Кто владеет информацией,
владеет миром

"Полюс Золото" остановило добычу на красноярском карьере "Восточный" лишь после обрушения

Опубликовано 23.05.2016 в разделе комментариев 0

регионы кризис золото классоваяненависть шахтёры красноярск
"Полюс Золото" остановило добычу на красноярском карьере "Восточный" лишь после обрушения

Золотодобывающая компания «Полюс Золото» приостановила работу карьера «Восточный», где произошло обрушение горной породы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию компании. «Диспетчерская служба вовремя заметила трещину и приостановила движение в карьере, благодаря этому никто из работников не пострадал. Техника также не пострадала», — сообщила компания. 

В «Полюс Золоте» уточнили, что из-за завала на технологической дороге в карьере оказались заблокированы 154 человека, однако в настоящий момент им обеспечено питание, а на месте находятся медицинское работники. 

Сейчас проводится эвакуация с участием внештатной горноспасательной команды и военизированной горно-спасательной части. Эвакуацию персонала планируется завершить в течение полутора-двух часов. 

Кроме того, «маркшейдерской службой [следит за процессом сдвижения горных пород на бортах карьера] выставлены реперы [знак, который закрепляет определенную точку земной поверхности с известной абсолютной высотой] для дальнейшей оценки движения и смещения бортов».

ПАО «Полюс Золото» — российская «дочка» Polyus Gold International. Предприятия Polyus Gold расположены в золотодобывающих регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока и включают в себя пять действующих рудников и золотоносные россыпи. В 2015 году компания произвела 1,76 млн тройских унций золота (тройская унция — 13,1 грамма). Скорректированная чистая прибыль компании в 2015 году составила $901 млн, а выручка — $2,19 млрд.

Напомним, последней громкой шахтёрской трагедией "порадовал" Россию околопутинский олигарх Мордашов. ЧП случилось в уонце февраля 2016-го на шахте "Северная" в Воркуте. Днем 25 февраля оттуда поступила информация о горном динамическом явлении - горном ударе - в лаве 412-з пласта этой шахты, принадлежащей ОАО "Воркутауголь", сообщает главк МЧС по Республике Коми. 

По информации руководства объекта, в момент ЧП в шахте находилось 105 человек, которые поднимаются на поверхность, сообщается на сайте МЧС. Работа шахты приостановлена. На место направлены спасатели - 47 человек - и девять единиц техники, уведомляет ведомство. Ранее там сообщали, что в шахте находилось 88 человек.   


Новости по теме:

Более ста шахтёров остаются заперты под землёй в Воркуте

Снятся ли мертвые шахтеры Звягильскому или почему восстал Донбасс?

Владивостокский "Радиоприбор" всё же закрывают, тысячу рабочих уволят

В Казахстане шахтеры, протестуя против невыплат, подожгли офис компании

Жители Междуреченска, около которого находится "Распадская", перекрыли рельсы



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss