Кто владеет информацией,
владеет миром

Газпром боится повысить цену на газ для Украины

Опубликовано 30.06.2006 в разделе

Газпром боится повысить цену на газ для Украины
Решение об изменении цены на газ для Украины с 1 июля пока не принято, сообщил зампред правления Газпрома Александр Рязанов журналистам в пятницу.

"Решение по увеличению цены на газ для Украины с 1 июля еще не принято", - сказал он.

Рязанов также сообщил, что поставки газа из Туркмении в рамках заключенного ранее контракта будут исполнены до 23-27 сентября.

Как сообщалось ранее, Газпром предупредил о возможности увеличения с 1 июля 2006 года цены на газ, который поставляет на Украину российско-швейцарская компания RosUkrEnergo.

В начале февраля этого года Нафтогаз и RosUkrEnergo создали совместное предприятие - ЗАО УкрГаз-Энерго для поставок газа украинским потребителям.

В январе нынешнего года Украина НАК Нафтогаз Украины подписал с компанией RosUkrEnergo контракт на поставку российского и среднеазиатского газа в первом полугодии по цене $95 за одну тысячу кубометров.

При этом Газпром, по договоренности с Нафтогазом Украины, с 1 января 2006 года поставляет газ компании RosUkrEnergo по формуле цены, согласно которой начальная цена составляет $230 за тысячу кубометров. Учитывая, что в балансе газа RosUkrEnergo присутствует среднеазиатский газ, цена смеси на российско-украинской границе составляет $95 за тысячу кубометров.

Газпрому принадлежит 50% уставного капитала RosUkrEnergo. Учитывая то, что и с Туркменбаши Газпром не сумел договориться вчера, вполне понятна заминка - фактически "кремлёвская", государственная монополия, летом особо распиарившаяся, теряет обороты, так их и не набрав вне информационного пространства. 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss