Кто владеет информацией,
владеет миром

У акул обнаружена личность. На очереди мидии?

Опубликовано 30.05.2016 в разделе комментариев 35

личность животные
У акул обнаружена личность. На очереди мидии?

Австралийские исследователи в процессе эксперимента выявили у акул признаки личности. Сотрудника Университета Маккуори решили изучить акул, живущих в заливе Порт-Джексон. Эксперимент с участием хищников помог исследователям выявить у акул признаки личности: эти рыбы демонстрируют последовательную и четкую реакцию, даже оказавшись в стрессовой ситуации или в незнакомой обстановке.

Наблюдения показали, что эти хищные рыбы не склонны к спонтанным реакциям - они действуют по определенной схеме. При этом, они, как и люди, могут проявлять смелость или предварительно обдумывать свои действия.

«Результаты демонстрируют, что акулы – это не бездушные машины. Каждая из этих рыб, как человек, имеет свои уникальные предпочтения и поведение», – пояснил доцент Университета Маккуори Каллум Браун.

- Понимаете, акулы, которых считали этаким мускулистым желудком с зубами, оказывается, тоже обладают личностью! - поразился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Мы все ищем нечеловеческий разум, а он, вполне возможно, везде вокруг нас. Кстати, совсем недавно по историческим меркам не все даже человеческие существа считались разумными - только в 17 веке суд инквизиции признал наличие человеческой личности у американских индейцев. У негров - гораздо позже, только к 19 столетию. Лишь к середине ХХ века человечество пришло к мысли, что дельфины и шире - китообразные тоже обладают приличным рассудком, что заставило прогрессивное человечество перестать употреблять их в пищу - но не все, кое где китов едят по-прежнему. Ну человек человеку тоже долгое время был вкусной закуской, а кое где в Новой Гвинее и экваториальной Африке, говорят и до сих пор. И вот тут человечество прозрело - наличие личности не обязательно сопровождается рассудком человеческого типа! Если животное может сознавать себя и обладать развитой эмоционельной сферой, это автоматически делает его личностью. И тут уже процесс пошел куда быстрей - сначала, конечно, в личности попали высшие приматы, а потом список расширился на собак, кошек, лошадей и вообще всех высших млекопитающих. Больше того, личность выявили у кальмаров, осьминогов и иных представителей других классов живых существ и даже других типов. На сегодня список тех, кого не следовало бы не только употреблять в пищу, но и вообще обижать понапрасну, превысил уже 200 видов и стремительно расширяется. И вот - акулы! До недавнего времени считавшиеся абсолютно безмозглыми. И кого же теперь можно сожрать без риска уничтожить в своем желудке личность? Пожалуй, шашлых из катрана придется отставить... А если раки и креветки тоже? А если и мидии с гребешками? Но ведь и деревья тоже могут, того... И прощай яблоки и груши... Зря смеетесь, человечество стоит перед колоссальной переоценкой окружающего мира. Мира, в котором он не один настолько, что любой живой объект может оказаться независимой личностью, на права которой не следует покушаться.



Рейтинг:   4.17,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
straus написал 31.05.2016 21:02
Re: ==== Азер. Скотовод. написал 30.05.2016 19:27 Что "доказали" или "установили" австралийские БРИТАНСКИЕ ученые? ====
Эти "ученые" "выявили" у акул признаки личности. Затем настанет очередь устриц, тараканов, клопов, гельминтов, лишайников, микробов и вирусов. Это не преувеличение.
"Доказательства" наличия "личности" у животных - наглядное проявление неолиберального фашизма в экологической оболочке.
В самом недалеком будущем, они планируют полностью запретить употребление натурального мяса и другой продукции животноводческих ферм. Это произойдет тотчас после признания прав у животных, поскольку все они тоже "личности".
Зкофашисты Израиля еще в августе 2012 года добились принятия законопроекта, который запретит мех. "По данному законопроекту в стране будут полностью запрещены торговля и производство любых вещей из натурального меха.
Также суд Нидерландов вынес решение о запрете меховой промышленности. Правительство Голландии заявило, что "Условия содержания животных на фермах - это садизм: зверей обрекают на чудовищные страдания и мучительную смерть".Меховая промышленность также запрещена в Великобритании, Австрии, Хорватии, Словении и частично в Швейцарии. На очереди Россия.
Планируется повсеместно ввести запрет на охоту, рыбную ловлю, дрессировку животных, лошадиные скачки, содержание коров, овец, коз, верблюдов. Будут под запретом все спортивные, зрелищные мероприятия, включающие бои животных, потому что "всем этим занимаются только садисты и живодеры, а животные такие же личности, как и люди. Будут закрыты все зоопарки, и "освобождены" все содержащиеся в них животные. Будет запрет на использование животных в цирках, потому что это "эксплуатация" животных, запрет всех опытов с использованием животных в научных учреждениях. Убийство любого животного будет приравнено к покушению на человека. Никаких пород, вообще не должно быть: породное разведение - это эксплуатация животных. С принятием закона "о правах животных", этих животных обладающих "личностью", можно будет отбирать у собственника по любому поводу, а также вторгаться в жилище под предлогом, что там плохо обращаются с животным. А с животными нельзя плохо обращаться, потому что животные станут субъектами права наравне с людьми.
Вместо натурального мяса, планируется перевести население мира на соевое или искусственно выращенное в лабораторных условиях "мясо" и ГМО продукты. Одежду и обувь из натуральной кожи полностью заменит синтетика.
От таких продуктов напичканных химией, гормонами, ГМО и прочей гадостью, будут заболевать и умирать люди.
Но именно такие цели и преследуют законы приравнивающие животных к человеку. Должна произойти "ненасильственная стабилизация" и "приведение в соответствие с емкостью биосферы численности человечества". Ведь численность населения Земли, по расчетам экофашистов, не должна превышать 500 миллионов человек.
фыва
Дмитрий.Запорожье. написал 31.05.2016 13:29
Неклоумок.Геббельса в совке никто не слушал кроме спецслужбоебов,ибо за приемник с волновой настройкой во время войны в совке давали срок.Слушали только Левитана.
(без названия)
straus написал 31.05.2016 11:51
Re: ====Азер. Скотовод. написал 30.05.2016 19:27 С какого хрена "университет" заинтересовался акулами?====
Заинтересовался потому, что за это очень хорошо платят. Идет подготовка пипла к новому отношению к представителям флоры и фауны.
Так, 7 июля 2012 года 25 ведущие "ученые" - нейробиологи, нейрофизиологи, психиатры и пр. уже приняли единогласное решение, что животные являются сознательными существами, и подписали Кембриджскую декларацию о сознании. В ней они заявили, что люди входят в список животных наравне со всеми млекопитающими, птицами, китами, дельфинами, осьминогами и пр. "Все эти животные обладают сознанием и современная наука больше не может игнорировать этот факт".
"Личностями" после принятия законов, будут являются в равной степени являются и микроб, и собака, и акула, и человек, т.е. все живое, значит, и микробы, и водоросли, и грибы получают права.
К настоящему времени уже имеется определенная юридическая практика признания прав природы, "торжественно провозглашена Всемирная декларация прав животных, представлены общественности Декларации свободы дикой природы, прав живых существ, а также Декларация о необходимости признания прав природы Космоса".
Это проводится в рамках либерального проекта. Суть которого заключается в низведении человека до уровня скота. Запад готовит законы(всемирные), по которым все животные станут полноправными субъектами права, гражданами, такими же как и люди.
спрутьев у нас и так навалом
ЮН написал 31.05.2016 11:45
Так что не обольщайтесь, безмятежно ковыряя пальцем в носу, или еще где, что вы одни и вас никто не видит. Видят и снизу, и с воды, а уж сверху, невидимые... А то вообразили себя пупом Вселенной, сидя в обнимку с мешком наворованного у ближнего барахла и именуя поэтому его священной собственностью. Глупенькие.
Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
Лису написал 31.05.2016 10:05
Лис написал 30.05.2016 10:01 Какая может быть личность у нацистов? Если только всякие какашки вместо мозгов.
=============
Коммунистический провокатор! Я тебя вычислил на путанице ВВП и бюджета. Но ты продолжаешь нагло врать. Зомби - не личность, а биоробот. Коммунисты зомбированы "всесильным Учением", что потверждается массовыми жертвами при применении "Учения". Поэтому коммунисты - не личности, а зомби!
Вот это супер новость
Ларрии написал 31.05.2016 01:49
Но с поправками. на очереди не мидии, а калашников, мухин, голвачЛеня.
Re:
!!!!!Q!Q написал 31.05.2016 00:37
"А следовательно - мы имеем дело не просто с австралийскими учеными, а с австралийскими БРИТАНСКИМИ учеными, из чего следует, что всю эту херню необходимо проецировать на мир двуногих, проведя параллель между акулами и "экологами" и т. д. и т п.
Что "доказали" или "установили" австралийские БРИТАНСКИЕ ученые? Что поведению акул свойственна "разумная" упорядоченность? Так о поведении всякой живой твари можно написать то же самое, объяснив это "автоматической" деятельностью инстинктивного аппарата. Для этого совсем не нужно проводить какие-то исследования"
- Вот именно!
им делать нечего
вот и ищут личность написал 30.05.2016 20:02
акулью. Аборигенов австралийских всех уморили .

Азер. Скотовод. написал 30.05.2016 19:27
С какого хрена "университет" заинтересовался акулами? Дело в том, что для наблюдения за подобными тварями в естественной среде требуются высокооплачиваемые профессионалы, поскольку дело это трудное и опасное. А потому "университет" мог бы заняться данным исследованием исключительно по оплаченному заказу. В этом случае смотрим, какое прикладное значение имеет результат. А имеет он значение ..., ну, возможно, в сравнении с высерами членов движения имени Стрелкова (самого Стрелкова это особо не касается) - сие исследование и располагает каким-то содержанием, но коммерческая ценность его равна НУЛЮ в любом случае. А следовательно - мы имеем дело не просто с австралийскими учеными, а с австралийскими БРИТАНСКИМИ учеными, из чего следует, что всю эту херню необходимо проецировать на мир двуногих, проведя параллель между акулами и "экологами" и т. д. и т п.
Что "доказали" или "установили" австралийские БРИТАНСКИЕ ученые? Что поведению акул свойственна "разумная" упорядоченность? Так о поведении всякой живой твари можно написать то же самое, объяснив это "автоматической" деятельностью инстинктивного аппарата. Для этого совсем не нужно проводить какие-то исследования, так что ключевое понятие во всей этой муре - АКУЛА. Хищник, пожирающий все подряд, в том числе человеческую плоть.
Полагаю, следующую параллель г-н Баранов сможет провести самостоятельно. Вместо очередной демонстрации нам свое задницы, да еще и с мидией.
Затрахали!!!!!
Re (настоящий) написал 30.05.2016 09:03
недоумение написал 30.05.2016 16:24
"то украинцы, подобно племенам в экваториальной Африке, не считают других людей за личности и готовы даже пожирать (почитайте хоть Диму Запорского с его мясным фаршем) - есть факт известный антропологам.
Отсталое дикое племя. " -большинство украинцев вполне обычные люди.Дикость и отсталость у человечества продолжалась долгие тысячелетия ,остаточные явления кое-где, до сих пор встречаются в первозданном виде или всплывают из глубин прошлого с новой силой ,даже не зависимо от территорий , стран ,народов ,народностей, рас. Однако нельзя забывать и о часто встречающимся в природе свойстве для многих разумных существ, их личности -иметь естественные( в том числе и возрастные) и искусственные(воздействие хим веществ,электромагнитного,информационного поля итд) девиации, психические отклонения ( с обострениями и ремиссиями) и хронические , не поддающиеся лечению их формы.
Отв: Дмитрий.Запорожье
фыва написал 30.05.2016 15:04
Банят вас здесь так же как в СССР пропаганду Геббельса во время войны.
...(настоящий), твою мамеле в рот харю, отпендюрив в жопу.
Бланк написал 30.05.2016 14:33
Она при этом читает карламаркса и повизгивает. Сынок, ты где сейчас, конфетой угощу.
Re: рЫдактору
!!!!!!!QQQ написал 30.05.2016 14:22
"Эксперимент с участием хищников помог исследователям выявить у акул признаки личности: эти рыбы демонстрируют последовательную и четкую реакцию, даже оказавшись в стрессовой ситуации или в незнакомой обстановке."
- Тогда "личность" есть и у робота...
"Дмитрий.Запорожье. написал 30.05.2016 13:43
И чего тут удивительного?Вы же не считаете,что Ваша собака не имеет интеллекта?"
- Таки "димочка" - мы даже тебе, болезному, не отказываем в наличии интеллекта! Ума у тебя нет - то таки да, а интеллект есть, хотя и ниже, чем у рядового бобика с улицы... То таики да...
рЫдактору
Дмитрий.Запорожье. написал 30.05.2016 13:43
И чего тут удивительного?Вы же не считаете,что Ваша собака не имеет интеллекта?А корейцы лопают оных за милую душу.Особенно в стране мордатого Кима.И китов лупили,до практически полного уничтожения,да и сегодня некоторое кол-во лупят.А в Азовском море морских свиней(тех же дальфинов) практически полностью извели.И лошадей едят(ваши любимые казахи особенно).Ничего не поделаешь.Так мир устроен.
Пилот "прост
Дмитрий.Запорожье. написал 30.05.2016 13:35
Кстати в недавно отметили 71 годовщину моего кб Прогресс.Планов столько,что даже завидно(по хорошему).Одна возможная достройка 2 экземпляра Ан-225 с новыми двигателями(4 вместо 6)чего стоит.Если это произойдет,то Украина выйдет на 2 место в мире авиационного авиамоторостроения.Это не считая двигателей для истребителя и т.д.К тому же Украина практически выиграла Индийский тендер на создание 200-300 бортов.В общем разработчики "пашут"как проклятые.Да и в М-С разработчики "охамели"настолько,что стали собственные двигатели создавать.Это не считая разработчиков ракетных движков для США в Днепре и судовых турбин для Индии в Николаеве.Ну а кацапомойке все как я и говорил-крах экономики и перевод остатков оной на уровень Нигерии.Нефть в обмен на продовольствие.Об этом более подробно говорит Калашников в блогосфере.Так то дикарь.
Пилот "прост
Дмитрий.Запорожье. написал 30.05.2016 13:21
Слышь недочеловек кацапорылый.Это когда я за чужие ники прятался?За мои тут прячутся многие,это есть.Меня тут банят-то же есть такое дело,ибо читать правду мало кому интересно,как в 3 Рейхе сводки с восточного фронта читать.
(без названия)
Охотник написал 30.05.2016 12:18
Скоро появятся борцы за права акул. Теперь есть людей - это права акулы.
Re: Re: Re: Re: Русские и украинцы - один народ
...(настоящий) написал 30.05.2016 10:02
Да ты успокойся, водички попей. Сейчас жарко, еще удар хватит...
Вы нам не братья, конечно. Вы нам сестры.
(без названия)
Лис написал 30.05.2016 10:01
Какая может быть личность у нацистов? Если только всякие какашки вместо мозгов.
Re: Re: Re: Русские и украинцы - один народ
Черт написал 30.05.2016 09:38
Народ один, но украинцы "отсталое племя", а русские тогда кто, ну если "адинарод"?
Безголовые придурки, уверенные в своей правоте даже тогда когда городят откровенную
ерунду да еще и сами себе противоречат снова лезут со своим "братством"
Не братья вы нам, твари рашистские, не были никогда, и не будете, что бы вы там друг другу не рассказывали
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss