Кто владеет информацией,
владеет миром

Экс-мэру Ярославля Евгению Урлашову "корячатся" 15 лет колонии

Опубликовано 23.05.2016 в разделе комментариев 2

регионы фемида вертикаль ярославль
Экс-мэру Ярославля Евгению Урлашову "корячатся" 15 лет колонии

В Ярославле гособвинитель попросил Кировский районный суд приговорить бывшего мэра города Евгения Урлашова, обвиняемого в покушении на взяточничество, к 15 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 500 миллионов рублей, сообщает ТАСС. В понедельник, 23 мая, начались прения сторон. На скамье подсудимых, помимо Урлашова, - его заместитель Дмитрий Донсков и советник Алексей Лопатин. 

"Предложено суду применить к обвиняемым меру наказания: Евгению Урлашову - 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штраф в размере 500 миллионов рублей; Дмитрию Донскову - пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Алексею Лопатину - восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в размере 500 миллионов рублей", - сказал гособвинитель Дмитрий Андрианов. 

Помимо этого, как передает "Интерфакс", прокурор попросил конфисковать имущество имущество Урлашова на 17 миллионов рублей и лишить его права занимать государственные и муниципальные должности сроком на три года. 

Урлашов и Лопатин находятся в СИЗО, Донсков - под домашним арестом. Как сообщила представитель прокуратуры, всем подсудимым предложено зачесть срок содержания под стражей. 

Как отмечают "Ярновости", в зале суда отсутствовал потерпевший - директор компании "Радострой" Сергей Шмелев, у которого Евгений Урлашов и его помощники якобы вымогали деньги. 

Государственный обвинитель полностью поддержал позицию следствия и показания Шмелева. По его словам, обвиняемые запугивали потерпевшего, вынуждая того отказаться от участия в аукционе по уборке дорог Ярославля. Путаницу в показаниях Шмелева прокурор объяснил тем, что рассматривающиеся сейчас события произошли достаточно давно.

Напомним, второе наиболее громкое дело о региональной коррупции - Сахалинское. Но пока Южно-Сахалинский городской суд 20 мая принял решение только конфисковать у семьи бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина имущество на 1,1 млрд рублей, сообщает "Интерфакс". 

Во время заседания Хорошавина, который принимал участие в процессе по видеосвязи, отключили. Судья принял такое решение после неоднократно сделанных замечаний. Экс-губернатор заявил, что у него есть ходатайство об отводе судьи "в связи с недоверием и непрофессионализмом", и не послушал судьи, который ему объяснил, что ходатайства на стадии прений не заявляются.  


Новости по теме:

Бывшие милиционеры теперь миллионеры, а их жёны - и того похлеще 

Владивостокский "Радиоприбор" всё же закрывают, тысячу рабочих уволят 

Красноярские чинуши оплачивали свои праздничные перелёты за рубеж из бюджета мэрии 

Денежный эквивалент конфискованного у Хорошавина имущества составил более миллиарда

Бастрыкин "зарабатывает" значительно меньше жены главы следственного департамента МВД

"Полюс Золото" остановило добычу на красноярском карьере "Восточный" лишь после обрушения 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
за покушение на взяточнечество
15 лет ! написал 27.05.2016 10:00
а тем кто уже взял взятку расстрел ? так все на своих местах
(без названия)
Злой.. написал 24.05.2016 12:15
Надо было "корячиться" поменьше,
жадность фраера подвела!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss