Кто владеет информацией,
владеет миром

Дорогие россияне располагают всё меньшими доходами

Опубликовано 23.05.2016 в разделе комментариев 5

кризис рубль
Дорогие россияне располагают всё меньшими доходами

Реальные располагаемые денежные доходы населения России в апреле 2016 года уменьшились на 7,1% в годовом исчислении после снижения на 1,8% месяцем ранее. Такие предварительные данные приводит сегодня Федеральная служба государственной статистики (Росстат). 

Относительно предыдущего месяца реальные доходы выросли в апреле на 8%. За первые 4 месяца текущего года они уменьшились в годовом выражении на 4,7%. Реальные располагаемые денежные доходы — доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен. 

Как констатирует Росстат, среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в апреле 2016 года, по предварительной оценке, составила 36 тыс. 210 руб. и по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года выросла на 5,4%, за первые 4 месяца текущего года — на 7,1%. 

Однако реальная зарплата (с учетом инфляции) снизилась в апреле на 1,7% в годовом выражении.

Согласно данным Росстата, просроченная задолженность организаций по заработной плате в марте достигла 3,3 млрд рублей. Общее число работников, которым по состоянию на 1 марта не выплачена зарплата, составляет 72 тысячи человек. Из них 39% — сотрудники обрабатывающих производств; 22% — строительства; 9% — сельского хозяйства, охоты и предоставления услуг в этих областях. Большая часть долгов - более 95% - объясняются отсутствием у организаций собственных средств.

Самые большие долги зафиксированы в Приморском крае (413,8 млн рублей), Иркутской области (273 млн рублей) и Москве (110 млн рублей).

Ранее сообщалось, что реальные располагаемые доходы россиян в январе 2016 года упали на 52,2% по сравнению с декабрем 2015-го, а размер доходов составил 21 тысячу 365 рублей (месяцем ранее эта цифра составляла 45 тысяч 212 рублей).


Материалы по теме:

Вторая шоковая терапия, перевязанная гвардейской ленточкой

Владивостокский "Радиоприбор" всё же закрывают, тысячу рабочих уволят 

Красноярские чинуши оплачивали свои праздничные перелёты за рубеж из бюджета мэрии 

Бастрыкин "зарабатывает" значительно меньше жены главы следственного департамента МВД 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Злой.. написал 24.05.2016 11:59
Реальные доходы уменьшаются пропорционально увеличению машин без
гаражей вокруг дома!
Re: Да, пошли вы наxуй все...
Булкин с маком написал 24.05.2016 08:57
да, то как преподают сейчас в школах - это звиздец. Все обучение взвалено на плечи родителей, учителя по сути только проводят контрольные...
Да, пошли вы наxуй все...
Арт написал 24.05.2016 02:03
кто повторяет, как мантру: пропили, пропили.
Не знаю, как вы Qукушечка, а я таки страну не пропивал. Слышали когда-нибудь о смене поколений? Так вот. Я родился в конце 80-х., в путче не участвовал, парламент не хуя4ил. Слава богу, что успел закончить школу до того, как оккупанты угробили вконец нормальное образование.
Не скажу за все свое поколение, но среди моих знакомых только единицы поддерживают перестройку и обоссанного фраера Залупина.
(без названия)
!!!!Q!!! написал 24.05.2016 01:26
"Дорогие россияне располагают все меньшими доходами"
- Пропивши страну - о доходах таки не плачут...
О выходе из положения
Тимур Силин написал 24.05.2016 00:55
Может кому будет интересно, читаю статью и вспомнилось, как недавно боролся с проблемой избавления от кредитов, которые в нынешних реалиях вовремя погасить невозможно.. А что поделать, жизнь такая, не мы такие. В общем, если есть желание почитать, статья вот - http://pr-credit.ru/izbavlyaemsya-ot-kredita-po-zakonu-ili-kak-obxitrit-kreditora/
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss