Кто владеет информацией,
владеет миром

Вышел из народа. Обратно не собирается...

Опубликовано 26.05.2016 в разделе комментариев 12

выборы дума голосование. депутаты парламент
Вышел из народа. Обратно не собирается...

Когда-то давно я придумал формулу "Явлинский - это Жириновский для интеллигенции". Как выяснилось, формула не только удачная по форме, но и верная по сути.

Но честно говоря не ожидал, что само руководство "Яблока" возьмет эту формулу на вооружение, причем как руководство к действию.

Вот так себя рекламирует председатель "Яблока" в Подмосковье.

Надо полагать, главное, что волнует потенциального избирателя "Яблока" - это как сдержать в узде партию, за которую он голосует! Такая, понимаешь, необузданная...

Забавно, что учился товарищ на помощника машиниста, а потом вдруг переквалифицировался в юриста...

На самом деле технология создания подобных "завлекательных" текстов очень проста: берутся опросы предпочтений избирателей в данном регионе, и строго по ранжиру они и перечисляются - смысловые связки прописываются пунктирно. Примерно это должно работать как фальшивая банкнота в банкомате - если вы возьмете ее в руки, то и не поймете сначала, что это хорошо знакомая вам купюра в пять тысяч рублей, но банкомат распознает ее именно так. В принципе, так должна работать и агитка - если будет читать нормальный человек, то он увидит только белиберду. А если кто-то станет просматривать "по диагонали", то увидев знакомый мем "зацепится", даже неосознанно. И есть вероятность, что опустит бюллетень именно за этого кандидата - если ему все равно, за кого голосовать, и решение он принимает непосредственно возле урны.

Тут, кстати, тоже есть своя логика - у "Яблока" давно сложился в Подмосковье свой устойчивый электорат, и "яблочники" все равно будут голосовать за свою партию. А тут можно по ходу зацепить и случайных посетителей...

Приоритеты типовые: 

- твердая рука;

- человек из народа;

- служил в армии;

- трое детей;

- успешный;

- образован;

- позитивно настроен;

- патриот.

Вопрос только в типовом восприятии - насколько та схема, которая нарисована для канидата, соответствует ожиданиям его "ядерного" электората. Грубо говоря, чужих можно привечь, зато своих оттолкнуть.

"Яблочники" обычно народ грамотный, то есть текст скорее всего прочтут весь, а не кусочками, клипами. И у них нарисуется образ, мягко говоря, не слишком "яблочный". Но зато в полном соотвествии с образом "Жириновского для интеллигенции".

Что, в общем, и требуется показать - бывшая партия "для интеллигенции" трансформируется в одну из популистских структур без шансов. Главное пройти 3 процента и получить государственное финансирование.

И с этой величественной задачей партия, конечно, справится. И действительно нет никакой необходимости "идти в народ".

А у народа нет никакой необходимости вообще идти на "выборы" - выбирать из одного и того же социологического опроса кандидатов как под копирку. 

А.Б.



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
н-Стожар написал 27.05.2016 10:51
мари мы респект.
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 27.05.2016 10:49
"Положительные характеристики",конечно,для электората-"важный фактор",однако-не всегда "все на них построено",например-Боря Ельцин,до своего "президентства",хотя-в "явной уголовщине замечен не был",но-"в армии не служил,морально-неустойчив"да и вообще-"один большой ходячий косяк",что не помешало ему,однако-стать "царем Борисом",а Иосиф Давыдыч,к примеру-вообще "замаран по самые ухи",но-все время "кем-то избирался",так,что-не всегда "безупречная биография"-гарантия "политического роста",хотя,наверное,"что-нибудь да значит"...
Ответить
Re: Re: Пристяжной клоунессе
Марина Мыльникова написал 26.05.2016 20:30
Я старший лейтенант.
Ответить
Re: Пристяжной клоунессе
марине написал 26.05.2016 18:12
А Марина по написанию ближе к мужику,этакая Кончита с
бородой!Так женщины не пишут,почитала бы хоть Устинову
или Войнич на крайний случай
Ответить
Пристяжные клоуны
Марина Мыльникова написал 26.05.2016 16:45
Госдеп дал задание Ельцыну изображать выборы в России и изображать демократию. Вот эти изображения и фигурируют. Как раньше говорила, Жириновского ни одна мамаша вахтером в школе не согласится поставить. А Зюганова с его декоративными импульсами "Родина в опасности" в коммунистических идеалах переплюнул Путин. Почему? Интересно, но некоторые действия Путина ближе к идеалам коммунизма, чем действия Зюгановцев. Но правда, некоторые. Другие ближе к действиям Керенского.
Ответить
Re: Re:
МиАсс написал 26.05.2016 16:28
Ну, раз так, то пусть это делают на свои деньги, я не дам!
Ответить
Re:
karlson написал 26.05.2016 15:51
бряяхняя
любой кандидат от Яблоков будет в первую очередь выпячивать величие Явлинского, во вторую - собственное, в третью - партии, а потом уже и срок полномочий подойдет к концу
Ответить
(без названия)
Северянин написал 26.05.2016 14:53
Тем не менее, любой кандидат от "Яблока" будет придерживаться концепции партийной программы, а это как раз и развитие малого бизнеса путем льгот в налогообложении, и прекращение передела собственности предпринимателей (как недавно произошло в столице), и ограничение использования «силового ресурса» в отношении предпринимателей.
Ответить
Долой выборы!!!Даешь референдум "За ответственную власть"!!!
Лис написал 26.05.2016 14:51
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
(без названия)
Татьяна Гончарова написал 26.05.2016 14:48
Таран на аватарке как живой)))
Ответить
А.Б. сказал А...
СуперНорд написал 26.05.2016 13:45
Но где же продолжение? Где остальные буквы алфавита, т.е. обоснованное утверждение того что вообще ВСЕ массовые выборы незнакомых кандидатов - это очковтирательство?
'Вопрос только в типовом восприятии - насколько та схема, которая нарисована для канидата, соответствует ожиданиям его "ядерного" электората. Грубо говоря, чужих можно привечь, зато своих оттолкнуть.' - ну все же правильно в общем и целом говорит А.Б. Но какие он предлагает делать выводы? Что нужно составлять некие "правильные" агитки? Что партии должны иметь свой электорат который, например, подвержен некоему стереотипу "любит твердую руку" и придерживаться именно этого электората? Или, все же, что вся система выборов лично незнакомых людей изначально принципиально порочна и выгодна всяким там проходимцам и масонским структурам?
Ответить
(без названия)
ах какой урод написал 26.05.2016 13:38
Мне понравилась другая формула.Нарышкин сказал про боярскую Думу что мол фракций будет как минимум 4.Я думаю как и максимум тоже.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss