Кто владеет информацией,
владеет миром

У депутата-зюгановца Вороненкова нашелся офшор на Виргинских островах

Опубликовано 23.05.2016 в разделе комментариев 5

У депутата-зюгановца Вороненкова нашелся офшор на Виргинских островах

Депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков является владельцем офшора на Виргинских, сообщает РБК со ссылкой на результаты расследования международной организации “Трансперенси Интернешнл”.

В базе данных о бенефициарах иностранных офшоров, опубликованной в СМИ после утечки из панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, имя полного тезки коммуниста встречается дважды.

В частности, на Mr. Denis Voronenkov на Британских Виргинских островах зарегистрированы компании TARRINGTON REAL ESTATES S.A. (создана в 2009 году) и KAUL ENGINEERING LTD (2007 год). Первая компания указана как действующая (база актуальна до 2015 года), вторая прекратила работу в 2012 году.

В обоих случаях у Mr. Denis Voronenkov указан один и тот же адрес на улице Удальцова в Москве. Сейчас, по данным ЕГРП, квартиры с таким адресом не существует, поскольку в июле 2001 года ее владельцы объединили ее с соседней. Владельцами квартиры до объединения являлись Вороненков Денис Николаевич (полный тезка депутата), Вороненкова Юлия Александровна (по данным «Газеты.Ru», бывшую жену Вороненкова звали Юлия) и Вороненков Николай Денисович. Объединенной квартирой с двойным адресом Вороненковы владеют до сих пор, следует из выписки ЕГРП.

Совладельцем действующей компании Tarrington Real Estates S.A указан Mr. Alexander Plotnikov. В октябре 2008 года человек по имени Александр Плотников купил квартиру площадью 446,6 кв. м по адресу Тверская, 28, следует из данных ЕГРП. В мае 2009 года половина этой квартиры была подарена Вороненкову Николаю Денисовичу. В декларации депутата Вороненкова за 2015 год у одного из его несовершеннолетних детей есть в собственности квартира такой же площади.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Ему можно.
Злой.. написал 24.05.2016 12:06
Партийная принадлежность депутата в прямой зависимости от украденного!
(без названия)
Бывший член КПСС написал 24.05.2016 10:08
Настоящий коммунист! Поступил по-партийному. Надеюсь, что оный господин и в Господа уверовал, и исповедуется еженедельно. Коль не вор и не лжец, значит ждет тебя - писец.
представляю,какие офшорища у любезного нашего
товарища Геннадия Зюганова написал 23.05.2016 23:02
Вскоре всплывет и завоняет.
Re: Ему можно.
kerg написал 23.05.2016 23:00
точно! и жена - единоросска для прикрытия...
Ему можно.
СтарпЁр написал 23.05.2016 22:16
Это он на революцию собирал по заданию партии.
А квартира на Удальцова, - для подпольной типографии.
А на Тверской, - просто конспиративная.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss