Кто владеет информацией,
владеет миром

По-тихому введена 5-тысячная купюра - рубль "укрепляется"

Опубликовано 30.06.2006 в разделе комментариев 2

По-тихому введена 5-тысячная купюра - рубль "укрепляется"
27 июня презентация новой денежной купюры состоялась в Архангельске. Минфин и ЦБ неохотно говорят о причинах введения в оборот пятитысячной банкноты. Естественно, введение банкноты такого высокого достоинства является признаком инфляции. Гораздо приятней издавать победные реляции по поводу "конвертируемости" рубля.
 
29 июня на заседании правительства РФ был одобрен подготовленный Минфином проект закона «О внесении изменений в федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле». Как заявил премьер-министр Михаил Фрадков, «это вклад в макроэкономическую стабильность, в рост инвестиций в нашу экономику». «Приняв эти решения, мы внесем реальный вклад в решение экономических вопросов. Социальные вопросы легче будет решать», — подчеркнул он.
 
А признавать очевидного - высокого уровня инфляции, представители Центробанка не хотят.
 
«Факт выпуска банкноты в 5 тыс. рублей ни в коем случае не является причиной роста инфляции, просто идёт замещение старых банкнот на новые, - заявил 27 июня на пресс-конференции в Архангельске первый заместитель начальника Главного управления Банка России по Архангельской области Григорий Бондаренко. - Просто идёт уменьшение физического объёма денежной массы».
 
На новой 5000 банкноте изображены достопримечательности города Хабаровска. На банкноте усилен комплекс признаков, предназначенных для проверки её подлинности населением. Например, впервые использован приём, когда в одном изображении банкноты как бы скрыты изображения представителей флоры и фауны Дальнего Востока. При наклоне банкноты на однотонном поле появляются радужные полосы. Изображённый герб Хабаровска меняет цвет с малинового на золотисто-зелёный. С правой стороны, напечатан номер банкноты, цифры в котором слева на право идут в сторону увеличения. А также ещё ряд защитных признаков.


Рейтинг:   3.29,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Эх
La написал 30.06.2006 19:30
Пора снова три нуля убирать. Получится не 5 тыщ, а 5 рублей.
И зарплаты станут у учителей 6 рублей в месяц, а пенсия 2 рубля 70 копеек в месяц.
ЗАЧЕРКНУТЬ ПАРУ НУЛЕЙ!
sovinform.ru написал 30.06.2006 14:28
"Инфляция - не закон развития, а дело рук дураков, управляющих государством!" (Людвиг Эрхард, Германия).
Вот так оценивается политика Путина. Несмотря на все вопли Путина и его присных о "стабилизации" инфляция в России была, есть и будет пока у власти стоят птенцы-ельциноиды.
Выпуск пятитысячной купюру - это факт обесценивания рубля, нашего труда, наших богатсв. И недалек тот день, когда опять зачеркнем пару или тройку нулей на наших деньгах.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss