Кто владеет информацией,
владеет миром

В 5-этажном лондонском пентхаусе "питерский" миллиардер Гурьев обустроит часовенку

Опубликовано 29.05.2016 в разделе комментариев 8

рпц силовигархия классоваяненависть англия
В 5-этажном лондонском пентхаусе "питерский" миллиардер Гурьев обустроит часовенку

Британская газета The Guardian опубликовала результаты своего расследования, посвященного иностранным владельцам элитных квартир в самом высоком жилом небоскребе Лондона - 181-метровой и 50-этажной башне St George Wharf, входящей в одноименный жилой комплекс. В центре заметки - 56-летний российский миллиардер Андрей Гурьев.

Британское издание напоминает, что семья этого человека, как сообщалось годом ранее, владеет самым большим частным домом в Лондоне - особняком Уитанхерст, который размерами уступает лишь Букингемскому дворцу. Что касается St George Wharf Tower, то здесь Гурьеву, по данным источников газеты, принадлежит пятиэтажный пентхаус с видом на Темзу и Вестминстерский дворец.

Отмечается, что квартира площадью 2140 кв. метров была им куплена в 2014 году за 51 млн фунтов стерлингов. Правда, Гурьев пока там не жил, затеяв масштабный ремонт. В частности, по данным источника газеты, на одном из этажей пентхауса хозяин планирует возвести православную часовню, которую рабочие по частям заводят на лифте.

The Guardian напоминает, что Гурьев владеет акциями крупнейшего в Европе производителя фосфорсодержащих удобрений - компании "Фосагро" - и что его партнером по компании является Владимир Литвиненко - ректор Санкт-Петербургского горного университета, преподаватель и научный руководитель, а позже глава избирательного штаба Владимира Путина. Журнал Forbes оценивает состояние Гурьева на 2016 год в 3,6 млрд долларов. С 2001 по 2013 годы Гурьев был сенатором от Мурманской области.

По данным источников газеты, Гурьев анонимно приобрел пентхаус через компанию Arabella Properties, зарегистрированную на Британских Виргинских островах. Журналисты The Guardian связались с офисом этой компании, чтобы уточнить информацию, но там им заявили, что "используют все легальные возможности для защиты и оберегания семейного благополучия" своих клиентов. Лондонский адвокат Гурьева и другие представители семьи миллиардера отказались как-либо прокомментировать, опровергнуть или подтвердить раздобытые газетой данные.

The Guardian также указывает, что квартирой в St George Wharf Tower владеет еще как минимум один россиянин. По данным издания, в 2014 году пентхаус, занимающий весь 39-й этаж башни, за 13 млн фунтов выкупил российский рыбный магнат Виталий Орлов, владеющий холдингом "Карат". В холдинг входит российско-норвежская компания Ocean Trawlers, которая является одним из крупнейших в мире поставщиков трески и пикши и к чьей работе имеются претензии у "Гринпис". Орлов тоже отказался давать комментарии газете.

По данным издания, всего около 130 иностранных покупателей владеют квартирами в башне St George Wharf. Так, более 30 квартир были проданы покупателям из Азии - гражданам Гонконга, Сингапура, Малайзии и Китая; 15 квартир купили подданные Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов; другие были приобретены покупателями из России, Индии, Ирака, Катара, Швейцарии и Нигерии. Иностранцам принадлежит две трети площадей небоскреба, хотя многие там практически не появляются. Четверть из них владеют этими квартирами через офшоры.

Напомним, недавно стало известно о тоже недешёвом приобретении другого близкого к Путину миллиардера - Усманова. Международный автомобильный портал GTSpirit сообщил о том, что российский миллиардер, акционер многопрофильного USM Holdings Алишер Усманов купил в Германии новую яхту — длиной 156 метров и ценой $600 млн. Яхта была сдана Усманову германской судостроительной компанией Lurssen (Бремен) после нескольких лет секретных работ и месяцев испытаний на море. 

Свою новую игрушку россиянин назвал, как и прошлое судно, в честь матери — Дилбар. Яхта покинула немецкую верфь в прошлую субботу. К слову, эту информацию Лайфу подтвердили на самой верфи, отказавшись приводить другие подробности.


Материалы по теме:

Ещё один из клана Путина: зять тоже может быть силовигархом 

Навоз "питерского" миллиардера Боллоева сливают в Ханское озеро 

Кудрин проследит, чтоб на народец сырьевой империи тратили из бюджета на 5% меньше

Возле Путина застрекотал "добрый полицейский", но пока не про 25 миллионов новых рабочих мест

Сынок депутата-зюгановца, прокатившись по электорату на своем BMW X6, принялся скручивать номера с авто 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 30.05.2016 10:38
Однако,чего-то всю эту "шелупонь"-усиленно "тянет в Лондон",вот и "первый прораб перестройки"-нашел там свою "вторую родину",но,живет-куда как "скромнее",чем "продолжатели его славных дел",а ведь не будь его-возможно,не было бы и всего остального "отребья рода человеческого",вернее-были бы,но-совершенно "в другом качестве",тот же Алик Усманов-со своим "оченно криминальным прошлым",где есть даже срок по позорной "дырокольной статье"-вышел бы без него "в олигархи"?Вряд ли..Стало быть-неплохо бы и "подкинуть своему благодетелю-на хлеб насущный",а то ведь-получается "неблагодарность"...
Зависть-плохое чувство
гой-я написал 30.05.2016 08:56
Товарищ Путин правильно когда-то выразился,что Европа нам завидует. Простые русские парни - Усманов, Абрамович, Гурьев,Вексельберг, Дерипаска,Прохоров и многие-многие другие самоотверженным стахановским трудом заработали денег, чтобы покупать дворцы и пентхаусы в лондонах и тем самым лишать местных буржуев сна и покоя. Это и есть вклад вышеуказанных товарищей в дело уничтожения акул империализьма...
Re: эти "россияне"
потомки Советских Людей написал 30.05.2016 02:19
а вот не угадал. онес - потомки таровато-вороватого изворотливо-но-заносчиво верующего себе-на-уме-патриотичного Рускаго Крысьянства.
таки-да
Re:
!!!!!!!!QQ написал 30.05.2016 01:03
"вору ворово написал 29.05.2016 23:07
Очень важная новость. Хихисс.
Не пойму россиян. Если вы позволяете ворам выкачивать из вашей Родины любые средства, то будте последовательными. Вор может распоряжаться наворованным как хочет. И нефиг завидовать. "
- Таки самое смешное, что эти "россияне" - потомки Советских Людей, которые таки учили Диамат и Истмат, читали "Капитал", работы Великого Ленина...
Чисто - как вот таки тупые населюки какого-то там казистана или - таки Гордоукрии... За одно поколение так обыдлячиться - таки это надо уметь...
Re: А вот некоторые
!!!!!!!!QQ написал 30.05.2016 00:59
"В частности, по данным источника газеты, на одном из этажей пентхауса хозяин планирует возвести православную часовню, которую рабочие по частям заводят на лифте."
- Правильно делает! Таки древнеиудейский родоплеменной бошок, яко таки бошок мошенников и бандитов - таки помог ему, а этот новый русский умеет быть благодарным!
А вот некоторые
считают написал 29.05.2016 23:44
что Пелевин пис-да-болл... А ведь как в Темзу смотрел!
(без названия)
вору ворово написал 29.05.2016 23:07
Очень важная новость. Хихисс.
Не пойму россиян. Если вы позволяете ворам выкачивать из вашей Родины любые средства, то будте последовательными. Вор может распоряжаться наворованным как хочет. И нефиг завидовать.
Пентхауз с видом на Темзу и Вестминстерский дворец?
Н-да.. написал 29.05.2016 22:56
А ведь этим ребятам больше бы подошел пентхаус барачного стиля с видом на реку Колыму в Магадане. Климат там здоровей, а в Лондоне дожди, смог и туманы.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss