Кто владеет информацией,
владеет миром

В США определился кандидат, который никогда не станет президентом

Опубликовано 30.05.2016 в разделе комментариев 15

сша выборы президент партия власти
В США определился кандидат, который никогда не станет президентом

В США назвали имя первого кандидата на пост президента, и это совсем не Трамп и не Клинтон: Либертарианская партия определилась с кандидатурой своего представителя, им стал бывший губернатор штата Нью-Мексико Гэри Джонсон. Представители Либертарианской партии с 1972 года участвуют в борьбе за главный пост США, но самым лучшим результатом в истории за период президентской гонки стал 1 % голосов избирателей на выборах в 1980 году.

Это ведь неправда, что в США всего две партии, демократическая и республиканская, различие между которыми не всякий и назовет без подготовки. В США довольно много партий, но все они составляют пренебрежимо малую величину по сравнению с двумя ведущими.

Но вот что любопытно - выбор у американцев есть, но старейшая буржуазная демократия планеты регулярно выбирает из двух, вот уже полторы сотни лет. Причем часто говорят о "выборе без выбора", когда с одной стороны глуповатый сын президента-аристократа, а с другой - выходец из такой же аристократической среды, только демократов. И все равно выбор из двух.

Ну вот, казалось бы, Гэри Джонсон, не случайный человек, бывший губернатор штата. И партия вполне буржуазная, без потрясения основ, но все же свежая. Но все равно битва за президентский пост развернется между супругой бывшего президента и миллиардером-республиканцем. 

Есть и ответ - за каждой из двух основных партий стоит огромный сектор американской экономики, целый пласт политики от высшей до региональной. Но главное, конечно, бизнес - это его интересы представляют президенты США. И когда конкурируют всего два картеля, то они всегда найдут форму для картельного сговора.

Нет, это не значит, что конкуренции между демократами и республиканцами нет. Еще какая, ибо есть за что. Если бизнес вваливает в выборы президента сотни миллионов долларов, то он рассчитывает вернуть их с большим приварком. За такие деньги и убивают, не задумываясь.

Но конкуренция идет все равно в рамках, таких, чтобы не развалить всю систему. Иначе, если система развалится, то плакали денежки. Поэтому никаких Джонсонов и никаких либертарианцев.

А что у нас?

У нас вообще нет никакой конкуренции, поскольку только одна партия опирается на реальную экономику - это "партия власти". Она и на политику тоже опирается, имеет представительства во всех структурах власти, начиная с премьера Медведева - это который "денегнетвсеговамдоброго". И заканчивая Марьиванной в мухосранском сельсовете. Ну и некто Путин тоже не чужой.

А что все остальные? Остальные отсасывают...

Всем остальным никаких своих секторов экономики не положено. Лучше бюджет (то есть та же партия власти) будет платить им на поддержание штанов, но никакой самостоятельной опоры в экономике страны им иметь не позволят. Потому что система должна быть на 100 процентов управляемой, причем из одного центра.

И она управляемая аж деваться некуда. С "гидроусилителем" в виде управлений внутренней политики в каждом регионе, которые работают на самом деле на партию власти. И в виде ФСБ, прокуратуры и других органов, которые трудятся на то же самое - случись какой независимый бизнесмен, желающий поиграть в политику, ему быстро укажут на его место у параши.

Какие шансы в такой системе у кандидата от любой оппозиции на президентских выборах? Или какие шансы у оппозиции на парламентских выборах получить большинство? Просто смешно обсуждать. Все равно что сесть в метро на Кольцевой и ждать, когда будет Геленджик.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Наблюдательный написал 31.05.2016 09:01
Опять это либеральное нытье, демократия мол у нас не та. Они хотели как лучше, построить демократию, но не дали, а без демократии ни куда. Демократия это только надстройка, только фасад. Если наши бизнесмены не понимают, что объединяться нужно не только в бизнесе, но и в политике - это их проблемы. У нас капитализм, большинство населения не при делах, да и в скотском состоянии находится. У нас получилось ровно то, что либералы строили. Если правящий класс состоит из людей случайных, необразованных, умственно не развитых, достигших своего положения не благодаря упорству и воли, а благодарая случаю и благодаря тому, что они следовали в своем поведении правильному шаблону, а также благодаря стадности, то трудно ожидать, что этот правящий класс родит достаточно гибкую и совершенную политическую систему. В итоге должно было получиться, именно то, что получилось - недалекие примитивные политики, следующие стадному шаблону поведения, ну и отсутствие развитой культуры взаимодействия означает, что единоначалию альтернативы нет.
Ответить
Re: А что все остальные? Остальные отсасывают...
!!!!!Q!Q написал 31.05.2016 00:12
"Народ богоСОСЕЦ, поначалу находит себе бога, по своему образу и хрю хрю подобию и начинает сосать.
Борис Николаевич сосем.
Владимир Влидмирович сосем.
Юрий Михаилович сосем.
Дмитрий Анатольевич сосем
Ботексный пришел..... нравицццццццца?
....
сельцо Рашка Па
Вадим , К Р Е П О С Т Н О Й"
- Таки у "крепостного" дурные наклонности... Таки детство было тяжелым, а наследственность - таки йуховой...
Ответить
Re: А зачем больше?
...(настоящий) написал 30.05.2016 21:59
Некоторым тоже достаточно выбора между правой и левой ладошкой, а другим бабы разные нравятся.
Ответить
(без названия)
так написал 30.05.2016 21:35
летающий макаронный монстр?
Ответить
А у нас
Get написал 30.05.2016 21:13
А нас много таких : дедушка Зю, Жирик. На последних выборах нет Явлинского. Эти ребята только для массовки
Ответить
(без названия)
нну написал 30.05.2016 19:57
iuhk[pklpopuiohuuhjkn ogupoj
Ответить
А что все остальные? Остальные отсасывают...
К Р Е П О С Т Н О Й, Платон , Западный Азиат написал 30.05.2016 18:45
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 08.07.2012 22:53
Заходим в свинарник.
Начинаем излагать - марксизм, капитализм, путинизм, свобода, вера хоть во что-то...
А в ответ такая тишина!!!
Но если корыто пустое, то такое начнется.
Народ богоСОСЕЦ, поначалу находит себе бога, по своему образу и хрю хрю подобию и начинает сосать.
Борис Николаевич сосем.
Владимир Влидмирович сосем.
Юрий Михаилович сосем.
Дмитрий Анатольевич сосем
Ботексный пришел..... нравицццццццца?
....
сельцо Рашка Па
Вадим , К Р Е П О С Т Н О Й написал 08.07.2013 12:53
Вы понимаете какое дело, мы упираемся в православие. Народ богососец. Кстати Вы, уважаемый редактор может лучше про реактор, такой же, но не сложилась карьера православного русского федераста на сегодняшний день.
Завтра повезет и Вы президент остатков рашки, то есть границы новой упырихи будут Воронеж, Тамбов, Курск, Рязань, Клин...
И тогда богососец зачмокает Вашу соску.
Если бы Вы были другой, то Вы бы боролись за Ваших товарищей, невинно осужденных и на страницах форума искали бы новую личность, которая поведет за собой массы и развивали бы идеи свободы, равенства ( вместо бубунения делоленинамарксизЪм).
То есть можете подстраиваться под быдло ( типа куплю машину раз в четыре года, чтобы не подумали ничего и т.п. ), а можете и поменять в голове своей и затем в делах.
Воля Ваша.
Всего Вам Доброго!
Ответить
че за машина-то?
авва написал 30.05.2016 17:33
"У меня на машине тоже выбор влево-вправо, и этого достаточно."
----------------------------------------------------------------
А у меня на машине еще допопции - прямо, назад, стоять может на ручнике, кондишник, музыка, парктроник, полный привод, а главное ОСАГО и КАСКО от дураков.
Ответить
А зачем больше?
Андреев+ написал 30.05.2016 16:02
"...старейшая буржуазная демократия планеты регулярно выбирает из двух".
.
У меня на машине тоже выбор влево-вправо, и этого достаточно.
Ответить
Re:
!!!!!!!QQQ написал 30.05.2016 13:59
"Но вот что любопытно - выбор у американцев есть, но старейшая буржуазная демократия планеты регулярно выбирает из двух, вот уже полторы сотни лет. Причем часто говорят о "выборе без выбора", когда с одной стороны глуповатый сын президента-аристократа, а с другой - выходец из такой же аристократической среды, только демократов. И все равно выбор из двух."
- Таки недоделаная "советско-антисоветская" гав-нолигенция таки привыкла визжать, что в СССР были "выборы без выбора", а в странах, где рулят фашисты и ебаныевротлибералыиправозащитниик - то таки выборы настоящие...
Ответить
(без названия)
маМа Америка написал 30.05.2016 12:55
Станет таки Клинтон президентшой и да сбудется как написано у пророка Иоанна.Чудны и неисповедимы пути Господни.
Ответить
(без названия)
ее написал 30.05.2016 11:50
макака черножопая была, у америкосов пора им посадить либо прошмандовку , либо пидараста! все прикольней чем в рашке
Ответить
Поддержим карлика !!!
виктор васильев написал 30.05.2016 11:44
у нас часто путают либералов с либертарианцами. Пожалуй нельзя отнести эту партию к чисто буржуазной, что сделал А.Б.
Коммунистам, на мой взгляд, многое что следовало поддержать у этой идеологии. А может быть и развернуть в Р,Ф, на страницах ФОРУМА МСК компанию в поддержку этой партии в США. Других то вообще не видно.
Ответить
(без названия)
'+азъ написал 30.05.2016 10:37
самое главное , чтобы выбрали не того , кто будет сюсюкать с рашеговнией .
Ответить
Долой выборы!!!Выборы только для лохов!!!
Лис написал 30.05.2016 10:12
Штаты такая же колония глобальных урок как и Рашка.Посадят ряженого на трон а анчоусы и рады до ушей что у них есть новый покемон.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss