати, в прошлом считавшегося другом Рустами Рахмона. Сам 65-летний Рахмон не отличается крепким здоровьем, имеет некоторые вредные привычки, которые редко кому продлевают жизнь. И если в Таджикистане не смогла выстроиться более-менее демократическая система смены власти, то смена все равно произойдет - в стиле дворцового переворота. Наиболее вероятный сценарий - вооруженный переворот во время ухудшения здоровья диктатора. Перспективы для России здесь неважные - и сам Рахмон является пророссийским деятелем только формально, а сам давно смотрит на запад. При его преемниках эта политика станет откровенной. Но и возможные оппозиционеры будут ориентированы либо на исламские режимы Востока, не случайно запрещены теперь партии на религиозной основе, либо станут откровенно проамериканскими - наиболее же вероятно, что и тем, и другим. В Кремле же плохо понимают как саму ситуацию в Таджикистане, так и важность именно этого региона для всей азиатской политики РФ. Зто это прекрасно понимают в Пекине, Исламабаде, Тегеране.



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
рЫдакция соскучилась по войне
Андреев+ написал 24.05.2016 10:48
" Убитый недавно в Стамбуле лидер оппозиции Умарали Кувватов стал символом сопротивления".
.
Нас считают за идиотов. В Таджикистане 20 лет назад кончилась гражданская война, в которой было убито 200 000 (Двести тысяч) человек. По сути, война была организована гайдарастами, навязавшим таджикам "демократический" режим. Точно так же пиндосы навязывали демократию афганцам, иракцам и далее по списку. Любой "символ" оппозиции в современном Таджикистане есть символ смерти и символ ельцино-Обамизма.
(без названия)
Пень написал 24.05.2016 10:38
Неужели еще сохранились идиоты верящие референдумам и итогам выборов?
(без названия)
Тупой написал 24.05.2016 10:26
Эталоны азиатской буржуазной демократии: Алиев,лукашенко,рахмон и их наследники. Это высшее проявление презрения к народам своих стран!
Re: Re: Re: Анатолия колбасит
!!!!Q!!! написал 24.05.2016 01:25
"СуперНорд написал 23.05.2016 14:30
"Надо постепенно переходить к социализму." - а как конкретно, применительно, например, к тому же Таджикистану? Рахмон должен вновь сменить титул на председателя Верховного Совета Таджикистана? Объявить всю собственность в Таджикистане общественной и вместо денег основную получку иметь в виде спецпайка, состав которого он сам опреде"
- Таки социализм - это исторический этап коммунистического развития, на которм таки уничтожается экономический слой частной собственности! Просто и ясно! Как это сделать?
Таки берешь книгу С. Платонова, скачиваешь и читаешь! Таки книга называется "После Коммунизма". Бери и делай!
- Таки спецпаек, о котором ты столько плачешь - тут не причем, таки он производит магическое действие только на гниломоски всякого бы-дла, которое гниломосками понимает, что спецпаек замминистра - то таки ужас что, а яхта с абрамовичем и б-ля-дя-ми - вроде-как вполне таки приемлема и терпима...
Срочно вышвырнуть всех таджиков в таджикистан!
Низами написал 23.05.2016 18:32
А имеющих русские паспорта переселить на южный берег
Северного ледовитого океана, для их удобства и безопасности!
Re: Re: Анатолия колбасит
СуперНорд написал 23.05.2016 16:19
Вот это уже похоже на некоторую нормальную, условно говоря, совковую в хорошем смысле позицию.
Кстати, вы не помните когда Анатолий последний раз пропагандировал у себя в статьях многоступенчатые выборы от трудовых коллективов на различные должности всех условно говоря "ветвей" власти? По факту либерасты и так 95% населения минимум засрали со своими независимыми судами, независимыми выборами, непричастностью чиновников к предприятиям и СМИ и прочим бредом, тира давайте царь/президент/генсек никого трогать не будет авось березовские с абрамовичами одним голосовательным бюллетенем как и все удовольствуются, а тут еще и Анатолий им помогает. Агитируйте за многоступенчатые выборы начинающиеся с трудовых коллективов, если вы за них, красные, нефиг либерализм пропагандировать мы его и так едим полной ложкой.
(без названия)
типичный украинский ***** написал 23.05.2016 15:43
И одновременно возникают события на Украине и открывается фронт номер 2.
Берем Киев и как Янукович ручку на пресс конференции сломал паполам так и Украину.
(без названия)
типичный русский ***** написал 23.05.2016 15:40
Дядя Сэм давай вместе пороться с международным терроризмом.
Ты поднажмешь с востока Асад с запада курды с севера глядишь и РАКкой станешь.
План В.
Игил разбегается все переходят в хорошие группировки Асада на самолет и в Москву.
Обама дурак.ага.Путин гений.
Ыгыгыгыгыгы
(без названия)
типичный таджикский ***** написал 23.05.2016 15:02
Вместо поп-корна у меня на балконе мешок картошки а вместо кока-колы вода из под крана но все это не менее удовлетворительно влияет на общее состояние организма наблюдающего великолепные шоу телевизионных и прочих сми МАстеров.Хуило Рахмон присевший на Таджикистане один из первейших клиентов на самолет чартерного рейса.Конечный пункт доставки пока неизвестен.
Разделяй и властвуй-лозунг одолевший постсоветских сук еще ранее на рубеже 80х. козлевической массой создававших падения Берлинских стен и более поздних Вашингтонских консенсусов жирной нефтянки.
Героин вот хуцпа хуилы Рахмона чья необъемная жопа просит Хуя.
Re: Анатолия колбасит
...(настоящий) написал 23.05.2016 14:40
Более-менее демократическая смена власти совершенно не синоним западной буржуазной демократии с разделением властей и т.п. В СССР тоже все должности были выборными, включая генсека. Только выборы были не прямыми, а ступенчатыми. И в СССР власть км ялась не путем переворотов.
Re: Re: Анатолия колбасит
СуперНорд написал 23.05.2016 14:30
"Надо постепенно переходить к социализму." - а как конкретно, применительно, например, к тому же Таджикистану? Рахмон должен вновь сменить титул на председателя Верховного Совета Таджикистана? Объявить всю собственность в Таджикистане общественной и вместо денег основную получку иметь в виде спецпайка, состав которого он сам определит? Наверно это неплохо но это больше экономическая чем политическая программа.
Re: Анатолия колбасит
!!!!Qu написал 23.05.2016 14:15
Таки монархия - плохо, а гав-нократия - таи еще хуже! Надо постепенно переходить к социализму...
\\\\\\"Таджикистан встал на сирийский путь"
- Таки амеры уже дали отмашку таджиков об-сер-ать пред тем, как бомбить? То таки да-аа?
Анатолия колбасит
СуперНорд написал 23.05.2016 13:05
Анатолий, вас колбасит.
Вы как-то в одно и то же время и на совковых позициях находитесь, и западно-либерастной пропагандой про свободно-выборную демократию наелись и теперь она из вас прет.
Напоминаю вам, Анатолий - в совке генсеков не переизбирали, и в ЦК тоже всенародных выборов не проводили, и, страшно сказать, чтобы попасть в партию вы тоже должны были что-то какой-то комиссии доказывать. Принцип разделения властей в совке (совок в моей терминологии является нейтральным термином) официально именовался буржуазной идеологией.
Поскольку ЭиМ (economicsandwe.com) вы ни черта не читаете и не публикуете, придется объяснять базовые вещи (смесь от ЭиМ и собственно моих знаний).
Принципы коллегиального управления успешно применялись максимум в небольших городах-государствах, когда все здоровые мужчины могли собраться на одной площади (также, в силу ограниченности территории и примитивности экономики все были в курсе всех государственных проблем).
Соответственно, непосредственная демократия - дела давно минувших дней. Исторически реально имеет место быть противостояние авторитарных режимов (с четкой властью которая четко говорит чего она хочет) и либерастичных режимов где власть от дьявола априори (так как там власть институционально скрывается за "разделением властей", "перевыборами раз в 4 года", "независимыми" "нецензурируемыми" СМИ) и прочей лживой *****. То есть ситуация с либерастными режимами и показушными выборами - это как миф про Одиссея, который выкалывает глаз Циклопу сказав что его зовут "Никто". В итоге циклоп и сам Одиссея не смог поймать ни позвать на помощь (меня обидел Никто).
Авторитарные режимы (совок был редким исключением где была коллегиальная власть, кстати это выдвинуло в итоге любителя компромиссов наверх, что было началом конца) могут быть ближе или дальше от божьего промысла но они в любом случае лучше западной либеральной сатанократии.
Проблема в том что всякие идиоты даже в монархических странах из-за технологического преимущества запада начинают верить его социальным наукам и получают проблемы. Например Сирия получила проблемы после того как ей правил получивший образование в Англии Асад (нормальный монарх убежденный в том, как учит Библия и, вероятно, Коран, просто с чистым сердцем поотрывал бы бунтовщикам головы в зародыше восстания, а заодно вероятно и знати которая ущемляла бы народные интересы). Кстати Николай 2 тоже слился поскольку пускал нюни вместо жесткого диктаторского правления (например позволил задирать цены на военную продукцию частникам и не резал взяточников как например Иван Грозный).
Я конечно понимаю что вы далеки от монархизма (он мне тоже не вполне нравится, однако я не вижу более адекватной апробированной технологии власти для крупных государств), но все-же вы бы определились со своей ориентацией, есть ли вы правоверный совок или либераст. Совковые идеологи вроде бы с либерастными идеологами не договорились и в десны, в отличии от вас, не целовались. Совковые идеологи продвинулись в технологиях не-монархического правления до избрания людей во власть от трудовых коллективов (где люди друг друга знают) но массовых голосовалок за главу государства они нигде не пропагандировали (за исключением Горбача, наверно). Так что хватит заниматься *****-агитированием за смещение авторитарных правителей на выборных балаганах в стиле у кого больше бабла (у буржуазии, Анатолий, причем западной, уж вы то могли об этом догадываться), все таки ваша фамилия не Навальный. Как вы могли бы догадаться, ситуация когда все принадлежит монарху куда ближе к коммунизму чем когда главу государства выбирают всякие кланы с деньгами (и им же принадлежат предприятия), в том числе иностранные.
Лис: или нажрался, или троллит по-черному
Го Дуань написал 23.05.2016 12:23

Лис написал 23.05.2016 11:13
*
> Да здравствует Союз Советских Социалистических Республик!!!
----------------------------------
Семантические свойства глагола "здравствовать".
1. Значение: быть живым и здоровым, находиться в хорошем состоянии, благополучно существовать
2. Синонимы: процветать
3. Антонимы: болеть, хворать, недомогать
*
Главное не сколько лет команда у власти, а ...
СтарпЁр написал 23.05.2016 11:54
чем она занимается, находясь столько лет у власти, и не отшибло ли у них память о том, что у власти они находятся по воле народа и на благо народа.
***
Да здравствует международная солидарность бедных против богатых!!!
Лис написал 23.05.2016 11:13
"Таджикский мир"-такая же клерикальная помойка как и "русский".Рахмон такой же покемон глобального фашизма как и Путин.Такую власть можно "любить" только за деньги.А теперь все.Бобик сдох!Уровень благосостояния большинства населения на пост-Советском и не только пространстве падает повсеместно.Те кто разваливал СССР сами избрали свою карму.Тоталитарные национальные государства и местячковая бюрократия обречены.Они не нужны ни корпоратам не самоорганизации снизу.Да здравствует Союз Советских Социалистических Республик!!!Да здравствует Мировая Социалистическая революция!!!
(без названия)
Чингачгук написал 23.05.2016 10:54
Ну так,оно и "понятно"-элита не "подстраивается под конституцию",а подстраивает конституцию-"под себя",на то и "феодализм-в чистом виде",от которого,собственно-никто другого и не ждет,впрочем-пошли они "в баню",а вот в России,что?Здесь-никто ничего "не подстраивает",но-на конституцию и особенно на законы-элита попросту-"плюет в открытую",а в итоге-из этого выходит-тот же самый "кондовый феодализм",по сути от "таджикского"-мало чем отличается...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss