Кто владеет информацией,
владеет миром

Слабый доллар ослабляет российскую промышленность

Опубликовано 30.06.2006 в разделе комментариев 0

Слабый доллар ослабляет российскую промышленность
В четверг Федеральная резервная система (ФРС) США объявила о повышении учетной ставки на 0,25 процента до 5,25 процентов годовых. С лета 2004 года ФРС уже в семнадцатый раз повышает базовую учетную ставку банковского процента, но роста североамериканской валюты пока не наблюдается.

До 30 июня 2004 года размер учетной ставки являлся самым низким за последние 46 лет в США и составлял один процент. С тех пор ФРС регулярно поднимает ставку на четверть процента. Предыдущее повышение ставки произошло 10 мая.

Все, в общем, понимают, что отношение евро-доллар навряд ли станет больше 1:1,3. Но слабый доллар фактически угнетающе действует на всю перерабатывающую промышленность планеты, хай-тек и все конечные производства - кроме американских, которые получают колоссальное конкурентное преимущество на внешних рынках. Поэтому дебильная гордость от укрепления национальных валют просто поражает.

Например, совсем недавно, когда США проводили политику "сильного доллара", в России развивались импортзамещающие технологии на внутреннем рынке, рост экспорт промышленной продукции. Сегодня растет экспорт только нефти и газа, а в магазине продаются электрические чайники американского производства всего за 190 рублей за штуку.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss