Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокуратура обвиняет Мединского в пособничестве вывозу культурного достояния России

Опубликовано 26.05.2016 в разделе комментариев 3

коррупция криминал беспредел генпрокуратура минкульт контрабанда
Генпрокуратура обвиняет Мединского в пособничестве вывозу культурного достояния России

Генпрокуратура выявила серьезные нарушения в работе Министерства культуры и его управления по Центральному федеральному округу. В надзорном ведомстве считают, что министерство создает условия для незаконного вывоза культурных ценностей за границу, закрывая глаза на злоупотребления со стороны экспертов, занижающих в сотни раз стоимость произведений искусства, что способствует и недополучению налогов с их продажи. В Минкульте утверждают, что нарушители уже уволены. Поводом для предъявления претензий со стороны Генпрокуратуры к Министерству культуры стали результаты проверки, проведенной надзорным ведомством в начале этого года. Прокурорская проверка выявила серьезные нарушения законодательства, о чем и сообщил в своем представлении министру культуры Владимиру Мединскому первый замгенпрокурора Александр Буксман.

В качестве примера господин Буксман привел вывоз в 2014 году работ, принадлежащих Международной конфедерации союзов художников. МКСХ — это организация, созданная в 1992 году вместо Союза художников СССР и обладающая правами на 4,5 тыс. работ, приобретенных союзом за все время своего существования. 

По данным господина Буксмана, управление Минкульта по Центральному федеральному округу в 2014 году оформило на главу МКСХ Масута Фаткулина и главного хранителя коллекции Рушанию Ахунову разрешительные документы на вывоз за рубеж восьми произведений живописи и восьми графических работ. 

При этом разрешения они получили как частные лица, хотя собственником произведений искусства являлась МКСХ. Конфедерация же представила в Минкульт документы, подтверждающие принадлежность ей работ как юрлицу. 

Своими действиями, считают в Генпрокуратуре, сотрудники Минкульта нарушили несколько пунктов положения о порядке ввоза и вывоза культурных ценностей, утвержденного в 2012 году коллегией Евразийской экономической комиссии.

Напомним, Федеральная служба безопасности с санкции Мосгорсуда полгода прослушивала телефонные разговоры петербургского миллиардера Дмитрия Михальченко, которого недавно арестовали по обвинению в контрабанде элитного алкоголя и чья фирма оказалась замешана в резонансном уголовном деле о крупных хищениях в Министерстве культуры, сообщает РБК. По сведениям агентства, результаты прослушки стали основанием для ареста замглавы Минкультуры Григория Пирумова.

По словам неназванных источников агентства, компромат на Михальченко искали давно. "У ФСБ накопилось много материала на Михальченко, но, говорят, команда "фас!" поступила буквально месяц назад", - рассказал источник, близкий к петербургскому УФСБ.

Расследование контрабанды алкоголя началось до расследования по делу о хищениях в Минкультуры, в котором фигурирует принадлежащая Михальченко компания "Балтстрой", но обыски в его холдинге "Форум", при которых были обнаружены доказательства, подтверждающие причастность миллиардера к контрабанде алкоголя, проводились по делу Минкультуры, сообщил источник в Следственном комитете РФ. "Я сам офигел, когда это увидел!" - отметил он.

Но элитный алкоголь и культурные ценности - всё же весьма для следствия разные объекты слежки. 

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный улыбается:

- Эх, поспорить бы сейчас с министром, как бывалочи в Госдуме, под фотопортретом Ленина и Горького, играющих в шахматы, где "Ленин зевнул Россию". Да вдруг не представится такой возможности в силу следственных процедур? А мы ведь тогда как раз вспоминали 1905-й и 1917-й, "вредительство" большевиков и эсэров на фоне почти уже добытой царём и подлинными патриотами победы в Первой мировой... И что любопытно: в фильме "Бриллианты для диктатуры пролетариата", например, подчёркивается что продажа ценностей возможна - но когда в стране голод. И во укрепление власти трудящихся. Нынче же власть паразитов, и более того - паразиты ещё и подставляют паразитов. Вон, мол, это они всё крадут, только они... Нет, господа - мы хорошо знаем, кто что именно крадёт и способствует перетеканию за рубеж ВСЕХ национальных богатств именем торжества капитализма и невозможности социализма. Только это, антисоветское в корне оправдание - "крышует" беспредел во всех министерствах сырьевой империи. Но вывоз прозрачен. И нефти, и газа, и картин - мы все ходы записываем, и на этот раз не "зевнём". "Сожрите друг друга" - теперь не акунинская, не мигалковская, а наша стратегия. Ну, и помогли тебе твои в Александровском саду "возвёрнутые" монументы во славу царей да попов, сынку? Уже отпала охота разорять мавзолей? Может - того, в ридну Украину, пока не поздно?  


Материалы по теме:

Антиоттепель

Империя или Союз? Спор единоросса и коммуниста

Мединского прочат в отставку из самых путинских краёв 

Заместитель Мединского "спалился" через общение с "питерским" Михальченко

"Питерского", миллиардера Михальченко дружественно допросят по делу Минкультуры

Мединского мягко, по телефону предупредили о том, что его культурная политика вредна

Ленинградские законодатели и оппозиционеры Госдумы потребуют отставки нерадивого Мединского



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фашистскую хунту Путина под трибунал
... Василий... написал 28.05.2016 05:48
Ты смотри, как они ласково называют своих подельников, государственных преступников, разбазаривающих культурные ценности - нарушители. Их уволили.
.
Это как уборщица баба Феня, которая всегда путала средства для чистки ковров и унитазов со всеми вытекающими оттуда последствиями - тоже нарушительница, но ее постоянно штрафовали, а потом и вовсе с ней расстались...
.
А тут ребята вместо рублей указывали копейки, вместо миллионов - тысячи, вывозили культурное достояние, копейки платили в налоги, а если чего невзначай и "потеряют", то тоже копейки. В целом способные ребята для криминальной банды Путина, нельзя таким карьеру портить посадкой в тюрьму, но их все равно уволили за "нарушения". Возможно с целью отправить на дальнейшее повышение.
.
А если сажать, то с кем же тогда их криминальному пахану Путину работать, как он сам же сетовал? Чувствуется обеспокоенность фюрера Путина за судьбу своих криминальных подельников, да?
(без названия)
Терпик написал 26.05.2016 13:56
Абсолютно прав тов. Зам. Главред. Нужно непременно надеть на ногу господину Пиздинскому GPS браслет, а то ведь сбежит гад на Незалежную.
Фашистскую хунту Путина под трибунал
... Василий... написал 26.05.2016 13:15
Почему это обвиняют в пособничестве, а не в вывозе ценностей?
.
Само по себе это "пособничество" может закончиться, как и у Толика Сердюкова - "а я не знал". Надо сказать, что в путинском криминальном паханате для своих незнание закона, как выяснилось, освобождает от ответственности. Ну да, Толян-то по специальности товаровед мебельного склада, а в Минобороны был оборот совсем другими товарами, непрофильными для Толика... Вот и стал благочинный страстотерпец жертвой мошенников :)
.
Аналогично будет и с Мединским.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss