Кто владеет информацией,
владеет миром

Под Тулой сносят "цыганский Речник"

Опубликовано 30.05.2016 в разделе комментариев 8

регионы тула цыгане
Под Тулой сносят "цыганский Речник"

Первые десять незаконных построек, принадлежащих цыганам, принудительно снесут в понедельник в поселке Плеханово городского округа Тулы, сообщил "Интерфаксу" представитель городской администрации. "В настоящее время подрядные службы приступили к сносу домов, построенных в поселке незаконно. Судебные приставы вручают владельцам жилых построек постановления об исполнении судебных решений. Здесь же находятся сотрудники газовой службы, правоохранительных органов, энергетики, коммунальщики", - сказал собеседник агентства. 

В общей сложности по решению суда в поселке подлежат сносу 122 жилых дома, построенные без разрешения. Все они принадлежат цыганам. Владельцы построек пообещали ликвидировать их самостоятельно, однако на сегодняшний день добровольно снесено только два дома. 

Вызвавшая общественный резонанс конфликтная ситуация возникла в поселке Плеханово в середине марта после отключения домов от газопровода, врезки в который были сделаны незаконно. Жители поселка попытались помешать сотрудникам газовой службы, которые приехали чинить вышедшую из строя из-за врезок трубу. Ремонтные работы пришлось приостановить до прибытия полиции - порядка 500 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих внутренних войск.

В настоящее время газификация в поселке восстановлена, за исключением домов, жители которых незаконно подключились к газопроводу. В поселке проживает около 10 тыс. человек, в том числе порядка 3 тыс. цыган. Из 700 жилых домов около 300 домов принадлежат именно им.

Напомним, аналогичные страсти разгорались в Москве при Лужкове в 2009-м году, когда сносили строения в посёлке Речник - внезапно обнаружилось, что они находятся в водоохранной зоне. Самое смешное, что после этого эпизода поменяли Водный кодекс, и теперь строительство, например, на берегу Можайского водохранилища, вода в котором - резерв для всей Москвы, - идёт полным ходом. Участки с выходом к воде продают аж до Бородино: и никаких протестов и выселений "самозахватчиков" со стороны властей: наоборот, делятся застройщики, и всё в шоколаде, а в воде рыба водится исключительно больная, аскаридой сжираемая...

Что же касается именно цыганского посёлка - что такое самострой в современной России - легко понять, оказавшись на Трубной площади. Тут, на участке принадлежащем Администрации президента (ранее - Управделами президента Ельцина, а ещё ранее - ЦК КПСС), выстроен офисный центр с прозрачными стенами, идёт бизнес - а вот в чёй карман прибыль попадает, мы и не знаем... Явно не в Москвы карман. Посему - может, озаботиться сперва вот этим самостроем? Там и ресторации, и парковки - всё приносит прибыль - но не Москве. Может - туда 500 омоновцев направить? 


Материалы по теме:

Все на защиту поселка "Речник"!

В плену реакции и деградации. Фотосенсация

Сергей Удальцов возвращается в поселок "Речник"

В поселке Речник с утра строят баррикады, как в 1905-м году



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 31.05.2016 10:37
Как-то в Екатеринбурге-тоже проделывали подобную операцию,но там дело было-вовсе не в "газовых врезках",инициаторами бы ли разгневанные родители,дети которых с помощью "добрых цыган"-прочно "садились на иглу",а цыгане-"в поте лица-сбывавшие героин",на эти "непосильно нажитые средства"-выстроили себе-весьма "не хилые бунгало",хотя "официально"никто из них-нигде ни дня не работал,а здесь еще "смешнее",наркота-за деньги,а газ-"бесплатно",да еще и "косяков напороли",а почему,собственно,из-за этого-люди должны сидеть без газа?Все вроде как и "справедливо"...
общибка ваша!
антибуржуй написал 30.05.2016 22:14
Сравнивать тот "Речник" и цыганские наркотические поселки не имеет смысла ни в каком случае. Сколько лет на свете живу, столько ни одного работающего цигана не видел. Отстрелять их вместе с буржуями и проблема решится?
Re:
Матрос написал 30.05.2016 18:59
"... Скоро начнут сносить дома в которых живут чеченцы...."
Только после того, как путин ликвидирует всех оставшихся русских, а территорию бывшей России заселят китайцы. Вот они этим и займутся.
(без названия)
f написал 30.05.2016 17:47
Скоро начнут сносить дома в которых живут чеченцы.
Геноцид цыган в советской России
Бланк написал 30.05.2016 14:36
Ромалы, мамеле дрочера по кликухе ...(настоящий) берет недорого. Доставьте сучке наслаждение!
На семь замков запирай вороного...
Ченко написал 30.05.2016 13:37
"Спрячь за решетку ты вольную волю -\Выкраду вместе с решеткой!\Спрячь за решетку ты вольную волю -Выкраду вместе с решеткой!\\Выглянул месяц и снова\Спрятался за облаками.\На пять замков запирай вороного -\Выкраду вместе с замками!\\Знал я и Бога, и черта,\Был я и чертом, и Богом.\Спрячь за высоким забором девчонку -\Выкраду вместе с забором.\Спрячь за высоким забором девчонку -\
Выкраду вместе с забором!" - такой вот стишок и такие вот времена были;.. но - были!..
Сейчас "цыган Яшка" ворует не коней, а как видим - газ, электроэнергию и т.д., но вот проблема - газ, электроэнергию и т.д. просто так -как коня или котелок с кашей -не уворуешь,.. другое дело - когда какой-то "баро" -что значит просто большой,ничего блатного в цыганском "баро" изначально нет, так вот "баро" Яшка заносит какому то ли барину, то ли боярину, то ли виконту (вице-графу), то ли графу (конту), то ли удельному князю некие суммы и получает ключи от пяти замков за которыми заперты "вороные" - на это похоже...
А жизнь идет своим чередом и глядишь -"баро" Яшка начинает мнить (ой небезосновательно)себя настоящим бароном в короне, а кто-то еще начинает казаться окружающим прежде всего, да и себе- его высочеством удельным князем Тульским, посаженным на кормление; естественно- приближенные Его Высочества удельного князя Тульского начинают казаться окружающим прежде всего, да и себе виконтами, графами, маркизами и т.д., а светский образ жизни знаете сколько средств требует?;. естественно, вассальные платежи барона Иакова Цыганского начинают казаться недостаточными, когда Иакову об этом говорят, он заявляет, что его долг вассала -находится в отношении сеньера в состоянии хронического мятежа;.. остальное -см. прессу!..
в 2017 году начнется снос аскаридной хунты
дальше так жить нельзя написал 30.05.2016 12:53
Это феодализм какой-то, пещерный и тупой.
(без названия)
Петрович написал 30.05.2016 12:41
Угу, вчерась зять на мотоботе прокатил по Клязьминскому вдхр.
С заездом в канал. С воды видок открывается будь будь, это вам не с шоссе какого нибудь глядеть, тут все на виду, береговая линия застроена на 70 проц!
Встречаются иногда даже эдакие "сиротские" пятиэтажные дворцы с охраняемой береговой линией в несколько километров и часами на фасаде, не считая "домиков" для прислуги.
Канал пока в этом плане пока отдыхает.
Наверно потому что это проезжая дорога, по каналу туда сюда носятся "суденышки" океанского класса от которых волна раскидывает плавучую мелочь и ломает бетонные плиты ограждения береговой линии, плюс классом пониже и всякая мелочь типа мотобота зятя.
Шум стоит и береговая линия разбита повсеместно.
Но желающие уверен все равно будут.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss