Кто владеет информацией,
владеет миром

Орел. Снос памятника истории

Опубликовано 29.05.2016 в разделе комментариев 20

орел саркисян

Вчера поздно вечером, перед выходными днями, собственник исторического памятника - дома по ул. Гостиная, 1, начал сносить здание.

Общественность тут же слетела к дому, пошумела и снос был приостановлен.

До утра.

А утром, как ни в чем не бывало, в присутствии общественности города Орла в моем единственном числе, вандалы уже к 11-00 полностью снесли памятник.

Моральную помощь вандалам оказывал находившийся рядом отряд орловского ОМОНа.

Все прошло тихо, мирно. Торгаши на рынке торговали как ни в чем не бывало - и то верно, какое им дело до памятника.

Каждый сам за себя. Путин сделал свое дело - никакого гражданского общества нет ни в стране, ни в Орле.

Есть только коррумпированное государство.

И только революция способна смести все это бл@дство под названием мафиозное государство.

Другое дело, что мирной революции нам, похоже, не видать - власть первая начнет стрелять в народ.

А пока наслаждайтесь, как это мафиозное государство в лице своего смотрящего плюет на вас, дорогие соотечественники-орловчане.


8 апреля прокуратура Орловской области сообщила о проведенной прокуратурой Заводского района г. Орла проверке «по поступившим от представителей средств массовой информации сведениям о возможном сносе объекта культурного наследия регионального значения – «Ансамбль домов» (конец ХVIII–ХIХ в.в.; 1929–1950 гг.), расположенного по адресу: г. Орёл, ул. Гостиная, д. 1». 

Как сообщила пресс-служба надзорного ведомства, «установлено, что собственником указанного здания является ООО «КомплектСнаб». Управлением по государственной охране объектов культурного наследия Орловской области согласована научно-проектная документация по проведению работ по сохранению указанного объекта. 

4 апреля 2016 года также было согласовано осуществление подготовки строительной площадки под воссоздание памятника. При этом какие-либо разрешительные документы на снос здания ООО «КомплектСнаб» не выдавались. 

В соответствии со ст. 37, 40, 54 Федерального закона №73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» за нарушение требований по сохранению, содержанию и использованию выявленного объекта культурного наследия действующим законодательством предусмотрена ответственность. 

Так, статьями 243, 243.1 УК РФ за уничтожение или повреждение, нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы. 

В связи с этим заместитель прокурора Заводского района г. Орла объявил директору ООО «КомплектСнаб» Андрею Ушкову предостережение о недопустимости нарушения закона».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 55
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
в этом доме останавливался Владимир Путин,
выпил чаю с малиновым вареньем, написал 31.05.2016 00:01
сьел ватрушку. А дом взяли и снесли. Наверное, построят огромный
"ПУТИН-ЦЕНТР"?!
А что там было?
В этом доме? написал 30.05.2016 23:49
Первое заседание тайного общества "Союз меча и орала"?
(без названия)
медик-фармацевт написал 30.05.2016 17:59
Раскрыть комментарий
Re: То шо фюрер не доломал они сами горазды
22t написал 30.05.2016 15:21
Для них это не имеет значение, а главное - Путин не виноват, как обычно.
То шо фюрер не доломал они сами горазды
об кончине мечт 47-и хромосомных написал 30.05.2016 10:04
Красивый добротный дом. Ну шо,ипанутые колорады, в этом сносе тож виноваты Обама,Меркель и ЕС?
Re: А так ли все на самом деле,как написали в статье?
!!!!!!!!QQ написал 30.05.2016 00:19
"НЕВАЛЯШКА написал 29.05.2016 21:57
Объект культурного наследия регионального значения!!! Звучит? Звучит! Так почему такой важнейший объект вдруг оказался в руках не государства,а какого-то другого собственника? Где автор данной статьи,с чисто русской фамилией Саркисян,был в то время? Меня здесь что-то настораживает.Прет полуправдой,а это-хуже лжи. Не собираются ли нас использовать в чьем-то коммерческом конфликте в роли "болванчика"? "
- Тут половина материалов душком отдает... То таки да...
А так ли все на самом деле,как написали в статье?
НЕВАЛЯШКА написал 29.05.2016 21:57
Раскрыть комментарий
(без названия)
болельщик написал 29.05.2016 15:30
Раскрыть комментарий
зааключение ВАД
медик-фармацевт написал 29.05.2016 14:53
Раскрыть комментарий
(без названия)
болельщик написал 29.05.2016 14:49
Раскрыть комментарий
(без названия)
болельщик написал 29.05.2016 14:26
Раскрыть комментарий
(без названия)
болельщик написал 29.05.2016 14:23
Раскрыть комментарий
(без названия)
медик-фармацевт написал 29.05.2016 14:18
Раскрыть комментарий
(без названия)
медик-фармацевт написал 29.05.2016 14:10
Раскрыть комментарий
(без названия)
медик-фармацевт написал 29.05.2016 13:57
Раскрыть комментарий
Re:
!!!!!!!QQ написал 29.05.2016 13:43
"Каждый сам за себя. Путин сделал свое дело - никакого гражданского общества нет ни в стране, ни в Орле.
Есть только коррумпированное государство."
- Таки шо ото за таки "гражданское общество"? Читаем таки "Историю одного города"...
Фашистскую хунту Путина под трибунал
... Василий... написал 29.05.2016 12:19
Орловскому обывателю:
---------------------
<<Вы зажрались господа москвичи, приезжайте в Орел,своего оленевода будете вспоминать и дороги проклинать!Вам пора свиновода заводить,а нам отдайте оленевода с вашим бюджетом, козлы московские!>>
====
А что разве тот оленевод в трудах и муках рожал "московский бюджет" и в 40 раз повышал расходы бюджета в расчете на одного человека?
.
Нет. Это все родила уродливая колониальная политика Москвы по отношению к областям РСФСР. Шутка ли дело: в Москве уничтожена вся промышленная инфраструктура при одобрении москвичей (наконец-то чистым воздухом будем дышать), а доходы местного бюджета чудным образом вспухли. Московский - бюджет не от особого трудолюбия "богоизбранных" москвичей, а от грабежа всей РСФСР.
.
Области РСФСР добывают газ, нефть, электроэнергию, золото, алмазы - а все доходы от этого оседают в Москве и только. Обратите внимание, например, в платежки за газ и электроэнергию: получатели платежей находятся в Москве. И так вся РСФСР платит дань криминальному паханату в Москве. Вот так.
.
А много ли в Москве есть месторождений газа и электростанций снабжающих электроэнергией регионы РСФСР? Ни одного.
.
Вот поэтому хоть оленевод является мэром Москвы, хоть полевод или почетный хреновод, а в итоге ничего эти рокировки не изменят без разрушения системы колониальных отношений московской метрополии к колониям в РСФСР.
.
.
Случайному прохожему:
---------------------
<<А квартплату,такую как в Москве не хочешь?>>
====
Однако пока еще ни одного московского страдальца из-за высокой квартплаты я не видел у нас, где так низки квартирные платы. Вот хоть тресни, но москвичи почему-то не едут у нас искать работу и селиться на квартиры с низкой оплатой. Наоборот это со всей России почему-то прутся в Москву и рады там снимать дорогие квартиры. Ага.
.
.
<<На рынок московский сходи и цены сравни с орловскими>>
====
И это видимо уже давно посмотрели и сравнили, потому что местные комерсы ездят за товаром в Москву, а продают в регионах. И вот чего-то не заметно полчищ москвичей на наших рынках, чтобы скупить на наших рынках товар, а потом перепродать в Москве. Наверное московские коммерсанты глупые, а наши так вообще занимаются благотворительностью, если они по-твоему дорогие московские товары, по твоей версии, у нас продают дешевле, да?
.
.
<<До работы в час пик часа два не хочешь добираться?>>
====
Из регионов РСФСР до работы в Москве, если не на самолете, то вообще добираются сутками. Сравни со своими двумя часами? :)
.
.
<<Зарплаты простых ТРУДЯЩИХСЯ(не депутатов и "руководителей") в Москве видел?Про пенсии умолчу,они по всей стране одинаковые>>
====
Надо же!? Видимо никто в РСФСР этого не знает. Поэтому не только депутаты, но в большинстве простые трудящиеся из РСФСР едут в Москву на заработки, включая даже и пенсионеров, которым позволяет здоровье трудиться.
.
.
<<Бюджет московский хочешь,а 15 миллионов жителей не хочешь?>>
====
Бюджетные расходы на одного "богоизбранного" москвича в 40 раз выше, чем в глубинке РСФСР, если тебя так плохо живется в Москве, то...
.
.
<<Я лично выйду на субботник и все заработанные деньги перечислю в фонд организации переезда этого меря хоть в Орел,а желательно и подальше>>
====
Я лично выйду на субботник и все заработанные деньги перечислю в фонд организации переезда хоть в Орел, хоть в любой другой регион оккупированной РСФСР...
.
А средства заработанные в регионе на субботнике не малые... Я так думаю, что будет не менее 500 (прописью: пятьсот) наших рублей будет... Может даже и меньше, но для глубинки России это деньги не малые.
.
Ты уже согласился на переезд и пакуешь вещи? Блин еще ни одного москвича не видал у нас ищущего работу, желающего поучаствовать в субботнике и иметь низкую квартплату, как в регионах РСФСР... :)
(без названия)
вова написал 29.05.2016 10:40
А если бы этот памятник рухнул? И вообще, зачем они все нужны? То есть, конечно хорошо, если они есть, но не настолько, чтобы из-за клоповника переживать!
Орловский обыватель3 написал 28.05.2016
Случайный прохожий написал 29.05.2016 10:33
Раскрыть комментарий
(без названия)
яя написал 29.05.2016 10:14
у торгашей не бывает родины. Их патриотизм - там, где их счета. Их фетиш - деньги ( фантики, бумажки, циферки ), распространением и навязыванием коих они и занимаются все последние годы, узурпируя, а затем и под крышеванием т.н. государств.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss