Кто владеет информацией,
владеет миром

Красноярские чинуши оплачивали свои праздничные перелёты за рубеж из бюджета мэрии

Опубликовано 23.05.2016 в разделе комментариев 3

коррупция регионы вертикаль красноярск
Красноярские чинуши оплачивали свои праздничные перелёты за рубеж из бюджета мэрии

Прокуратура Красноярского края уличила сотрудников мэрии Красноярска в неэффективном расходовании бюджетных средств. В частности, некоторые чиновники тратили деньги региона на заграничные поездки, летая бизнес-классом, несмотря на дефицит бюджета, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства. 

"В условиях дефицитного бюджета, многомиллионной задолженности перед предпринимателями по контрактам должностные лица администрации города направляются в командировки с оплатой расходов на перелеты бизнес-классом, проживание в гостиницах повышенной комфортности. Общие командировочные расходы за 2015 год и первый квартал 2016 года составили свыше 5,8 миллиона рублей", - сообщили в прокуратуре. 

Сотрудники администрации выезжали в Испанию, Японию, Корею, Словакию, Китай. Целью большинства поездок являлось участие в "праздничных мероприятиях". "В связи с необходимостью оптимизации расходов в конце апреля прокурором Красноярска главе города внесено представление", - сказано в пресс-релизе. 

"До настоящего времени не исключены факты приобретения за счет бюджетных средств предметов роскоши, дорогостоящих товаров, оплаты перелетов бизнес-классом, необоснованной аренды помещений", - добавили представители ведомства. 

"Всего по результатам проведенной в текущем году проверки органами прокуратуры края выявлено более семи тысяч нарушений при формировании бюджетов и расходовании бюджетных средств, в целях их устранения внесено около тысячи представлений. В отношении виновных лиц возбуждено 240 дел об административных правонарушениях, в суд заявлено 70 исков", - подчеркивается в пресс-релизе. 

Добавим, что в прокуратуре сетуют на то, что к настоящему времени неисполненными остаются более двух тысяч судебных решений, вынесенных по заявлениям контрольно-надзорных органов, о возложении на бюджетополучателей обязанности по ремонту зданий, обеспечению безопасности дорожного движения, пожарной безопасности, ликвидации свалок. Для исполнения должниками краевого и муниципального уровней судебных решений необходимо более 3,4 млрд рублей.

Отметим, что жить за счёт казны красиво в Красноярске не запрещают и заезжим бонзам. Губернатор Сахалина, ныне подсудимый, тоже ведь привык жить на широкую ногу - посетив "медведевский форум" в Красноярске, он и там оставил яркий след. Ему настолько понравилась жительница Красноярска Александра Медведская, что он раскошелился на элитное авто.

В качестве подарка за время, проведенное в обществе 27-летней Александры Медведской, экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин подарил ей кроссовер «Лексус NX200T». В распоряжении LifeNews оказался договор купли-продажи машины, а также чек из автосалона. Согласно документам, презент для девушки из эскорт-агентства обошелся чиновнику в 3 миллиона 285 тысяч рублей.  


Новости по теме:

За чей счет Путин проводит «прямые линии» с народом? 

Чинуши в Воронеже резко увеличили себе выплаты и льготы при выходе на пенсию

Каждый шестой регион сырьевой империи катастрофически задолжал нефтяной казне

Денежный эквивалент конфискованного у Хорошавина имущества составил более миллиарда

Путин обещал 500 млн. из казны на предвыборное мероприятие "партии власти" и срыв акций оппозиции!



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вот проездили 2 квартиры
Гаденыш( произв. гадать) написал 23.05.2016 22:54
Рядовой случай. Оглашен для отвлечения внимания от серьезных дел. Вот мол они какие чиновники нехорошие, но мы с ними разберемся. Остается ужасаться сколько теряется в масштабах страны, сколько не зарабатывается, сколько людей влачит бесполезную почти животную жизнь.
Воровство- это УК!
МиАсс написал 23.05.2016 17:25
Административное потому , что судимость, даже закрытая , не дает права входа во власть где бы-то ни было. Поэтому, кому охота. Отсюда и расцвет мздоимства и вымогательства. Жалко им судьбу свою ломать. Вот и правят "ворон ворону глаз не выклюнет". Отаборились, слуги народа, не трожь. Все идет к социализму. Жаль, что в Правительстве холопы Госдепа США окопались, и не понятно, это мы их на саммитах сопровождаем или они присутствуют, как заинтересованная сторона?! Деньги из офшоров потихому выводите.
(без названия)
0 написал 23.05.2016 16:19
неэффективное использование бдджетных средств-а если без словесной расскраски -ВОРОВСТВО,тогда почему статья административная???
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss