Кто владеет информацией,
владеет миром

Сапёров, разминировавших сирийскую Пальмиру, встретили в Муроме как героев

Опубликовано 27.05.2016 в разделе комментариев 10

регионы сирия минобороны муром
Сапёров, разминировавших сирийскую Пальмиру, встретили в Муроме как героев

В городе Муроме во Владимирской области в пятницу, 27 мая, прошла торжественная встреча российских саперов, которые занимались разминированием сирийской Пальмиры, в конце марта освобожденной от боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ). В Муром прибыли подразделение Международного противоминного центра Вооруженных сил РФ, роботизированные комплексы "Уран-6" и специальная инженерная техника, сообщает Минобороны РФ. 

Саперов встретили командование инженерных войск, руководство региона, родные и близкие. Начальник инженерных войск вооруженных сил Юрий Ставицкий вручил военным ведомственные награды. 

1-й инженерно-саперная бригада, дислоцирующаяся в Муроме, была сформирована в декабре 2014 года. Она является резервом Верховного главнокомандующего России и имеет на вооружении роботов-саперов "Уран-6". Эти шеститонные машины, применяющиеся для обезвреживания противопехотных мин, управляются по радиоканалу из укрытия, которое может находиться в километре от минного поля. 

"Российские специалисты Международного противоминного центра в течение более полутора месяца выполняли задачи по гуманитарному разминированию Пальмиры. После очистки от взрывоопасных предметов исторической части Пальмиры российские саперы разминировали жилые кварталы города", - цитирует сообщение "Интерфакс". 

Военные саперы очистили в городе 825 гектаров территории, восемь с половиной тысяч зданий и сооружений, обнаружили и обезвредили около 18 тысяч взрывоопасных предметов.

Между тем, в результате серии взрывов, прогремевших в понедельник в сирийских городах Джабле (провинция Латакия) и Тартусе (административный центр мухафазы Тартус) на побережье Средиземного моря, погибли более 100 человек, сообщает агентство Reuters. Большинство погибших - мирные жители. 

Эту информацию в понедельник РИА "Новости" подтвердили в полиции Сирии. "По нашим данным, в результате семи взрывов погибли более 100 человек. Много тяжелораненых находятся в больницах Джаблы и Тартуса", - рассказали в правоохранительных органах. 

Ранее сообщалось, что количество погибших мирных граждан в Джабле превысило 70 человек, а в Тартусе погибли 30 мирных граждан. Более 100 человек госпитализированы с ранениями. По данным базирующегося в Лондоне Сирийского совета по надзору за правами человека (SOHR), были убиты по меньшей мере 53 человека в Джабле и еще 48 человек погибли в Тартусе.  


Материалы по теме:

СМРТ и БМП (без малейшего понятия)

ИГИЛ взрывает Евросоюз уже в Польше?

Сирия продолжает полыхать, и Путин уже не потушит 

ИГИЛ взрывает заложников сирийской аферы уже в Дербенте

Путину всё сложнее поддерживать Асада при таком слабом наземном наступлении на ИГИЛ



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: И снова к Черту
Изабелла написал 28.05.2016 14:18
Жаль, что столько информационного мусора у Вас в Вашем коллективном безсознательном!:-( Прощайте, Чертушка! По крайней мере, с Вами не соскучишься.
Re: Re: И снова к Черту
Черт написал 28.05.2016 14:08
А какая разница чего они минировали,Сирию или Донбасс?
Этих просто отправили официально и лепят из них героев, других записали в "ихтамнеты" при случае от них отказываются, а если те и возвращаются то их стыдливо прячут,но это одна и та же страна, одни и те же солдаты, но об одних пишут, а другие "несуществующая область" но это пока мы их обратно не выдавим, вот тогда обьясните им что они "несуществующая область"
Re: И снова к Черту
Изабелла написал 28.05.2016 13:56
Чертушка, по-моему Вы смещаете акцент статьи в несуществующую область. Это вполне в Вашем стиле. Речь шла о ребятах, разминировавших Пальмиру! А окровавленные пасти - это не к нам.
Re: Re: Вам перечислить все семь смертных грехов
Черт написал 28.05.2016 11:47
Ути-путин, какие в России чистые и безгрешные души начисто лишенные агрессии вдруг появились))))
Это после всех ваших подвигов, после крымнашей, после "новоотбросии",после тысяч вами убитых украинцев вы вдруг решили что достаточно ангельскую личину натянуть,спрятав за ней окровавленную пасть и все забудется и все простится вам?
Re: К Черту
Изабелла написал 28.05.2016 11:07
Вам перечислить все семь смертных грехов, или Вы их сами знаете? Ваш гнев - второй по списку. И потом, это же надо так засорять собственную речь! Ай-ай-я-яй! Агрессия? Нехорошо!
(без названия)
стоик448 написал 27.05.2016 22:25
Лучше бы Россию защищали?
А как же Александров и Ерофеев? Чем не герои
Черт написал 27.05.2016 20:30
Готовьтесь, скоро будете встречать "героев новоотброссии" в больших колличествах,
героических "ихтамнетов" и прочих моторыл, а с ними и местные орки рванут, им самим ниче не светит
Re:
Изабелла написал 27.05.2016 19:41
Да ничем не хуже! Разные предлагаемые обстоятельства, как говорилось в одном произведении. А Донбасс реально жаль!
(без названия)
Донбасс помнит написал 27.05.2016 19:25
А как с теми которые в цинках или без ног вернулись из Украины? Эти том чем хуже?
Браво, ребята!
Изабелла написал 27.05.2016 19:10
Молодцы, ребята! Гордимся вами! Разминировать в ТАКИХ условиях в ТАКУЮ жару, в чужой стране... И не слушайте никого, кто станет говорить, что вы такие-сякие-разэдакие... Это банальная зависть. А вы молодцы!
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss