Кто владеет информацией,
владеет миром

Митино правительство отдаст Миллеру последнее крупное месторождение нефти под видом аукциона

Опубликовано 28.05.2016 в разделе комментариев 3

газпром приватизация нефть силовигархия
Митино правительство отдаст Миллеру последнее крупное месторождение нефти под видом аукциона

Правительство России дало разрешение на проведение в 2016 году аукциона на право пользования Эргинским участком недр федерального значения. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте кабмина. 

Стартовый платеж для этого участка составляет 5,35 млрд руб. Правительство также дало прогноз по объему добычи нефти на этом участке. Речь идет о 10,7 млн т по категории D1л, 18,9 млн т по категории D1, а также чуть более 1 млн т по категории D2. 

Эргинское месторождение находится в Западной Сибири, это последнее из крупнейших разведанных месторождений на материковой части России из тех, лицензия на которые находится в нераспределенном фонде недр.

Как сообщал РБК, глава «Газпрома» и председатель совета директоров «Газпром нефти» Алексей Миллер ранее написал письмо о судьбе Эргинского месторождения президенту Владимиру Путину. Он попросил поручить правительству включить в конкурсную документацию для продажи участка два требования к получателю лицензии. Первое из них предусматривает переработку всего добытого сырья на российских заводах с целью производства топлива не ниже класса Евро-5. Второе требование — ввод месторождения в эксплуатацию не позднее года с момента получения лицензии на его разработку. Эти условия, писал Миллер, позволят «Газпром нефти» «предложить максимально эффективную схему разработки недр». 

В правительственном документе содержится требование переработки добываемого сырья на отечественных нефтеперерабатывающих предприятиях. Однако на обустройство и ввод месторождения в эксплуатацию в постановлении отводится не один, а два года. 

По словам источника РБК в Роснедрах, кроме «Газпром нефти», Эргинским месторождением интересуются «Роснефть» и Независимая нефтегазовая компания (ННК). Интереса к участию в конкурсе не исключил и источник в «Сургутнефтегазе», отметив, что компания готовит технико-экономическое обоснование проекта, призванное показать, выгодно ли покупать актив.


От редакции: Ну, как это делается - мы, в принципе, давно уже поняли, видели - на примере реприватизации активов ЮКОСа со стороны "Байкалфинанс-групп". Определённо требующиеся миллиарды найдутся именно в Газпроме - таким образом второй этап приватизации, причём именно правящим классом - силовигархией, - будет завершён. Прежде, в СССР бывшие социалистической собственностью недра - через институт частной собственности, - переводится в частные руки. Формируется класс сверхбогатых - он же является правительством, о чём свидетельствуют декларации о доходах. Они ничего не скрывают - наоборот, они удивляются, как это народ так запросто, не сопротивляясь, отдал свою, социалистическую собственность. А у вас есть сомнения, что данный тендер выиграет "питерский" владелец Петергофа-на-Истре?

Д.Ч. 


Новость по теме:

У народа России официально украдут "Башнефть" 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фашистскую хунту Путина под трибунал
... Василий... написал 31.05.2016 04:41
Как-то вот мы еще не можем создать в оккупированной РСФСР условия для возникновения открытой конкуренции. Как-то вот друзья Путина еще стараются жить по старинке 90-х годов, когда они келейно решают, а потом результате "аукциона" на нем побеждает известный участник. Все в точности как с проводимыми "выборами", когда победитель на них оглашается за несколько месяцев до дня "голосования". Ну, вот такая вот путинская "стабильность"...
.
И вот теперь такие весьма обидные пережитки прошлого начинают уже уходить в историю, а в оккупированной бандитами РСФСР начинают зарождаться признаки настоящего капитализма, когда участники рынка в открытой конкурентной борьбе начинают создавать настоящий базар.
.
Помните, как в том.. еще не предвещавшем большой беды мае месяце 14-го... года 2016... Когда развернулась открытая конкурентная борьба участников рынка?.. Особо радует даже не зарождающиеся ростки настоящего, рафинированного капитализма, который в своих псалмах любят воспевать его апологеты... По-настоящему радует то, что участники рынка в открытой конкурентной борьбе боролись за право, чтобы по сходной и весьма доступной цене, а также в кратчайшие сроки заховать москвичей на кладбище с весьма выразительным названием "Хованское". Разве москвичи не достойны такой чести, после того, как в 1991 году, сокрушая памятники известным и заслуженным людям, они в кремль тащили алкаша? Достойны!
.
Такие ростки капитализма никак не могут не радовать! Да здравствует базарная шизофрения (которую апологеты капитализма политкорректно называют - рыночная экономика)!
.
Кстати, почетный оленевод Собянинд СС с тех пор засунул язык в известное место Путину и помалкивает. А Путин, задумавшись над тем, у какого его отверстия при разговоре создастся больший градиент давления (мало ли чего в его возрасте может произойти?), чтобы ненароком не вытолкнуть язык Собянинда СС - тоже помалкивает. Победила базарная шизофрения.
(без названия)
В лад написал 28.05.2016 17:59
Конституция РФ ст.9, п.2 на первом месте частная форма обладанием недрами РФ.....................
Фашистскую хунту Путина под трибунал
... Василий... написал 28.05.2016 14:53
Ну мы же еще не знаем будет там честный аукцион или нет, но зато мы уже знаем, кто на "аукционе" победит. Это как и "выборы" при фашизме, когда победителя оглашают заранее. Хоть такая стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
.
КОТ-ЗАКОННИК
.
Хвалили Мыши рыжего Кота (вариант - лысого или плешивого кота):
"Живем спокойно с ним, без риска!"
Все это было неспроста:
Кот ел Мышей "согласно списка"!
[© Лев Горелик, "Басни"]
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss