Кто владеет информацией,
владеет миром

Интерпол подключился к розыску Мухудинова, но РФ судить пока никого не собирается

Опубликовано 29.05.2016 в разделе комментариев 2

убийство чечня немцов рамзан интерпол
Интерпол подключился к розыску Мухудинова, но РФ судить пока никого не собирается

На сайте Интерпола размещена карточка о розыске подозреваемого в убийстве политика Бориса Немцова бойца чеченского батальона "Север" Руслана Мухудинова. Произошло это спустя полгода после того, как Мухудинова объявила в международный розыск Россия. 

В карточке 29-летнего Мухудинова говорится, что его разыскивают за убийство и незаконный оборот оружия. На сайте Интерпола есть две фотографии Мухудинова с официальных документов. Указано, что Мухудинов родился 13 мая 1987 года в станице Старогладовской Шелковского района Чечни. 

Мухудинова Россия обвиняет в организации убийства Немцова вечером 27 февраля 2015 года. По данным СМИ, в международный розыск бойца "Севера" объявили 11 ноября прошлого года. Тогда в МВД полагали, что он уехал в ОАЭ по поддельным документам. 

В конце февраля его адвокат заявлял, что Мухудинов в Эмиратах не был и скрывается где-то в российской глубинке. 

РБК в своей публикации указывает, что появление карточки на сайте означает, что Интерпол объявил Мухудинова в международный розыск. Однако ранее адвокат родственников Немцова Вадим Прохоров указывал, что "не все люди, объявленные в международный розыск, проходят по базе на сайте". 

Немцов был убит на Большом Москворецком мосту рядом с Кремлем поздно вечером 27 февраля 2015 года. По делу об убийстве задержаны пять выходцев из Чечни - Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, Темирлан Эскерханов, братья Анзор и Шадид Губашевы. 

18 ноября 2015 года суд санкционировал заочный арест бывшего офицера батальона "Север" Руслана Мухудинова, которому предъявлено заочное обвинение в организации убийства. Он объявлен в федеральный и международный розыск. 

29 декабря следствие предъявило обвинение в окончательной редакции пятерым предполагаемым участникам убийства Немцова, а также заявило, что заказчиком преступления является Руслан Мухудинов. 

Адвокаты потерпевших по делу Немцова требовали допросить "на предмет причастности к организации убийства" ряд высокопоставленных чиновников Чечни, в том числе главу республики Рамзана Кадырова. Однако следователи отказались это делать.

Напомним, Следственный комитет (СК) РФ ещё в августе закончил ряд экспертиз, назначенных в рамках расследования убийства Бориса Немцова. Они показали, что в политика стрелял левша, каковым является экс-боец батальона "Север" Заур Дадаев. Что может являться доказательством его вины в данном преступлении. Другим подтверждением служат существующие в деле признательные показания, которые дал третий обвиняемый – Шадид Губашев, и которые ранее не афишировались следствием.   

Один из чеченских силовиков Руслан Геремеев, которого связывают с убийством оппозиционера Бориса Немцова, собирается участвовать в суде над подозреваемыми по этому делу. Как сообщает "Росбалт", ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией, Геремеев не будет присутствовать лично, однако направит в суд письмо с объяснениями, почему правоохранители так и не смогли его найти и допросить. 

По данным агентства, суть послания Геремеева такова: во время следствия по делу Немцова он ни от кого не скрывался, а участвовал в спецоперации в горной местности против участников незаконных вооруженных формирований, в том числе связанных с "Исламским государством" (ДАИШ), запрещенным в РФ. 


Материалы по теме:

О "раскрытии" убийства Немцова 

Киллеров Немцова подвела мобильная связь 

Есть ли «расстрельный список» в «деле Немцова»?

Борис Немцов был убит левшой, а Дадаев как раз левша

Геремеев намерен общаться с судом по делу об убийстве Немцова только письменно

Думаки сочли ниже своего достоинства почтить память бывшего зампреда правительства РФ Немцова 

Охранка умышленно упустила, как ранее и Дурицкую, двух важнейших свидетельниц убийства Немцова 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
гадость ваш этот т9!
почти трезвый робот написал 29.05.2016 12:16
*подТирать.
ога
почти трезвый робот написал 29.05.2016 12:14
Рулон Обоев как обычно, использовали по назначению. Путинско-Саакашвилевские дела подбирать. Потому что тупые!
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss