Кто владеет информацией,
владеет миром

Коррупция в расеянских военкоматах и не думает снижаться

Опубликовано 09.07.2009 в разделе

Коррупция в расеянских военкоматах и не думает снижаться

Коррупция в военкоматах остается на прежнем уровне - не снижается, должностные лица «обогащаются не только за счет призывников, но и государства, констатировал на расширенной коллегии Главной военной прокуратуры Главный военный прокурор Сергей Фридинский. По его словам, в 2008 году «установлен ущерб на сумму более 20 млн рублей, нанесенный государству дельцами только этих учреждений».

В качестве примера он привел уголовное дело в отношении военного комиссара Муйского района Бурятии, который «с 2006 по 2008 год поставил на поток фальсификацию документов о якобы произведенных военным комиссариатом тратах в ходе организации и проведения призыва», похитив почти 3 млн рублей. При этом в этот же период осуществлялась программа по противодействию коррупции в военных комиссариатах.

«Продолжает распространяться практика корыстных злоупотреблений в ходе призывных кампаний, - сказал Главный военный прокурор, оговорившись, что «должностные лица превращают такие мероприятия в конвейер по личному обогащению». Так, по его словам, председатель военно- врачебной комиссии военного комиссариата Центрального и Куйбышевского районов Новокузнецка во время призыва весной 2008 года совместно с фельдшером – секретарем военно- врачебной комиссии за денежное вознаграждение вносили в листы медосвидетельствования призывников ложные сведения, дающие право на освобождение от военной службы. Только за время одного призыва в результате их действий незаконно освобождены от военной службы 207 призывников, а сумма полученных взяток в общей сложности превысила 10 млн рублей, передает ИТАР-ТАСС.


Новость по теме:

Офицерский корпус РФ стал на треть более криминальным, чем ранее



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss