Кто владеет информацией,
владеет миром

Покушение на Евкурова расследуется как спецопреация Минобороны Ичкерии

Опубликовано 09.07.2009 в разделе комментариев 0

Покушение на Евкурова расследуется как спецопреация Минобороны Ичкерии

Дело о покушении на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова близится к завершению, сообщил журналистам в четверг министр внутренних дел республики Руслан Мейриев.

Арестовано несколько человек, подозреваемых в причастности к теракту. Они находятся под стражей, передает РИА "Новости".

Мейриев отметил, что дело о покушении на Евкурова находится на особом контроле у руководителя СКП РФ Александра Бастрыкина. Ранее Бастрыкин заявлял, что у следователей хорошие перспективы для раскрытия покушения. По его словам, есть серьезные предварительные успехи.

В среду министр внутренних дел Рашид Нургалиев сообщил о задержании подозреваемых в причастности к покушению. В связи с преступлением проверяется один из эмиров вооруженного подполья на Северном Кавказе Рустем Махаури по кличке Медведь. Он был задержан накануне в ходе спецоперации в окрестностях селения Чемульга в Сунженском районе Ингушетии.

По словам министра внутренних дел Чечни Руслана Алханова, Махаури был личным охранником лидера чеченских сепаратистов Доку Умарова. Задержанного боевика президент Чечни Рамзан Кадыров называл министром обороны Ичкерии.

Мейриев сообщил, что информация о задержанных и имена подозреваемых не разглашаются в интересах следствия. В то же время он добавил, что есть информация о причастности к покушению Махаури, передает "Интерфакс".

Операция в Сунженском районе продолжается, четверо боевиков убиты, блокирована группа боевиков численностью около 20 человек. По словам Мейриева, на счету этой банды несколько десятков вооруженных нападений и покушений.

Покушение на Евкурова было совершено 22 июня на автотрассе "Кавказ" около Назрани. В его кортеж врезался террорист-смертник на машине, начиненной 70 кг взрывчатки. Глава республиканской администрации получил тяжелые ранения и в настоящее время проходит лечение в Москве.

В результате теракта погибли два человека, были ранены Евкуров и его брат.


Новость по теме:

В Ингушетии федералами задержан министр обороны Ичкерии

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss