Кто владеет информацией,
владеет миром

"Единая Россия" проводила в школах Москвы поддельные «выборы», нарушая федеральное законодательство

Опубликовано 23.05.2016 автором Александра Андреева в разделе комментариев 8

едро позор выборы праймериз
"Единая Россия" проводила в школах Москвы поддельные «выборы», нарушая федеральное законодательство

22 мая партия «Единая Россия» с большой помпой провела по всей стране мероприятие, которое она почему-то упорно называла «предварительные выборы». Гражданам настоятельно рекомендовали прийти на эти «выборы», чтобы выбрать... кандидатов на выборы в Государственную думу VII созыва. 

Структура, именуемая в народе «партия жуликов и воров», была, как обычно, в своем репертуаре. Никаких выборов в Госдуму 22 мая, разумеется, не было. Ни основных, ни предварительных - последних вообще не существует в природе. А было внутрипартийное мероприятие, которое состояло в определении «партией жуликов и воров» внутри себя собственных кандидатов на будущие выборы – так называемые праймериз. 

«Единая Россия» сделала все возможное, чтобы придать своему междусобойчику видимость «настоящих выборов». Праймериз «Единой России» проводился там же, где проходят настоящие выборы – в подавляющем большинстве случаев в государственных школах. На праймериз использовалось оборудование, которое, судя по всему, используется на настоящих выборах – те же кабинки, урны для голосования. 

С правомерностью использования государственного оборудования для внутрипартийного мероприятия сейчас разбирается КПРФ. А с проведением политического междусобойчика в школах разбираться не надо, с ним уже все ясно. 

Внутрипартийное мероприятие «Единой России» не имеет к выборам никакого отношения. Выборы еще даже не объявлены (их объявят в июне). Это деятельность отдельной политической партии. Пунктом 12 статьи 27 Федерального закона 273-ФЗ "Об образовании" деятельность политических партий в образовательных учреждениях запрещена ("В государственных и муниципальных образовательных организациях создание и деятельность политических партий, религиозных организаций (объединений) не допускаются"). 

Проводя в государственной школе внутрипартийное мероприятие и пытаясь замаскировать под «выборы», «Единая Россия» нарушила как минимум закон «Об образовании». А, возможно, и закон от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", и закон «О политических партиях».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не зря ли ругают праймериз?
65498 написал 23.05.2016 22:17
Без праймериз руководство парламентских партий ЗА ДЕНЬГИ включает людей в список. Продажа мест в списках... А так граждане могут прийти и выбрать лучших людей.
Понятно, что могут быть карусели при голосовании, могут быть махинации при подсчете голосов. А чем плоха ИДЕЯ праймериз? Есть ли лучшие варианты выбора людей, чем собственно ВЫБОРЫ?
Жребий бросать?
От трудовых коллективов выдвигать депутатов и отзывать при необходимости, как при Советской власти)?
Re: Сдохни тролль поганый
Никодим.. написал 23.05.2016 20:17
И не позорься!Тролль свинячий,не опускайся до хохложопых!
(без названия)
к написал 23.05.2016 18:18

Полушаешь Неверова из Единой Россси
дурак-дураком и у Медведеваап ума нет.
Партийное мероприятие решили провести как предварительные выборы в Госудму
Придурки все скопировали у америкосов своих мрзгов как не было
так и нет, кроме тырить
Re: Жулью не привыкать..
Феликс Дзержинский написал 23.05.2016 17:09
Жулье пора сажать.
ржавое вЕдРо пора выбрасывать
срочно написал 23.05.2016 17:07
бывшим членам вЕдРа запретить заниматься политикой и бизнесом, с полной конфискацией. Отправить ра заводы чернорабочими.
(без названия)
Лис написал 23.05.2016 14:03
"Русский мир" сливают в унитаз.И правильно делают.Эти микробы "духовных скреп" крепостного права нужно "замочить в сортире" в каждой государственной школе.
(без названия)
фантомас написал 23.05.2016 13:57
ЕР просто начала избирательную кампанию под видом "праймериз". В течение месяца трещали про ЕР и эти праймериз. А другим партиям придется только летом, когда уже никого не будет у телевизора, начинать агитацию. Так что ЕР в очередной раз нарушила закон (закон о выборах; пусть не формально, но по сути).
Жулью не привыкать..
Дед Мазай написал 23.05.2016 13:57
врать и воровать..
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss