Кто владеет информацией,
владеет миром

Ленинградский вокзал теперь вновь носит имя Николая "Палкина"

Опубликовано 09.07.2009 в разделе

Ленинградский вокзал теперь вновь носит имя Николая "Палкина"
Президент РЖД Владимир Якунин подписал приказ о переименовании Ленинградского железнодорожного вокзала Москвы в Николаевский, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на советника Якунина Александра Пиркова. Приказ был подписан в среду, 8 июля.

Таким образом, Ленинградскому вокзалу, расположенному на Комсомольской площади, было возвращено историческое название – Николаевским он назывался до 1924 года.

Как сообщается на сайте РЖД, вокзал был построен по указу императора Николая I, автором проекта здания был архитектор Константин Тон. Строительство вокзала продолжалось пять лет и было завершено в 1849 году.

Ленинградский - самый старый вокзал Москвы; после открытия он назывался Петербургским, в 1856-м, когда императором стал Александр II, вокзал переименовали в Николаевский, а в 1924 году по приказу Дзержинского - в Октябрьский. Это название вокзала изменилось уже через год - в 1925 году он был переименован в Ленинградский.

Как напоминает агентство, в марте 2007 года с просьбой переименовать вокзал в Николаевский к руководству РЖД обратились активисты общественного проекта "Возвращение".

Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss