Кто владеет информацией,
владеет миром

У Сергея Иванова нашлись общие интересы с Кондолизой Райс и Юлией Тимошенко

Опубликовано 30.06.2006 в разделе комментариев 9

У Сергея Иванова нашлись общие интересы с Кондолизой Райс и Юлией Тимошенко

Как сообщает РИА "Новости", украинская фирма "Прогресс" в 2000-2001 годах поставила Китаю и Ирану по шесть крылатых ракет дальнего действия Х-55 воздушного базирования Об этом комментируя документ минобороны РФ, специально приуроченной к встрече "Большой восьмерки" в Санкт-Петербурге, заявил вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов.

По словам Иванова, украинская фирма "Прогресс", которая является дочерним предприятием компании Укрспецэкспорт, в 2000 и 2001 годах поставила шесть крылатых ракет Х-55 (это советские ракеты) воздушного базирования большой дальности Китаю и еще шесть таких ракет Ирану, в связи с чем было возбуждено уголовное дело, начато расследование, официальные органы были проинформированы.

Вице-премьер заметил, что это является грубейшим нарушением режима контроля за ракетными технологиями. По словам министра обороны, известно название кипрской оффшорной компании, через которую была проведена нелегальная проплата за эту сделку и сумма (проплаты). Кроме того, сообщил Иванов, около 25 государств мира располагают баллистическими ракетами или возможностями для их создания.

По его словам, арсенал средств доставки оружия массового уничтожения крайне насыщен. Сейчас около 25 государств мира или располагают ракетными комплексами с баллистическими ракетами, или в состоянии создать их в обозримой перспективе. При этом представители отдельных государств, а так же негосударственные субъекты, прежде всего террористической направленности, "любыми способами пытаются получить доступ к чувствительным товарам и технологиям". "Иногда им это удается", отметил Иванов.

Еще Иванов поведал о том, что потенциалом для создания ядерного оружия обладают около 20 стран, помимо пяти ядерных держав, а также Индии, Пакистана, Израиля и КНДР, заявившей о наличии у нее этого вида оружия массового уничтожения. По словам Иванова, в настоящее время, наряду с общепризнанными пятью ядерными державами - официальными членами ядерного клуба, а также непризнанными в качестве таковых Индией, Пакистаном и Израилем, а также Северной Кореей, которая заявила о наличии ядерного оружия, еще порядка двадцати стран мира располагают потенциалом для реализации своих возможностей в этой области.

Таким образом, констатировал вице-премьер, ситуация в сфере нераспространения ОМУ остается "крайне непростой". По словам Иванова, ситуация характеризуется сохранением стремления некоторых государств к обладанию таким оружием, созданию собственного научно-технического и технологического потенциала для его разработки.

Следует отметить, что откровения министра обороны о ракетах Х-55 давно уже не являются новостью. Как сообщает "Ньюзру.ком", в настоящее время власти Украины обвиняют 57-летнего российского бизнесмена и журналиста Орлова в контрабандной поставке осенью 1999 года радиолокационной станции П14Ф в Эритрею и в незаконной продаже Китаю крылатых ракет Х-55СМ (известны также как AS-15, произведены в бывшем СССР и способны нести в том числе ядерное оружие, дальность полета - до 3000 км).

До августа 2004 года Орлов проживал в Карловых Варах (Чехия), при попытке выехать в Объединенные Арабские Эмираты был арестован в пражском аэропорту "Рузыне". Верховный суд Чехии постановил передать Олега Орлова Украине. Само дело о незаконной торговле оружием Служба безопасности Украины возбудила в 2004 году. По этому делу проходил экс-сотрудник СБУ, генеральный директор ООО "Укравиазаказ" Владимир Евдокимов, который был приговорен летом 2005 года апелляционным судом Киева в шести годам лишения свободы.

В этом деле фигурировали также экс-глава "Укрспецэкспорта" Валерий Малев, который погиб в 2002 году в ДТП и гражданин Австралии иранского происхождения Хайдер Сарфраз. Сарфраз тоже погиб в ДТП в январе 2004 года. Прокомментировать откровения Сергея Иванова мы попросили наших постоянных авторов, известных политологов Владимира Филина и Руслана Саидова.

Владимир Филин: Я полагаю, что заявление Иванова о Х-55 ему, видимо, посоветовал сделать Сергей Зверев, который как и другие питомцы бывшего первого зампреда КГБ СССР Филиппа Денисовича Бобкова, были унаследованы кандидатом в преемники от Владимира Гусинского. Скорее всего, это ответный выпад против аппаратных соперников Иванова, которых министр обороны, вероятно, подозревает в инициировании дела рядового Сычева, включая попытки подкупа его и его родственников, а также дела сына Иванова, молодого бизнесмена, который, разъезжая на шикарной иномарке, сбил на смерть пожилую женщину не понеся за это никакой ответственности. Есть, видимо, в заявлении министра и внешний аспект. Как известно, дело Х-55 активнее всех давно уже занимаются ЦРУ США и национальный директор по разведке США Джон Негропонте, действующие в интересах Кондолизы Райс - старой подруги Сергея Иванова. Райс на этом деле пытается подорвать аппаратные позиции вице-президента США Ричарда Чейни и министра обороны Дональда Рамсфельда. Другими активными организаторами скандала вокруг Х-55 до недавнего времени были Юлия Тимошенко и ее соратники - экс-глава Службы безопасности Украины Александр Турчинов и его первый заместитель по оперативной работе Андрей Кожемякин. Этим путем они замышляли в популистских целях посадить Леонида Кучму и приобрести компромат для шантажа Виктора Ющенко, который на момент поставки ракет в Китай и подготовки сделки с Ираном был премьер-министром Украины и членом Совета национальной безопасности и обороны. Однако в последние недели Тимошенко явно стала утрачивать интерес к делу Х-55. В этой связи, я не исключаю, Иванов по команде Райс решил выказать новому украинскому премьеру свое недовольство этим. У Райс есть серьезные рычаги влияния. Например, дело о ликвидации Яндарбиева в Катаре в начале 2004 года. По предположениям ряда СМИ, одним из фигурантов этого дела, которое можно очень легко возобновить, как раз и был Сергей Иванов. Я также напрямую связываю заявления Иванова с выдачей Гаагскому трибуналу экс-президента Либерии Чарльза Тейлора. И кроме того убийство российских дипломатов в Ираке. По предположениям СМИ, двое из них могли являться сотрудниками российских спецслужб.. В этой связи можно допустить версию, что в результате предательства где-то наверху в ЦРУ решили похитить их и "выпотрошить" применяя медикаментозные средства, чтобы получить дополнительную информацию о работе посольства РФ в Багдаде в недавнем прошлом.

Руслан Саидов: Предоставление Х-55 и вообще ракетных и других технологий дружественным нам Ирану и Китаю абсолютно оправдано. Они позволят этим странам более эффективно сдерживать агрессивные поползновения США. Что касается узника украинской тюрьмы Олега Орлова, я считаю, что он - никакой не преступник, а человек, выполнявший задачу, поставленную Российским государством, которое сейчас его предает.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сергей Иванов андроид.
Сергей Иванов написал 04.07.2006 09:24
Баа! куда же печать ставить?
Некуда!
Зачем кооментировать человека, который себя не жалея уничтожает Русскую АРМИЮ?
ни о богах
муреман написал 03.07.2006 22:29
Уважаемые господа модераторы очень просим не удалять данное сообщение , дайте пожалуйста людям возможность развиваться духовно.Как известно люди существуют в восьми мерном измерении , одна часть не основная воспринимаемая нами как тело(она же пракрити ) занимает всего лишь четыре измерения причем в четветром измерении движение происходит не осознано. Основня часть человеческого организма известная как астральное тело(или душа она же пуруша ) сушествует в оставшихся четырех и именно от нее зависит продвижение в четвертом измерении первой части человеческого , организма . Астральное тело так же можно воспринимать как некий генератор замкнутого контура (в буддизме круговорот смертей и рождений сансара) , работая напрямую с астральным телом можно перенастроить свой генератор с сансары на нирвану . Здесь я хочу привести маленький но очень эфективный способ осуществить переход на более высокий уровень бытия , которой в отличии от буддийских практик не требует столько усилий . Основная идея состоит в доведении своего астрального тела до уровня когда матереальное освободится от любых желаний (именно так а не наоборот). Как я уже сказал выше работать будем напрямую с основной состовляющей (т.е. с астральным телом) .Для этого необходимо чтобы у материального тела исчезли любые потребности для этого его необходимо удовлетворить как известно даже в буддийской практики не столь мощной как моя прохождение сансары является необходимым , основным влечением является так называемое сексуальное влечение даже в тибетской книге мертвых упоминается о том что на последних этапах так или иначе будут представлены сексуальные картины которые главное тело в моей терминалогии астральное должно отвергнуть следовательно с удовлетворения сексуальных инстинктов на этапе сансары этой жизни и будем начинать . Все просто для этого десять раз с разных компьютеров зайдите по адресу http://clickcashmoney.com/in.htm?wm=89058 внимательно просмотрите фотографии каждой девушки и постарайтесь мысленно их отвергнуть , данную процедуру надо повторять по 20 раз в день до тех пор пока вы в действительности не поймете что астральное тело их отвергает . Дальнейшие описания моей практики ищите в различных объявлениях кодовое слово НИ О БОГАХ . С целью распространения правильного учения настоятельно рекомендуем скопировать данный текст и добавить его как минимум в 10 различных форумов или bbs так же его можно отправлять по электронной почте друзьям . Через месяц вы удивитесь как преобразилось ваше сознание .
РАЗГОВОРЫ СЕРГЕЯ ИВАНОВА О ПЕРЕВООРУЖЕНИИ РОССИйСКОй АРМИИ - МИФ
рядовой написал 01.07.2006 15:31
http://www.politcom.ru/article.php?id=2987
Тухлая новостишка та
Серега Иванов написал 30.06.2006 18:36
Financial Times еще в марте 2005 года писала о продаже ракет Украиной. Тогда под давлением других стран, требующих объяснений и подробностей сделки, Украина признала, что продала 12 крылатых ракет Ирану и 6 - Китаю.
Ни одна из экспортированных ракет не включала в себя боеголовок, для транспортировки которых такие ракеты предназначены. Но при этом ракеты Х-55 представляют опасность для Израиля и Японии.
Х-55 - дозвуковая малогабаритная стратегическая крылатая ракета, совершающая полет с огибанием рельефа местности на малой высоте. Она предназначена для использования против важных стратегических объектов с заранее разведанными координатами. Дальность полета X-55 составляет 3 тысячи километров. Этого достаточно, чтобы в зоне ракетного удара Китая оказалась Япония, а Израиль стал досягаем для иранских ракет.
В арсенале Украины после развала Советского Союза оставалось порядка тысячи ракет, причем половину из них предполагалось передать России в 1990-х годах, а другую половину следовало уничтожить в рамках финансируемой США программы по разоружению.
Пуски именно ракет Х-55 отрабатывают российские Ту-95, когда имитируют ядерную атаку на США. Продав это оружие, официальный Киев нарушил достигнутое в 1994 году соглашение, в соответствии с которым ракеты должны были быть частично переданы России, а частично уничтожены.
10 лимонов - за Серегу!!!
ВВП написал 30.06.2006 18:44
10 миллионов долларов – таков размер вознаграждения за информацию, которая поможет уничтожить убийц российских дипломатов в Ираке. Такое решение принято на сегодняшнем совещании Путина с силовиками.
МИД Украины отверг обвинения в контрабанде ракет
Хохол написал 30.06.2006 21:48
Обвинения, звучащие в России в адрес официального Киева в контрабанде крылатых ракет, выглядят ни чем иным, как сознательным стремлением "создать атмосферу подозрительности и недоверия к Украине, прежде всего, накануне встречи "большой восьмерки" на территории Российской Федерации". Таким образом прокомментировал руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Филипчук публикацию в РФ книги "Российская Федерация и ситуация в области нераспространения оружия массового уничтожения и средств его доставки: угрозы, оценки, задачи и пути их реализации", а также заявление вице-премьера - министра обороны России Сергея Иванова о том, что Украина незаконно поставила ракеты Х-55 в Иран и Китай.
"Украина жестко придерживается всех требований, которые вытекают из ее членства в Режиме контроля за ракетными технологиями" (РКРТ), не допуская каких-либо нарушений, подчеркнул представитель украинского МИД, - говорится в комментарии Филипчука, распространенном в пятницу.
Представитель украинского внешнеполитического ведомства напомнил, что еще в 2004 году компетентными органами Украины был выявлен факт контрабанды упомянутых ракет с территории Украины в Иран и Китай международной преступной группировкой, в состав которой входили граждане Украины, России и Австралии. "Контрабанда была осуществлена по сфальсифицированным документам, которые предусматривали передачу этих вооружений Российской Федерации", - отмечает Филипчук.
По его словам, украинская сторона предоставила по дипломатическим каналам соответствующую информацию по этому вопросу нескольким странам и международным организациям, и иностранные партнеры по этим консультациям "адекватно восприняли ситуацию и положительно оценили шаги, осуществленные компетентными органами Украины по расследованию дела о контрабанде указанных ракет".
Кроме этого, по словам Филипчука, "учитывая политическую значимость этого вопроса, делегация Украины в ходе пленарного заседания РКРТ 2005 года детально проинформировала партнеров о результатах расследования данного дела правоохранительными органами Украины". "Заслушав сообщение делегации Украины, наши партнеры по Режиму, в том числе представители делегации Российской Федерации, не высказали каких-либо дополнительных замечаний или вопросов", - отметил Филипчук.
По его словам, в связи с "упомянутыми безосновательными обвинениями со стороны российской стороны министерство иностранных дел Украины обратилось в МИД РФ относительно предоставления разъяснения причин, которые побудили ее публично заявить о, якобы, нарушении требований Украиной Режима контроля за ракетными технологиями", сообщает "Интерфакс".
Кроме этого, украинский МИД считает, что, "исходя из духа партнерства между Украиной и Россией, любая обеспокоенность Российской Федерации должна была бы обсуждаться в двустороннем формате по дипломатическим каналам и/или в рамках Режима, что отвечало бы существующим процедурам, которые действуют в международной практике".
Филипчук заявил, что украинская сторона отвергает любые обвинения в якобы "поставках" или "незаконном экспорте" крылатых ракет Х-55 в другие страны. "Ракеты Х-55 с территории Украины на законных основаниях передавались только Российской Федерации", - подчеркнул он.
О чем шумим?
Роман написал 30.06.2006 18:22
Что это Филин и Саидов так беспокоятся? Откуда истерика? За жопу взяли чтоль?
Скандал
Салман Д. написал 30.06.2006 21:52
29 июня, во время обеда госсекретаря США Райс с министром МИД Лавровым за закрытыми дверьми в Москве, кто-то забыл выключить микрофоны и находящиеся в соседнем помещении журналисты слышали все, что обсуждалось под звон бокалов и звяканье вилок по тарелкам два высокопоставленных чиновника.
Обсуждался проект совместной американо-русской резолюции по итогам встречи.
Райс заявила, что не согласна вносить в эту резолюцию конкретное осуждение казни русских «дипломатов», так как в Ираке убивают массу других иностранцев. «Сергей, сказала «Конди» (так Лавров в частном порядке называет Райс), что проблема не в дипломатических миссиях, проблема в журналистах и гражданских подрядчиках, ну и, конечно, в дипломатах тоже», передает «Вашингтон пост».
Позже, на совместной пресс-конференции Райс так и не был задан вопрос (или его утаили СМИ) о реакции американского правительства на угрозы Путина приступить к проведению террористических (или антитеррористических) операций на территории Ирака, контролируемого США.
Отсутствие вопроса и ответа означает, скорее всего, что американцы запретили путинским киллерам «мочить» на чужой территории.
Напомним, что после путинских угроз «замочить» организаторов и исполнителей казни его шпионов, журналисты обратились за реакцией в посольство США. Представители посольства пообещали, что о реакции сообщит сама Райс на пресс-конференции.
В посольстве иракских марионеток в Москве журналистам тоже посоветовали спросить о реакции у их хозяев, то есть, у прибывавшей в Москву Райс.
Однако реакции так и не последовало.
В ходе застольной беседы Райс также сделала выговор Лаврову, что Россия не поддержала в свое время в ООН вторжение американцев в Ирак, а теперь собирается вмешиваться во внутренние дела Ирака через «международное сообщество».
Райс многократно осаживала Лаврова, общий тон беседы с Лавровым свидетельствует, что хозяином является Райс, а Лавров только ее подчиненный. Лавров постоянно тушевался, а его свита, включая других русских министров, тут же услужливо предлагала «компромиссные формулировки».
На пресс-конференции спикер госдепа в свите Райс рутинно заявил, что «никаких трений между США и Россией нет».
Интересно, какое наказание понесут кремлевские ублюдки?
Эмигрант написал 01.07.2006 04:51
Это уже скоро. Но - не терпится.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss