Кто владеет информацией,
владеет миром

Три года тюрьмы получил за ложь и мошенничество бывший член фракции "Единой России" в Петросовете

Опубликовано 30.06.2006 автором Наталья Захарчук в разделе

Три года тюрьмы получил за ложь и мошенничество бывший член фракции "Единой России" в Петросовете

Источник: "Столица на Онего"

В военном суде Петрозаводского гарнизона закончился громкий процесс по уголовному делу в отношении депутата Петросовета, (входил во фракцию «Единая Россия»), бывшего зампредседателя Союза участников боевых действий в Чеченской Республике Павла Бородатова. Настал тот день, когда подтвердилось все: и что он никогда не был в Чечне, и что не награждался орденами и медалями, и что из армии уволился раньше срока, предоставив военному начальству фальшивые справки. Человек, сделавший свою политическую карьеру на «чеченском» прошлом, на самом деле банально лгал окружающим.

На суде Бородатова посадили в клетку. Когда суд только начинался, никто, включая самого Бородатова, не предполагал, что дело закончится так: реальным сроком. Но доказательства, предоставленные обвинением, были убийственными. Так что оставалось только поражаться цинизму, с которым Павел Юрьевич шагал по жизни.

Скажу честно, я смотрела на него сквозь прутья решетки как на редкую гремучую змею в зоопарке. С интересом и ужасом. Бородатов проводил в петрозаводских школах уроки мужества и на личном примере объяснял детям, что такое честность и патриотизм. Бородатов встречался с солдатскими матерями, потерявшими сыновей, и вышибал у них слезу рассказами о своих чеченских буднях. Бородатов писал в листовках о том, что за самоотверженную службу в Чечне, награжден медалью «За Отвагу». Когда же сел на скамью подсудимых, отказался давать показания.

Бородатова судили по статье 339 части 2 Уголовного кодекса за уклонение от военной службы путем подлога документов. Оказалось, что в армии будущий депутат прослужил всего полгода, с июня 2000-го по январь 2001-го. Служил в штабе боевой части, которая накануне была выведена из Чечни и дислоцировалась в поселке Каменка Ленинградской области.

Отвечал за бумажную работу, набивал данные о военнослужащих в компьютер. Говоря по старинке, был писарем. В солдатской казарме жил всего пару дней, потом квартировался при штабе. В декабре 2000 года Бородатов отпросился в отпуск, домой, в Петрозаводск, вернувшись из которого представил своему военному начальству копии двух свидетельств – о браке и рождении ребенка, дающих ему право на досрочное увольнение. Согласно этим документам, у Бородатова были жена Виктория и новорожденный сын Леонид. Бумаги рассмотрели, ничего подозрительного не нашли. Бородатова отпустили домой, присвоив звание старшего сержанта.

- Мы не требовали у него подлинников документов, потому что по закону это не обязательно. Да и верили ему на сто процентов! – свидетельствовал на суде один из бывших начальников Бородатова подполковник Тушин. – Мне вообще во все происходящее верится с трудом! Когда он уходил, мы в отделении праздничный стол организовали, женщины наши его малышу подарочки небольшие купили, соски там, игрушки всякие, пеленки. Торжественно вручили военный билет, попрощались…

Как выяснилось позже, жены Виктории и сына Ленечки у Павла Бородатова не было. Во всяком случае, обнаружить их следов прокуратуре не удалось…

Прокурор Звягинцев попросил для Бородатова четыре года тюрьмы. Адвокат Козаков сказал, что подсудимый не виновен. Во-первых, от военной службы в полном объеме он не уклонялся: все-таки, сколько-то прослужил, и, если понадобится, еще сходит в армию, например, на военные сборы.

«Ладно бы просто подделал документы, это я еще могу понять, - говорил Даниил Гвоздев, бывший товарищ Бородатова по Союзу участников боевых действий в Чечне – Но делать себе на этом карьеру, на горе несчастных матерей потерявших сыновей в Чечне! Этому не может быть оправдания!»

Из зала суда Бородатова вывели в наручниках. Сопровождавшие его охранники сказали, что повезут в изолятор временного содержания. Сам Павел Юрьевич пребывал в состоянии шока. Не ожидал…

P.S.
Еще до решения суда Павел Бородатов был исключен из рядов «Единой России» за дискредитацию партийных рядов



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss