Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура Сибирского военного округа расследует массовую драку в алтайской воинской части

Опубликовано 09.07.2009 в разделе

Прокуратура Сибирского военного округа расследует массовую драку в алтайской воинской части

По факту массовой драки в алтайской мотострелковой бригаде возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает в четверг РИА "Новости" со ссылкой на помощника военного прокурора Сибирского военного округа (СибВО) Владимира Макарова.

Изначально СМИ сообщали, что в воскресенье на плацу Алейска около 200 человек избили 44 новобранцев из Дагестана. Выходцы из Дагестана написали письмо в дербентский комитет солдатских матерей, история попала в прессу.

Военная прокуратура СибВО, комментируя ситуацию, отметила, что формулировка "избиение солдат" не совсем верная, а правильнее говорить об обоюдной драке. Накануне военные заявляли, что в инциденте участвовали от 30 до 40 человек. Точное количество участников предстоит уточнить в ходе расследования.

Дело возбуждено по статье "нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими". Статья предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

По этой же статье возбуждено еще одно дело, которое, по словам Макарова, не касается массовой драки.

С новобранцами из Дагестана дрались новобранцы из Алтайского края. По данным СМИ, которые ссылаются на очевидцев инцидента, в драке использовались палки с цепями. Согласно информации прессы, серьезно никто не пострадал, однако военнослужащие из Дагестана боялись возвращаться в мотострелковую часть. Сообщалось, что они объявили голодовку и требовали перевода в другое подразделение.

Военная прокуратура СибВО опровергла информацию о начале голодовки и заявляет, что было объявлено только намерение провести голодовку. Группа военнослужащих из Дагестана переведена в другую часть, передает "Интерфакс".

В прошлом году в мотострелковой бригаде Алейска произошел еще один инцидент. По данным следствия, десять военнослужащих избили своего сослуживца, после чего он самовольно оставил часть и повесился. Все 11 человек были призваны из Дагестана.

В настоящее время, по данным военных, ситуация в бригаде нормализована.


Новости по теме:

В воинской части на Алтае произошло массовое побоище между русскими и дагестанцами

Российская армия побила десятилетний рекорд по преступности среди офицеров

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss