Кто владеет информацией,
владеет миром

Бастрыкин "зарабатывает" значительно меньше жены главы следственного департамента МВД

Опубликовано 23.05.2016 в разделе комментариев 1

охранка мвд классоваяненависть
Бастрыкин "зарабатывает" значительно меньше жены главы следственного департамента МВД

Следственный комитет РФ вновь, как и год назад, опубликовал информацию о доходах, расходах и имуществе сотрудников ведомства и их ближайших родственников. Так, согласно опубликованным данным, доходы председателя СК Александра Бастрыкина за минувший год превысили 8,4 миллиона рублей. 

В документе, появившемся на сайте ведомства, говорится, что в пользовании Бастрыкина находятся квартира и дача общей площадью почти 520 квадратных метров. Доход супруги главы СК в 2015 году составил 3,85 миллиона рублей. Она также является обладательницей квартиры, площадью 216 квадратных метров. 

По сравнению с данными, опубликованными в мае прошлого года, доход супругов Бастрыкиных вырос примерно 2,8 миллиона рублей. Тогда главный следователь страны задекларировал 7,5 миллиона рублей, его жена - 1,9 миллиона. 

Из недвижимости Бастрыкин в прошлом году указывал находящиеся в пользовании квартиру (224,4 кв. м) и две дачи (257,4 и 294,3 кв. м). Примечательно, что в 2014 году, как и в этот раз, глава СК указал только одну дачу. У супруги и детей по-прежнему есть в собственности квартира площадью 216 кв. м. 

Официальный представитель СКР Владимир Маркин, в свою очередь, согласно опубликованной декларации, в 2015 году получил доход на сумму 2 миллиона 624 тысячи рублей, что на 4,2 млн рублей меньше, чем в 2014, когда его доход составил 6 миллионов 847 тысяч. 

Жена Маркина ни в 2014, ни в 2015 году не получила ни какого дохода. У супругов имеется земельный участок площадью 1000 кв. м и квартира площадью 64,5 кв. м. Кроме того, на имя сотрудника СК записан небольшой гараж площадью 16,7 кв. м., а на его жену - еще одна квартира площадью 37,6 кв.м. Автомобилей на семью Маркиных не зарегистрировано. 

В прошлом году сообщалось, что больше главы СК Александра Бастрыкина заработали несколько его заместителей. Например, Дмитрий Анащенко заработал в 2014 году 9,6 миллиона, Шамиль Кайбышев - 21 миллион. Кроме того, руководитель правового управления Следственного комитета Российской Федерации получил 14,6 миллиона дохода, а руководитель следственного управления СК России по городу Севастополю Юрий Мороз 11,2 миллиона.

А вот в МВД жёны "зарабатывают" побольше, чем в охранке. 

Жена главы следственного департамента МВД Александра Савенкова задекларировала доход в размере 72,2 млн руб., следует из декларации руководства МВД, опубликованной 20 мая на сайте ведомства. Как говорится в документе, супруге Савенкова принадлежат квартира площадью 123,1 кв. м и половина квартиры площадью 170,8 кв. м. Имени супруги и источников ее дохода в опубликованной декларации не приводится. 

Сам Савенков заработал 5,3 млн руб. Он также указал в декларации два участках общей площадью 3,5 тыс. кв. м и жилой дом (628,1 кв. м). 


Новости по теме:

Из России в офшоры вывели более 700 млрд рублей за год 

Бывшие милиционеры теперь миллионеры, а их жёны - и того похлеще

Майдан, Казахстан: задержания начались задолго до митинга против продажи земли 

Матвиенко спорит с Улюкаевым о будущих санкциях, но буржуев они опять не коснутся 

В Крымске при пожаре на заводе "Системного алюминия" обнаружен недекларируемый аммиак

Банкир Фридман готовится стать благотворителем, ради чего детей родных лишит наследства...



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ляля написал 23.05.2016 18:38
Так и положено в стране, где правят кровососы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss