Кто владеет информацией,
владеет миром

Сына лукойловской шишки в худшем случае ждёт административка, другого сынка-мажора - тюрьма

Опубликовано 28.05.2016 в разделе комментариев 4

фемида нефть лукойл
Сына лукойловской шишки в худшем случае ждёт административка, другого сынка-мажора - тюрьма

Уголовное дело в отношении сына топ-менеджера "Лукойла" Руслана Шамсуарова прекращено прокурором, заявил в ходе заседания Гагаринского суда Москвы адвокат. 

При этом адвокат отметил, что Шамсуарова допрашивали ночью в рамках уголовного дела. "С десяти вечера до четырех утра (в ночь на 28 мая) в рамках уголовного дела дознаватель допрашивал Руслана", - цитирует защитника ТАСС. 

Как сообщали накануне в столичной полиции, Руслан Шамсуаров после гонки на внедорожнике проходил свидетелем по уголовному делу о хулиганстве, возбужденному в отношении водителя автомобиля. 

Позже адвокат пояснил РИА "Новости", что дело по статье "хулиганство" было возбуждено в отношении неустановленных лиц, "но прокурор отменил его". 

По данным "Интерфакса", Шамсуарову грозит административная ответственность в рамках правонарушения статьи 19.3 КоАП России - "неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции". Наказание по этой статье предусматривает административный арест до 15 суток. 

Вызванный защитой в качестве свидетеля сотрудник ДПС Яков Федоров рассказал, что "Гелендваген", в котором ехал Шамсуаров с друзьями, развернулся через двойную сплошную линию на дороге, когда водитель заметил преследовавшие его машины автоинспекции. По словам Федорова, остановившись, нарушители вели себя вызывающе. 

Шамсуаров в ходе судебного заседания заявлял, что не согласен с претензиями по поводу того, что якобы отказался передать полицейскому документы на машину: " Я не согласен с тем, что я не предоставил документы. Мои права и документы находились в автомобиле, а ключи - у водителя. И я физически не мог их забрать". 

Также он сообщил, что примет "любое решение суда" по своему делу.

Сын экс-министра спорта России Бориса Иванюженкова сбил двух человек на остановке в Подольске в Московской области, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах. По данным Life.ru, сбитая женщина госпитализирована в реанимацию, а 22-летнего Антона Иванюженкова полиция задержала. 

По словам собеседника агентства, около 7 утра сын экс-министра за рулем BMW Х6 столкнулся с автомобилем Skoda на улице Правды, после чего внедорожник отшвырнуло на остановку с людьми. Два человека были госпитализированы. Пострадали 20-летний молодой человек и женщина 38-лет, госпитализированная в тяжелом состоянии. В сети опубликовано видео с последствиями ДТП: видно, что у BMW оторван бампер и одно из колес.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

- Вроде бы на отвлечённые темы, но о главном - о классовом подтексте. Вот устраивает, значит, этот мажор лукойловский гонки с полицаями. В принципе, ничего противозаконного, если задуматься. Ведь он же не за себя одного так радовался, когда нажимал на газ - радовался он за весь правящий класс, защитником которого является и полиция, и прочие институты сырьевой империи. Это ведь в СССР всяческие свободы были под запретом - ни машину хорошую купить, ни миллионов на нефти заработать, ни погонять по ночной Москве. Говорят, только Леонид Ильич Брежнев себе такое позволял - и то под контролем ГАИ, чтобы не сбил никого. Правда, он за пятилетку построил 1700 заводов в СССР - ну, под его руководством строили. За одну! А сколько заводов построил Лукойл? Однако случай таких гонок - без летального исхода среди пешеходов, что важно, - не первый (ниже - досье ссылок). Мы прекрасно помним, на каких "тормозах" спустили уголовное дело, заведённое непосредственно на лукойловекую шишку - знаменитое ДТП на Ленинском проспекте, с летальным исходом. И помним, как Фемида сырьевой империи подсуживала, как обслуживала правящий класс - на глазах всей страны. То исчезали данные с камер наблюдения, то дело и вовсе закрывали...

В общем, с тех пор логика действий правосудия РФ - очевидна. "Своих" - именно тех, кто и грабит недра страны, - она не судит. И тут отвлечённо задумываемс: а кто такие, эти неподсудные "Нефтяники"? Может, за какие-то таланты они гребут такие денжищи и за большу пользу отечеству к ним столь гуманны следователи? Нет, как раз наоборот - никаких особых талантов не имеют, типично мафиозно-блатная структура, где должности распределяются по семейным и прочим соображениям. Как раз та самая номенклатурная система, за которую сильно критиковали КПСС, но чем эта критика завершилась? Созданием уже открвоенно бандитских структур, перед которыми кланяются все - от полицаев до прокуроров. Потому что "там" огромные деньжищи - как бы автоматически отписанные государством через права частной собственности этим кланам - Алекперовых, Якуниных, Сечиных, Миллеров.  


Новости по теме:

Полицейские задержали сына топ-менеджера "ЛУКойла"

Закрытие дела о ДТП с участием лукойловской шишки обжаловано в Страсбурге

В ДТП с участием лукойловской шишки назначили виновного - водителя "Ситроена"

В Москве дочь лукойловской шишки на Porsche протаранила «ВАЗ» с гастарбайтером

Возобновлено расследование дела о ДТП на Ленинском проспекте с участием лукойловской шишки

Ищет милиция, ищут пожарные… Правоохранители не могут найти сына топ-менеджера «Лукойла» после погони на Gelandewagen  



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 29.05.2016 10:15
Здесь опять-таки,с кого больше "спрос"?С бакланья,которое борзеет-потому,что-"отмажут",а то и просто "не заметят",или-с тех,кто "отмазывает и не замечает"?Ведь,ежли,скажем-"разрешить рубить головы"-прямо на улице,то,сто к одному,что найдется немало "любителей",закон-"не препятствует",а в чем тогда "ограничитель",в "совести"?Совсем-"нереально",если,к тому же-многие вообще не знают-"что это такое"...
(без названия)
Гена Тагильский написал 28.05.2016 23:38
Вы поаккуратнее в рассуждениях... а то Борька Иванюженков с погонялом - Ротан (погремуха от того что рот большой у Борюхи )...- за базар и спросить может. И вообще братве и их отпрыскам - зеленный свет. Братва во главе с кремлевскотамбовскими - РУЛИТ .
(без названия)
стоик448 написал 28.05.2016 22:54
о сыне Иванова не забыли?
(без названия)
мимо проходил написал 28.05.2016 20:16
Не учли - Иванюженков депутат Госдумы от КПРФ!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss