Кто владеет информацией,
владеет миром

Учредительная конференция Московского Совета объединила борющихся против лужковского произвола москвичей

Опубликовано 09.07.2009 в разделе комментариев 0

Учредительная конференция Московского Совета объединила борющихся против лужковского произвола москвичей

Источник: Пресс-служба Левого Фронта
Вечером 8 июля в Москве в музее Андрея Сахарова состоялась учредительная конференция общественного Московского Совета, который создан для координации действий различных социальных движений Московского региона (жилищных, рабочих, градостроительных, экологических и т.д.), а также политических активистов.

    В работе конференции приняли участие более 100 делегатов, представлявшие 48 социальных и политических организаций Москвы, в том числе - Совет инициативных групп Москвы, движение «Жилищная солидарность», Комитет защиты прав граждан, Совет рабочих Москвы, Союз координационных Советов, Ассоциация территориальных общин Москвы, Экологический союз, Движение соинвесторов, а также Левый Фронт, КПРФ, «Яблоко», движение «Вперед», «Солидарность», ОГФ и другие.

    Перед собравшимися выступили Сергей Никитин (депутат Мосгордумы от КПРФ), Сергей Удальцов (координатор Совета инициативных групп Москвы и движения Левый Фронт), Дмитрий Катаев (сопредседатель движения «Жилищная солидарность»), Андрей Демидов (Союз координационных Советов), Владимир Жирнов (лидер инициативной группы «Южное Бутово») и многие другие.

    Как рассказал один из организаторов конференции, координатор Совета инициативных групп Москвы и Левого Фронта Сергей Удальцов, «состоялось историческое событие. Московский Совет объединил практически все социальные и политические движения города, которые активно занимаются защитой нарушенных прав москвичей.                        В перспективе Московский Совет может стать гражданской альтернативой  коррумпированной московской власти, которая целенаправленно уничтожает городские институты демократии и самоуправления».

    Участники конференции приняли Декларацию и Организационные принципы Московского Совета, которые определяют главнее цели организации:

- формирование гражданского общества, создание  институтов прямого народовластия, развитие местного самоуправления;

-  преодоление разобщения жителей Московского региона;

-  искоренение властно-чиновничьего произвола, коррупции;

-  защита  прав граждан в сфере трудовых, жилищных, земельных отношений, а также в сфере самоуправления, градостроительства, экологии, образования, здравоохранения, культуры и т.д.;

- обеспечение реализации законного права граждан на благоприятную среду проживания;

- прекращение незаконного строительства, изъятия земель и насильственного  переселения граждан;

- сохранение благоприятной экологической среды, природных комплексов, озелененных территорий;

-  выявление, сохранение и восстановление  памятников истории и культуры и их территорий.

    Также конференция приняла обращение о поддержке оппозиционных кандидатов на выборах в Мосгордуму, в котором, в частности, говорится: «Мы считаем, что основную ответственность за ухудшение социально-экономической и политической ситуации в Москве несут представители партии власти - «Единой России», и в частности - депутаты Мосгордумы от этой партии. Как известно, на октябрь 2009 года назначены выборы депутатов Московской городской Думы. В связи с вышеизложенным, мы заявляем о полном недоверии к кандидатам от партии «Единая Россия» и призываем всех москвичей - не голосовать за них во время выборов. В то же время, мы призываем жителей города, в зависимости от их политических взглядов,  поддержать на выборах кандидатов от одной из оппозиционных партий (КПРФ, «Яблоко», «Справедливая Россия») или кандидатов-самовыдвиженцев, зарекомендовавших себя как защитников нарушенных прав москвичей».

    Конференция наметила ближайшие планы Московского Совета: поддержка оппозиции на выборах в Мосгордуму, организация общественного контроля за процессом утверждения Генплана развития Москвы, проведение осенью 2009 года общегородских акций протеста в рамках «Дня народного гнева», создание юридической службы Моссовета и т.д.

    В заключение своей работы конференция избрала координаторов Московского Совета, которые будут осуществлять текущее руководство организацией.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss