Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин с заморскими буржуями суверенитетом не торгует, только - рабочей силой дорогих россиян

Опубликовано 30.05.2016 в разделе комментариев 6

кризис либералы силовигархия
Путин с заморскими буржуями суверенитетом не торгует, только - рабочей силой дорогих россиян

Председатель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин заявил о необходимости снизить напряженность в геополитике. Путин ответил, что Россия не станет торговать суверенитетом. 

Одним из необходимых условий экономического роста Кудрин назвал привлечение иностранных инвестиций, рассказали "Ведомостям" три участника совета. Эксперт убеждал президента, что Россия технологически отстала и должна, пусть и на вторых ролях, встроиться в международные технологические цепочки. Для этого нужно снизить геополитическую напряженность, настаивал Кудрин. 

В заключительной речи Путин заявил, что не Россия начала первой, рассказали собеседники "Ведомостей". Президент напомнил, что у России тысячелетняя история, хоть страна в чем-то и отстала. Также Путин заявил, что РФ не станет торговать суверенитетом, пообещав защищать его не только на посту главы государства, но и до конца своей жизни, сообщили два участника совета. 

По словам другого собеседника издания, президент добавил примирительную реплику о том, что не надо увеличивать напряженность и поддаваться на провокации. Также Путин заявил, что иностранный бизнес, которому выгодно работать в России, не уйдет, рассказала еще один чиновник, знакомый с ходом дискуссии на совете. 

В Кремле не стали комментировать информацию собеседников "Ведомостей", указав, что заключительное слово Путина было непубличной частью его выступления. Представитель Кудрина также не дал комментариев. Сам Кудрин после заседания совета заявил, что затронул тему снижения политических рисков. 

Как пояснил один из участников совета, Кудрин фактически поставил Путина перед двумя вариантами развития событий: либо политические амбиции и стагнация, либо политическая скромность и умеренный экономический рост. Концепция экс-министра финансов сильна тем, что подразумевает сохранение резервов, которые, в свою очередь, обеспечивают безопасность. Но пораженческая позиция Кудрина (разговоры об отсталости, отсутствие веры в позитив, убежденность, что Россия не может рассчитывать на 4%-ный рост ВВП в ближайшие годы) не может нравиться президенту, считает собеседник "Ведомостей".

- А пораженческая позиция самого Путина, - спрашивает редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - может нравиться народу России? суверенитетом он, значит, торговать не хочеть (ах, дамы в восторге, герой-герой), а рабочей силой торговать с теми, "кому выгодно", это, значит, можно, свои автозаводы (ЗИЛ, АЗЛК, например) закрывать и открывать в Ленинградской области заводы иностранные - это не торговать суверенитетом? отдавать тысячи в кабалу, ставить их ещё и под удар в условиях кризиса и войны санкций - это что? Кудрин, понятно, либеральнйы маньяк, ему бы вообще РФ превратить в акционерное общество, но выбор из двух зол, из "стабильности" сырьевой империи или "развития" путём дальнейшей деиндустриализации - явно не наш выбор, наш выбор - социализм, рост и развитие, но не за счёт сдачи страны и его народа в наём. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
торговал
торгует написал 30.05.2016 19:39
и будет торговать суверенитетом.
(без названия)
ertg написал 30.05.2016 14:19
Необходимо понимать кто такой В. Путин реально.
Приписываемая ему якобы самостоятельность в решениях не имеет под собой почвы.
Он полностью зависит от как от своего окружения - т.е. порядка 20 семейств-миллиардеров РФ,
а все они полностьстью зависимы от международных, прежде всего западных финансовых институтов
или кланов. В.Путин обладает удивительной способностью к мимикрии и особенно социальной демагогии. Кроме того обладают абсолютным цинизмом. Все эти особенность его личности были решающими при выборе как наследника Ельцина. Должно быть понятным и то, что на Западе имеется
убийственный компромат как на В. Путина так и всех его коллег. Вспомним, как старательно готовили
В. Путина на роль "крутого парня", "патриота России" и т.д. Человек в целом успешно играет свою роль.
На публике надо время от времени демонстрировать или поддерживать эту роль.
Присоединение Крыма, "борьба с ДАИШ" в Сирии ну и так далее. Однако нельзя до бесконечности
роль играть. Все чаще случаются проколы - обьективно - с обменом той же Н. Савченко. Ведь никакого разумного обьяснения с точки зрения интересов России власти не дали. Зато очень разумным есть то, что обменом Н. Савченко дали СИГНАЛ Западу на готовность уступок. В самом деле, окружения В. Путина ДАВИТ на него, ибо они ТЕРЯЮТ свои доходы и т.д. Отсюда В. Путин вынужден был сделать такой шаг. Шаг Г-7 засчитали, но добавили - НЕДОСТАТОЧНО - т.е. мы будем
скоро свидетелями новых уступок по той же Сирии, Донбассу и т.д. Вот что пишет например Исраиль
Шамир по поводу Сирии:
" Тревожные вести из Сирии. Конечно, очень хорошо, что Пальмира освобождена и разминирована, что там прошел концерт русских музыкантов. Тем временем американцы сколотили «Новую Сирийскую Армию» из сирийцев – курдов и арабов под командованием американских «добровольцев». Эта армия обосновалась на границе с Иорданией, и сейчас собирается выйти на Ракку, «столицу Исламского Государства» с востока. Другая курдско-арабская армия, «Львы Рожавы» – также под командованием американских офицеров и при прямом участии спецназа США - идет на Ракку с севера, из Рожавы."
Сайт " http://www.kp.ru/daily/26535.7/3552037/"
Что все значит? Да то, что Сирия будет РАЗДЕЛЕНА. Взяв Ракку, США припишет себе все лавры.
Но не это главное. После реального раздела Сирии будет начато постройка газопровода из Катара
в Европу, т.е. КОНЕЦ монополии Газпрома со всеми для РФ и путинского клана вытекающими последствиями. Желание В. Путина не отдать суверенитет РФ НИКАК не сопровождалось ДЕЛАМИ
за все время пребывание В. Путина у власти. Т.е. - это есть очередная демагогия.
В самом деле с ЧЕГО начнается реально суверенитет РФ - правильно - ЦБ РФ должен быть поставлен
ПОД КОНТРОЛЬ ГОСУДАРСТВА, а не ФРС. Но ведь об этом господин В. Путин даже не заикается.
Итак резюме: провал на Украине, провал в Сирии, РФ вползает в самый глубокий экономический
кризис, ВСЕ СОЮЗНИКИ ПОТЕРЯНЫ. Что дальше - обьяснять не надо.
Д.Ч.
Дмитрий.Запорожье. написал 30.05.2016 13:12
Это Кудрин заявил правильно.Только поздно.Кацапорылые начали захватническую войну против Украины,а войны длятся до победы.Победа,это закрытие проекта кацапомойка и окончательное решение кацапского вопроса.Пот после осуществления этого плана напряжение и снимется.Иного варианта нет(и не будет).От слова СОВСЕМ.
доигрались...
/////////////////// написал 30.05.2016 11:19
китайский рабочий шьющий трусы получает 6-7 тыс юаней\месяц(60-70 тыс.рублей\мес)
негр-гастарбайтер собирающий спаржу в италии 5 евро\час (3000 руб\день)
(без названия)
Лис написал 30.05.2016 11:19
Сладкая парочка "Путин и Кудрин"-полные банкроты.Ничего конструктивного кроме как сохранения статус-кво они уже предложить не могут.В общем,полный отстой.
(без названия)
Нина написал 30.05.2016 10:31
Не о каком суверенитете не может быть и речи! Россия находится под жестким управлением посредством пространственно-временным кодированием (зомбированием). И это навсегда.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss