Кто владеет информацией,
владеет миром

От осады главного офиса ВТБ валютные ипотечники перешли к голодовке

Опубликовано 27.05.2016 в разделе комментариев 9

кризис силовигархия банки валюта ипотека
От осады главного офиса ВТБ валютные ипотечники перешли к голодовке

Валютные ипотечные заемщики банка ВТБ24, которые с 23 мая начали "осаду" фойе главного офиса банка в башне "Федерация" в Москве, объявили голодовку. Накануне активисты "Всероссийского движения валютных заемщиков" Алексей Козырев и пенсионер Александр Позднеев решили отказаться от пищи в знак протеста, чтобы добиться "честного и человеческого отношения к людям от руководства банка", передает портал Rus2web. 

По словам другой активистки движения Галины Григорьевой, остальные участники акции протеста пытались отговорить инвалида-сердечника Позднеева от крайних мер, поскольку прошлогодняя голодовка одной из валютных заемщиц закончилась тем, что ей пришлось удалять желчный пузырь. 

Григорьева также рассказала журналистам, что на данный момент в башне "Федерация" находятся 20 участников акции, которые отказываются покидать здание. "Из руководства банка к нам до сих пор так никто и не вышел, нас предпочитают полностью игнорировать", - объяснила активистка. 

Она добавила, что накануне в главный офис банка приезжал наряд полиции, однако никаких мер по пресечению акции стражи порядка не предприняли. 

"На днях Общественная палата РФ направила обращение в адрес председателя правления ВТБ 24 Михаила Задорнова с просьбой встретиться с валютными ипотечниками и обсудить приемлемую схему реструктуризации долга. Представитель ведомства приезжал в здание для того, чтобы успокоить людей. Несмотря на это, никакой реакции со стороны руководителя банка мы не увидели", - заявила Григорьева, добавив, что прекращать акцию протеста валютные заемщики не собираются. 

Ранее на этой неделе другая активистка Любовь Юхтенко объяснила журналистам, что группа валютных заемщиков еще 19 апреля направила на имя первого заместителя председателя ВТБ Василия Титова письмо с просьбой решить вопрос реструктуризации ипотеки. Предложенная ВТБ24 программа аренды квартиры, переданной на баланс банка, с последующим ее выкупом за рублевый кредит, не устраивает заемщиков, так как большую часть долга они уже выплатили.

В настоящее время банк ВТБ24 предлагает три способа решения проблемы: программу реструктуризации со снижением процентной ставки, увеличением срока кредита и отсрочкой погашения по основному долгу и процентам; программу конвертации в рубли по льготной ставке 11% годовых с увеличением срока кредита; долговую амнистию при согласии заемщика вернуть квартиру в качестве погашения долга. 

В результате резкого падения рубля валютные ипотечники оказались в трудном положении, так как их платежи по кредиту с учетом курса выросли, а доходы остались прежними. Многие люди оказались не в состоянии платить по договору. Банки же по понятным причинам не хотят прощать долги или переводить их в рубли по прежнему курсу. Заемщики на протяжении нескольких месяцев проводят митинги и акции, пытаясь заставить банки реструктурировать их кредиты. В Банке России в ответ заявили, что у них нет плана помощи валютным заемщикам. 

С начала года протесты валютных заемщиков прошли в Москве в отделениях "Абсолют Банка", "Москоммерцбанка", ВТБ24, "Райффайзенбанка" и "Нордеа банка". В Санкт-Петербурге валютные ипотечники приходили к офису ВТБ24 со свиными почками и печенью - в качестве реакции на звонки коллекторов, предлагающих клиентам банка погасить долги, продав органы.

Напомним, в феврале валютные ипотечники снова устроили акцию протеста. Они в очередной раз предприняли попытку встретится с руководством банка "ДельтаКредит", сообщает РБК. В акции протеста приняли участие около 30 человек. Они стучат в стеклянные двери банка, однако охрана их не пускает. Протестующие требуют встречи с председателем правления банка Мишелем Кольбером и кричат: "Кольбер, выходи!" Около банка также находятся около 10 полицейских - они наблюдают за ситуацией со стороны и никого не задерживают. 

По данным телеканала "Дождь", в банке отказались встречаться с заемщиками, сообщив, что всю нужную им информацию они могут найти на сайте. Тогда разгневанные граждане сломали ограду, ворвались на территорию бизнес-центра "Белая площадь", в котором находится офис "ДельтаКредита", и подрались с охранниками. 

А ранее, 27 января клиенты "ДельтаКредита" устроили акцию возле офиса банка на Бутырском Валу, переодетые в тюремные робы. Ранее, 20 января, заемщики приковали себя наручниками к дверям и креслам офиса банка "ДельтаКредит" на улице Моховой.  


Новости по теме:

Валютная ипотека начала "перековку" дорогих россиян в бомжей: теперь и в Реутове

Доблестные приставы выселили из саяногорской квартиры 84-летнюю труженицу тыла

Жертвы валютной ипотеки столкнулись с профессиональными защитниками капитала в "ДельтаКредите"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:написал 28.05.2016 14:18
замечание написал 28.05.2016 18:19
" жалкую протоплазму, пропившую, предавшую и прос-равшую Мою страну - таки тоже смотрел бы с удовольствием через телекамеры! И ложил бы на нее с пробором..."- Средний возраст заемщика по ипотеке составляет чуть более 30 лет , к тем кто предал " Мою страну",они имеют косвенное отношение, в то время они были детьми.А, вот те, кто на них смотрят с прибором -правители организовавшие пирамиду долгов(за счет вброшенных туда денег налогоплательщиков-аижк) и надувшие ими искусственно потреб спрос и цены на жилье(создав условия для сотен % наживы девелоперов) их подручные очковтирающие(фактически легально,по принятым правителями поклоняющимися карго-культу так называемого свободного рынка как , на западе,законам- мошеничающие),спекулирующие от лица ро-о-одины ссудным процентом ( причем цб им печатает еще в долг деньги под ценные бумаги-по дешевке , которые они производят на долги им заемщиков по ипотеке-секьютеризация долгов , еще больше вздувая пирамиду долгов и искусственный спрос с ценами- обеспечивая наживой девелоперов) , вот они в большей степени подходят под категорию "предавших Мою страну"(скорее даже продавших , успешно реализовавших на рынке в немалый гешефт ,теплые места у солнца) .Но, дело сегодня конечно не только в продавших и предавших "Мою страну" 25 лет назад,дело в том что происходит здесь и сейчас -общий кризис так называемой рыночной экономики, наложивший ся на системное убожество,прохиндейство, коррупцию., воровайство, безответственность итд итп, плюс конкуренция всех против всех где, слабый всегда проигрывает, оплачивая банкет победителей..
Re:
!!!!!!!!Q написал 28.05.2016 14:18
"Светлана написал 28.05.2016 06:28
Я могу понять почему банк не хочет идти нам на уступки - тупо жаба давит. Но как, КАК, можно 5 дней смотреть, как люди живут на коврике? Как можно отключить электричество, кондиционер! и смотреть через камеры? Кем надо быть, чтоб два дня уже смотреть на голодающих и не выйти??? Это же уже не люди, нЕлюди, звери какие-то! Всего то нужно набраться смелости и выйти к людям. А они через камеры смотрят "
-Таки Я на эту жалкую протоплазму, пропившую, предавшую и прос-равшую Мою страну - таки тоже смотрел бы с удовольствием через телекамеры! И ложил бы на нее с пробором...
(без названия)
яя написал 28.05.2016 13:31
странно читать. Почему банки чванно взяли на себя роль государства? И заемщики - это их рабы?
Что случилось в 1917 с банками? Забыли?
Re: Re:
Гой-я написал 28.05.2016 13:18
Прямо как дети малые. В Любом кредитном договоре предусматривается как минимум ответственность заемщика за несвоевременные выплаты(штрафные санкции), а также возможность изъятия квартиры или иного имущества, для погашения оставшейся части кредита. Существуют и другие нюансы. Подписывая договор, ВЫ гарантируете своей подписью свою платежеспособность ДОБРОВОЛЬНО. В этом и заключается ваш риск. И естественно, ни один договор не рассматривает возможностей падения рубля, тугрика или доллара. А убеждения - это категория не правовая, что-то вроде информации от ОВЦЫОМа.
Re:
Марина написал 28.05.2016 11:56
В договорах ничего не было о рисках. Банкиры и первые лица страны пели о том, что девальвации рубля не будет, рубль стабилен, экономика укрепляется. В банках убеждали, что у сотрудников банков у самих валютные кредиты, это очень надежно. О рисках заговорили только в 2014 году, когда все случилось. До этого времени банки не позволяли людям переходить в рубли, насильно фактически оставляя их в валюте.
Фашистскую хунту Путина под трибунал
... Василий... написал 28.05.2016 11:19
Только массовые голодовки спасут путинский криминальный паханат от дефицита продовольствия! Только массовые! Слышите меня: голодофки должны быть массовые, а не там-сям... И отказ от приема пиши – это все полумеры. Надо еще отказаться от получения зарплаты, жилья, воды и прочего... Только такие всеобщие и массовые мероприятия принесут Путину уважение и признание заокеанских хозяев.
(без названия)
Гой-я написал 28.05.2016 09:47
Известно, что все эти люди ДОБРОВОЛЬНО ПОДПИСАЛИ ДОГОВОРЫ, в том числе предупреждавшие о любых возможных рисках. Однако , исходя из ситуации на тот момент, выгоднее было взять кредит в инвалюте. И "ипотечники" искренне радовались своей мудрости. Уверовали в вечную стабильность, дурилки картонные.Никто их спасать не будет. Товарищ Медведев сказал, что денег в казне нет. Я ему верю...
(без названия)
Светлана написал 28.05.2016 06:28
Я могу понять почему банк не хочет идти нам на уступки - тупо жаба давит. Но как, КАК, можно 5 дней смотреть, как люди живут на коврике? Как можно отключить электричество, кондиционер! и смотреть через камеры? Кем надо быть, чтоб два дня уже смотреть на голодающих и не выйти??? Это же уже не люди, нЕлюди, звери какие-то! Всего то нужно набраться смелости и выйти к людям. А они через камеры смотрят
(без названия)
!!!!Q написал 28.05.2016 01:15
"Накануне активисты "Всероссийского движения валютных заемщиков" Алексей Козырев и пенсионер Александр Позднеев решили отказаться от пищи в знак протеста"
- Таки это которые на фотке?
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss