Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина стоит на пороге нового Чернобыля

Опубликовано 28.05.2016 в разделе комментариев 59

украина энергетика аэс майдан социал-дарвинизм
Украина стоит на пороге нового Чернобыля

Украинские атомщики обвинили Россию в том, что на АЭС Украины часто происходят внештатные ситуации, сообщает ИА Регнум. В среду, 25 мая, глава Государственной инспекции ядерного регулирования Украины Сергей Божко на брифинге заявил, что сбои в работе атомных станций в стране связаны с нагрузками, которые возникли из-за отключения Крыма от энергосети.

«Раньше, когда был Крым и так далее, система работала более стабильно, и энергоблоки не бросались в режим сброса и набора нагрузки. Это и привело к тому, что энергоблоки, электротехническое оборудование не выдерживает таких нагрузок», — высказал свое мнение глава Государственной инспекции ядерного регулирования Украины.

- Все это именно так, но ведь это не Россия отключила Крым от энергоснабжения, а Украина, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Причем наиболее варварским способом, через подрыв линий электропередачи. А теперь энергетики жалуются на неравномерное распределение нагрузок. В принципе, можно было еще назло москалям взорвать какой-нибудь блок АЭС и потом обижаться, что идет заражение территории Украины, а не только Крыма. Впрочем, взрывать скоро ничего и не понадобится - доля атомной энергетики в энергобалансе Украины очень велика, и понятно, что перепады нагрузок затрудняют в первую очередь работу АЭС как наиболее сложно устроенных и, естественно, более "хрупких".

Сам Сергей Божко и отметил, что фиксируются сбои в работе атомных электростанций, связанные с остановкой реакторных установок. Речь идет об электротехническом оборудовании, пояснил глава госинспекции, добавив, что за последние пять месяцев на Украине произошло шесть нарушений в работе АЭС.

Проблемы в работе АЭС вызваны во многом тем, что атомные станции работают на устаревшем оборудовании, на модернизацию которого не хватает средств. Для того чтобы рассмотреть вероятные способы модернизации оборудования на атомных электростанциях, украинские власти создали специальную рабочую группу, заявил Божко.

Большое количество нарушений в работе АЭС, семь в 2016 году и 15 в 2015-м, сам Божко, не считает критическими. Однако, сбоев в работе украинских АЭС на самом деле было больше.

20 мая на одном из энергоблоков на Южно-Украинской атомной электростанции произошла аварийная остановка. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик в Верховной раде. Как заявил Насалик, с начала текущего года на территории страны было зафиксировано 9 аварийных остановок. 

В январе 2016 года на Ровенской АЭС был зафиксирован серьезный сбой в работе станции, месяцем позже — инцидент на Южно-Украинской АЭС. В марте произошло уже три сбоя на Южно-Украинской АЭС, в апреле — два сбоя в работе Запорожской АЭС, а в мае случилось снова три сбоя на Ровенской, Запорожской и Южно-Украинской АЭС. Так, по сравнению с 2015 годом, аварийность на украинских атомных станциях увеличилась в пять раз.

- Собственно, украинские власти сами понимают, что ходят по лезвию бритвы, - напомнил Анатолий Баранов. - О возможном повторении Чернобыля говорил и Порошенко на 30-летнем юбилее катастрофы. Разумеется, он связывал это с российской агрессией, но кого будут интересовать эти странные оправдания, когда произойдет атомный апокалипсис? К тому же разве это Россия спровоцировала конфликт вокруг Национальной энергогенерирующей акционерной компании «Энергоатом», с чем сами украинцы и связывают ряд аварий на АЭС. Опять же это не российская инициатива заменить топливные сборки российского производства, под которые и проектировались все украинские реакторы, сборками компании "Вестингауз" - одно это способно привести к серьезной аварии, не меньшей, чем на Фукусиме. Но главное, конечно, что пятая в мире атомная энергетика досталась стране, которая просто не имеет средств для поддержания ядерных объектов в более-менее адекватном состоянии. И государство в этой стране отсуствует как таковое, то есть все средства, попавшие туда, все равно немедленно разворовываются, и потенциально опасные объкты так и стоят недофинансированные и недооснащенные. Даже удивительно, что в Киеве всю зиму жгли покрышки - можно было бы "запалить" реактор...



Рейтинг:   2.65,  Голосов: 49
Поделиться
Всего комментариев к статье: 59
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Вован за все берется смело, все превращается в *****
Владиславу написал 29.05.2016 01:32
Я себя к левым не причисляю, я левый и есть. Именно поэтому в ролевых играх типа е.бала жаба гадюку поддерживать ни одну из сторон не буду. Бандеровцы и власовцы могут резать друг друга сколько захотят, только они при этом втягивают в свои разборки мирное население. Сказки про фашизм на Украине оставьте путинским телепроповедникам, потому что если на Украине фашизм, то и в России таких клоунов-фашистов полным-полно. Не кремлевским уродам, которые действуют в своей стране по гитлеровским лекалам, указывать что-то Украине, с которой, кстати, да, мы именно что вместе боролись с настоящим фашизмом, делили горе и радость, отстраивали разрушенную страну. Объяснять вам что-либо бесполезно, все доступно изложено в предыдущем сообщении. Продолжайте надеяться на бандитов с Донбасса с лексиконом и интеллектом Шарикова, которые, повторяю, в 2004 Крым не "спасали", а сорвались с цепи только по кремлевской отмашке. Я за международную солидарность, а не за высосанную из пальца ненависть к братской республике. Хотите бороться с фашизмом - начните с администрации Кремля.
Напоминание
Д.А. Медведев написал 29.05.2016 01:11
Денег нет, но вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!
Re: Рятуйте, хлопци
!!!!Q!!! написал 29.05.2016 00:56
" Рятуйте, хлопци
Цибулько - написал 28.05.2016 20:47
Спасайте,хлопци.
Сейчас Чернобыль-2 рванет.
США подсунули нам негодные топливные элементы. "
- Таки чего боишься? Таки не знаешь, что делать? Давно уже все расписано! Накройся белой простыней и тихо, спокойно ползи на кладбище! Не кричи и не делай резких движений, чтобы таки не создавать паники - паника на войне - страшное дело!
чем хохлы думают?
а вот интересно написал 29.05.2016 00:50
после корсуньского побоища, как Крым мог оставаться в составе украины? Что было еще ждать крымчанам? Хохлы у вас вообще мозги есть, хоть немного? Вы сначала гадите, а потом возмущаетесь, за что вам морду бьют!
Re: Вован за все берется смело, все превращается в *****
Владислав написал 29.05.2016 00:28
В Крым войска не вводили. Там и так были российские военные базы.
И сколько можно про Крым? Захотели люди стать гражданами РФ - хорошо, что их не оттолкнули.
Просто некрасиво называть крымчан сепаратистами. Когда при Хрущеве Крым передавали из РФ на Украину, граждан Крыма не спрашивали, согласны они с этим или нет. Формально паспорт был у всех одинаковый - паспорт гражданина СССР, а то, что многие проблемы после этого стали упираться в киевские власти, на это внимание не обращали.
На Крымский референдум в начале 90-х власти обеих "суверенных" республик - Украины и РФ - наплевали. А теперь вдруг оказывается, что в Крыму - сепаратисты.
Обвешиваются иконами по всему бывшему СССР, особенно в РФ. Что делать, если люди так устроены, хотят на кого-то надеяться, хоть на бога. Это не самый страшный порок.
Фашизм - не внутреннее дело Украины. Никто в России не считает врагами украинцев, у многих на Украине и близкие родственники, и друзья, и единомышленники. Другое дело - бандеровцы и украинские нацисты. Они - враги, прежде всего, для трудящихся Украины, для тех людей, которые помнят, как их родители сражались с фашистами во время войны (а таких, пока не потерявших память, на Украине большинство, чтобы там не изображалось в украинских или российских СМИ). Странно, если человек, причисляющий себя к левым, не осуждает фашизм, а говорит, что, мол, это - внутренне дело страны.
Рятуйте, хлопци
Цибулько - написал 28.05.2016 20:47
Спасайте,хлопци.
Сейчас Чернобыль-2 рванет.
США подсунули нам негодные топливные элементы.
Вован за все берется смело, все превращается в *****
нехохол написал 28.05.2016 20:32
В истории Украины было уже сто майданов. В 2004-2005 обстановка была не менее острая, но это внутреннее дело Украины. Это не повод вводить войска в Крым, чтобы провести "референдум", и поставлять оружие, еду и людей сепаратистам, которые обвешались иконами и сами не знают, чего хотят. То есть понятно, что их главари хотят грабить и жить на широкую ногу, наплевав на население, которым опять же прикрываются, как живым щитом. 12 лет назад чего не отделялись? Ведь было то ровно то же самое! Ющенко и его команду называли фашистами, точно так же возмущались. Только когда Путину понадобилось перевести стрелки, отвлечь русских от собственных проблем и нестабильности, вдруг началась волна праведного гнева. Украина, Турция, Сирия, США, все виноваты, кроме главстерха-дартаньяна. Хочется человеку нырять за амфорами в статусе президента до 2024, и понеслось. Поэтому и прекращают электроснабжение, потому что только так и поступают с оккупантами. Хлебом-солью их встречать, что ли? Скоро украинский проект в Кремле окончательно свернут и снова начнут десталинизироваться и каяться за Катынь и коммунизм, как и положено либеральным фашистам. Они особо и не прекращали, просто притихли ненадолго. А то, что люди погибли и население скоро начнет жрать сено, это так, мелочь. Вот как эти уроды могут что-то диктовать Украине, я не понимаю. В 2004 сволочи Крым не "спасали" потому что нефтедоллары пусть и слабой струйкой, но капали в бюджет. Хозяевам жизни было не до ужасных фашистов на Украине, на которых вяло повизгивала русская пресса. На дворе была стабильность и план Путина, в Куршевеле шлюхи, столько вокруг интересного, какой там Гусский мир, о чем вы. Двенадцать лет спустя прижало - и все, денег нет, кругом враги, надо доставать патриотизм из пыльного чулана. Да Кремль уже откровенно посылает Донбасс на место, в Украину. А как же ужасные фашисты? На Украине же больше русских живет, чем в одном Крыму, как же так, патриотики? Ваш же Путин их подставил под удар, а вовсе не какой там по счету майдан. Отжатый Крым тоже содержать становится накладно, может и его скоро вернут из соображений гуманности, как Надежду Савченко. Если бы у патриотов была хоть капля мозгов и совести, давно бы уже признали, что обосрались по полной, поверив кремлевским лоховодам. Так и будут хаять Украину и плясать под дудку ельцинской марионетки. Раскрыть шары и посмотреть вокруг на российские "реалии" им и в голову не придет. Горы трупов на Украине, нищета в своей стране, хамские страшилки по зомбоящику, да, и своих на Украине кинули похлеще, чем Мавроди, тот хоть никого не убивал, а просто разводил лохов, вот и все достижения политики Путина, поздравляю.
comment
ghost написал 28.05.2016 18:58
Сами устроили у себя майдан, сами разорвали линии электропередач в Крым, Россия продолжает поставлять энергию, чтобы вы не замерзли там зимой - и она же у вас виновата!
Это называется "перекладывать с больной головы на здоровую". Европа вас никогда не примет, ребята. Ей никогда не захочется быть следующей виноватой, потому что теперь весь мир знает, что "майдановцы потом всегда кусают ту руку, которая их кормила".
нюанс
какая разни ца написал 28.05.2016 17:49
ощущение что на сайте одни хохлы пасутся и пишут комментарии.
Рыдактору
well написал 28.05.2016 17:45
Очень жаль,что фамилия Савченко зазвучала не так как в прекрасном советском фильме Весна на Заречной улице...
(без названия)
КоляВася написал 28.05.2016 15:37
жонка сделала хвостик як марминина------
---------
дак и хоцца ей урезать у морду.заодно и протчим
Re: Авиапрома на Украине нет
!!!!!!!!Q написал 28.05.2016 14:14
"- Все это именно так, но ведь это не Россия отключила Крым от энергоснабжения, а Украина, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Причем наиболее варварским способом, через подрыв линий электропередачи. "
- Таки они забыли, как выключателем пользоваться!
\\\\\\"Украина не может достроить один единственный самолет. "
-Таки Гордые Укры самый большой в мире самолет, сделанный в СССР - "Мечта" перекрасили в свои идиотские цвета и выдают за Гордоукровский!
Re: Re: лысый кОувтун доигрался, прям в прямом эфире получил пЕзды на телеканале Звезды!
Светке Педрилке написал 28.05.2016 13:04
Кофтун,Трюхан,Поросенко,Янукович, Карасев,Геращенко,Турчинов,Клячко, Савченко и многие другие-явные типы неизвестного сброда окраинцев с бабьими жирными лицами евнухов из турецких гаремов,которые
захватили власть в Хохловонии.Этот
быдло-сброд не относится к славянам и
пытается навязать придуманную историю прошлого всем жителям Окраины.Самое
страшное для окраинцев пригласить на свое шоу русских и показать по УкроТВ.
Бздиловатые однако,окраинские упыри из
Киева,поэтому приходиться слушать
глупых Ковтунов и читать дурачков из
Запорожья с умственными инвалидами из Киева.Бесталанный народишко окраинцы и
бздиловатый!
"с любовью",Реалист2!
Авиапрома на Украине нет
Ре портер написал 28.05.2016 12:35
Авиапром на Украине был при СССР.
Сейчас он похоронен.
Украина не может достроить один единственный самолет.
Украина колония Запада
Ре портер написал 28.05.2016 12:33
Из грязных кровавых лап Запада успели вырваться Крым и Донбасс.
Запад начал уничтожение Украины:
закрываются заводы, повышается ЖКХ, народ вымирает.
Население Украины при СССР -52 млн.
Ныне 30 млн.
Re: лысый кОувтун доигрался, прям в прямом эфире получил пЕзды на телеканале Звезды!
Черт написал 28.05.2016 12:22
Ну и значит правильно что дали
"Заказной клоун, Вячеслав Ковтун, создает в рашистских ток-шоу образ тупого украинца"
В эфире федеральных российских каналов этот Слава появился около года назад. Сам он причину своего появления объяснил честно и незатейливо: его призвали укреплять пошатнувшиеся рейтинги российских ток-шоу на украинские темы. «Это решение Кремля, – бесхитростно говорил Слава изданию Meduza, – и без его одобрения меня бы нигде не было. Просто рейтинги каналов начали падать, смотреть ток-шоу, где все в одну дудку дуют, стало скучно. А я в образ попал точно, поэтому и стал звездой».
Ну, понятно. Стали меньше смотреть эти шоу в силу тотального «одобрямса» в рядах участников, понадобилось их разбавить «бандеровцами», и Слава поспешил на помощь – представлять оппозиционную украинскую сторону – чтобы была дискуссия и чтобы больше российских людей смотрело российский телевизор. Вот в этом Слава должен был помочь.
Докатился до мальчика для битья, карьера однако, поздравим его
(без названия)
вопрос написал 28.05.2016 12:04
Так Россия же Крым отжала в трудную для Украины минуту, товарищ Баранов. Крым же теперь наш, то есть ваш, потому что я такой ценой его себе не заказывал, речь даже не о деньгах, а о самой операции отжатия. Мало того, что подло, так еще и всех русских подставили под удар, развязали войну и умыли руки. Почему Украина должна Крым теперь содержать и обеспечивать электроэнергией? А че Россия Аляску не содержит и не обеспечивает?
(без названия)
вось яна написал 28.05.2016 12:03
чурецко подданея давно не украинсы, яны не словяне.Эписентер в анкаре, але в усах.Укроина-ето не словяне, ето памяхшы сказать.Словян тамака осталося-па пальцам щитать.
лысый кОувтун доигрался, прям в прямом эфире получил пЕзды на телеканале Звезды!
доктор жЫдоведоФФДальССкий.."**. написал 28.05.2016 11:57
Гугля вам в помощь!
Юрий Кот избил Славку Ковтуна. Телеканал Звезда 26 мая 2016 г.
У Украины пока стоит, у главы ядерной инспекции тоже...
СтарпЁр написал 28.05.2016 11:38
Хорошую испытательную лабораторию организовал дядя Сэм, дешевую.
Если еб--т, то и у России стоять не будет, и европейцам нечего в задницы будет засовывать, кроме кусков резины.
***
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss