Кто владеет информацией,
владеет миром

Румынские офицеры с дам денег не берут, даже в Ираке

Опубликовано 30.06.2006 в разделе

Румынские офицеры с дам денег не берут, даже в Ираке

Премьер-министр Румынии Кэлин Попеску-Тэричану попросил министерство обороны подготовить предложение о выводе войск из Ирака, чтобы избежать потерь среди военнослужащих и сократить расходы на содержание военного контингента. 890 румынских военнослужащих могут покинуть Ирак до декабря 2006 года. Вопрос о выводе румынских солдат из Афганистана, где находится 700 военнослужащих, пока остается открытым.

На 90 млн долларов удастся сократить расходы, связанные с содержанием румынских военнослужащих в Ираке, еслиь решение будет принято. Причем это решение согласовывается с решением других европейских стран, в частности, Италии и Испании о выводе их войск из Ирака. То есть вполне вероятно, что вывод европейцев из Ирака будет напоминать бегство.

"Число смертей и серьезных ранений румынских военнослужащих начинает вызывать беспокойство", - подчеркнул премьер-министр Таричану.

Однако президент Румынии Траян Басеску уже назвал неприемлемым предложение премьер-министра страны вывести румынские войска из Ирака.



Рейтинг:   1.50,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss