Кто владеет информацией,
владеет миром

Чтя президентское милосердие к наводчице Савченко, Иркутск амнистировал Шавенкову

Опубликовано 28.05.2016 в разделе комментариев 15

регионы фемида единая россия иркутск
Чтя президентское милосердие к наводчице Савченко, Иркутск амнистировал Шавенкову

Октябрьский районный суд Иркутска амнистировал дочь бывшей главы председателя облизбиркома Анну Шавенкову. Шавенкова не отсидела и дня за то, что задавила одну женщину, а другую сделала инвалидом на всю оставшуюся жизнь. 

Днем 2 декабря 2009 года на улице Ленина в Иркутске дочь тогда председателя областной избирательной комиссии консультант в аппарате фракции «Единой России» Иркутской областной думы Анна Шавенкова на автомобиле Toyota Corolla сбила двух женщин, Юлию и Елену Пятковых, проходивших мимо здания Байкальского государственного университета экономики и права. Елена скончалась, Юлия осталась инвалидом. 

Момент ДТП зафиксировала видеокамера на стене вуза. На кадрах видно, как 28-летняя Шавенкова первым делом начала звонить по мобильному телефону и осматривать повреждения на своём автомобиле. Помочь пострадавшим она даже не пыталась. Видеозапись попала в интернет, после чего событие вызвало широкий общественный резонанс. 

В марте 2011 года Шавенкова была признана виновной в причинении смерти по неосторожности и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности в результат нарушения ПДД. Суд в итоге отмерил ей 2,5 года колонии-поселение с отсрочкой в 14 лет. В 2010 году у Шавенковой родился ребенок и суд решил подождать с исполнением приговора, пока он не получит паспорт. 

Потерпевшие приговор обжаловали, но он так и не был пересмотрен. В августе 2012 года Дмитрий Пятков, брат Юлии, подал иск на 2 млн рублей о взыскании с Шавенковой морального вреда. В сентябре 2012 года иск был удовлетворен частично – на 200 тысяч рублей. 

Теперь суд постановил: Анна Шавенкова освобождена от отбывания наказания и после достижения ее ребенком возраста 14 лет по амнистии, объявленной президентом в честь 70-летия Победы. 


От редакции: А вы говорите, господа либералы, что нет в отсталой Рашке прецедентного права, как у высокоразвитых европейцев! Да вот же оно, прецедентное право - если можно освобождать по УДО толком тюрьмы не нюхнувшую воровку Васильеву, значит, можно и виновницу убийства двух журналистов освободить. Это как бы первый шаг, первй ход Путинской Фемиды. Народ следит за решением тёлки, что давно не носит повязки на глазах, а вместо меча - держит отверзнутую широко... нет, не то, что вы подумали, а мошну (и не Васильевой, а Фемиды). Хотя, рифмуется... Ну и - впрямь, думает народ, - что ж такой талантливой художнице, даме почтенной во всех отношениях, сидеть по тюрягам сырьевой империи, доставшимся в наследство от тоталитаризма? 

Шаг второй, ход второй: громкое дело лётчицы-наводчицы Савченко, в ходе которого доказано её прямое участие в убийстве не кого-нибудь, а самых что ни на есть в тот момент "государевых людей", что спешили показать гуманный путинизм в действии в ДНР и ЛНР. То есть это уже выстрел фактически в пресловутый недостижимый смертными рейтинг Путина. И что? Да кто такие для правящих миллиардеров и мультимиллиардера Путина - мы, журналистишки? Так - мелочь разменная... И как далее будет судить государство подданных своих?

А вот вы не теряйте нити событий и логики изменения позиций общественного сознания. Уж если можно так легко амнистировать президентским соизволением (тоже ведь к юбилею Великой Победы приверстали, черти!) богатенькую любовницу Сердюкова Васильеву, которая занималась по меркам Кудрина - благим делом, проводила в жизнь идею приватизации бесполезного государственного (Минобороны) имущества, - то и Савченко чем хуже?..

Ну, а про третий шаг прецедентного права - вы уже прочли. Нормальная сословная логика "независимой ветви власти" (а в Сибири она, логика и сословность, - злее, как морозы): если частная собственность свята, и у кого-то её побольше, то он уже неподсуден. Ну и "Единая Россия" же, в конце концов - мы распада родины не хотим, мы рады каждому нажитому "честно" тут миллиарду - теми, что в "Форбсе". И готовы ещё поработать на них - лучших людей России. А вот таких, кто покушается на правящий класс, на незыблемость экономических основ сословного общества - вроде левофронтовиков Удальцова и Развозжаева, которые никого не сбивали и ни убивали, - вот этих будут в тюряге держать до упора, а может и новый срок впаяют! Кстати, именно в Иркутском Централе "ломали" Лёньку Развозжаева - и там он под психологическим напором урок и под их тяжкими побоями уверовал в бога, стал писать Путину и ещё кому-то некие письма-мольбы... Вот там бы эта су...дарыня бы посидела хоть денёк! 

Мы аплодируем Путинской Фемиде! Жги ещё - может, вообще теперь экономическо-киллерскую амнистию учинить? Чтоб все грехи первоначального накопления капитала искупить перед высшим сословием со стороны экс-пролетарского правосудия! А то засиделись авторитетные "питерские" пацаны - Кумарин тот же... Может, царским и божьим велением - и их на волю? А то что одних баб-то? Сексизьм выходит! 


Материалы по теме:

Томск и его область не хочет отрываться от пивной "сиськи"

Идущие на смерть приветствуют освобождение Васильевой по УДО

Единороссов-думаков уже бьют и грабят, пока на отдыхе, не на работе

Рейтинг помилованной Путиным Савченко уже зовёт её на президентство

Прецедент Васильевой работает: её подельницу тоже освободили по УДО

Граждане России, что характерно, не обрадовались освобождению казнокрадки Васильевой



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Зюзе
Лиса у скептика написал 29.05.2016 14:01
А это как получится.
Re: Зюзе
Лиса у скептика написал 29.05.2016 13:56
А это как получится.
Re: о пользе Фемиды
зюзя написал 29.05.2016 12:50
Всем лающим, рыкающим, плюющимся, вертящимся, беснующимся, одним словом, совет: смотрите как бы за вами всеми дверь не закрылась
Судить недовольных будете открыто или по тихому уморите?!
о пользе Фемиды
Лиса у скептика написал 29.05.2016 12:26
Раскрыть комментарий
под шумок
авось написал 29.05.2016 11:46
народ не заметит
Re: своих они жалеют
а мы сами себя должны жалеть написал 29.05.2016 11:21
И уметь защищать. В стране должен быть закон!!!
Закон должен быть един для всех !!!!
Закон должен НЕУКОСНИТЕЛЬНО ВЫПОЛНЯТЬСЯ !!!!
неприкасаемая каста
живоглотов обрезанцев написал 29.05.2016 11:19
Погружаемся в феодализм. Скоро людей будут продавать в рабство, на органы, на шаурму гастербаям через интернет и на невольничьем рынке на красной площади.
своих они жалеют
chvv написал 29.05.2016 09:02
Вслед за сыном вице-президента компании "Лукойл" Азата Шамсуарова отличился на дороге отпрыск бывшего министра спорта России и депутата Государственной Думы от КПРФ Бориса Иванюженкова. Управляя BMW X6 с государственными номерами, он протаранил автомобиль Skoda и автобусную остановку, отправив в больницу двух человек. С машины срочно свинчивают номера и есть мнение, что дело будет замято, как и в истории с Шамсуаровым. Ведь Иванюженков - не только бывший министр и депутат, но авторитетный бизнесмен, ранее известный под погонялом Ротан.
=======
АПН-СЗ
(без названия)
КОТ написал 29.05.2016 07:49
А шо, у потерпевших разве нет родственников ?
Ведь суд Линча никто еще не отменял
Интересно
Черт написал 29.05.2016 06:54
А каким боком ко всей этой мерзкой истории Савченко?
Re:
оля ля написал 29.05.2016 06:24
В бандитской стране иначе быть не моет. В России нет отца нации, а есть некий образ в виде путлера и играющих этот образ артистов. Скоро негра подмажут и выдадут идиотам за путлера, а чего с этим скотом церимонится!
(без названия)
Чингачгук написал 29.05.2016 06:21
Ну так,"закон в России"и существует сегодня в "трех разных измерениях",первое находится "над самим законом",то есть,эта "категория"-"неподсудна вообще",во "втором измерении" живут те,кто может с законом "договориться",или как-то на него "повлиять",а в третьей-вся "основная масса",которая,собственно и попадает под его "пресс",в том числе и "несправедливо",так что запад с его "двойными стандартами",мы "переплюнули-своими "стандартами тройными"...
(без названия)
!!!!Q!!! написал 29.05.2016 01:05
Таки ебаныевротлибералыиправозащитники стенали, что в СССР - таки не правовое государство и это таки ужасно! Таки теперь в ошметках СССР - таки правовое! Таки богатые имеют право и всех остальных... Ублюдки абарзованые - таки безумные вчонкины, бесноватые гав-нолики и прочие какадемики таки своего добились и таки могут радоваться... Таки не вижу улыбок на физгармониях!
(без названия)
стоик 453 написал 29.05.2016 00:26
Сердюков-наше все!!!
(без названия)
стоик452 написал 28.05.2016 23:20
Васильева - наше все!!!
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss