Кто владеет информацией,
владеет миром

В период кризиса и обнищания населения в РФ снова зацвели финансовые пирамиды

Опубликовано 30.05.2016 в разделе комментариев 2

кризис мошенники пирамиды
В период кризиса и обнищания населения в РФ снова зацвели финансовые пирамиды

Сотрудники московской полиции задержали участников этнической группы, которые организовали деятельность финансовой пирамиды под видом микрофинансовой организации, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. 

"Злоумышленники вводили в заблуждение вкладчиков, обещая ежемесячно выплачивать им проценты по заключенным договорам займов. Кроме того, подозреваемые организовали незаконное изготовление и выдачу свидетельств", - сказала Волк. По ее словам, согласно предварительным данным, ущерб от деятельности злоумышленников составил около 20 млн рублей. 

Одной из задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второй - подписка о невыезде. В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление возможных соучастников и дополнительных эпизодов противоправной деятельности.

Отметим, что "магистр" финансовых пирамид Мавроди нынче охмуряет "тёмных" африканцев по старому российскому сценарию. Напомним, в 2012-м основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди объявил о создании новой политической партии с аналогичным названием. Об этом он заявил в своем видеообращении, размещенном на портале Youtube. «Пришло время усиливать идеологическую работу, поскольку не все понимают цели, к которым мы идем. А мы меняем мир! Поэтому я объявляю о начале общественно-политической работы в нашей системе… На Украине создана политическая партия «МММ» и мы будем выдвигать ее на предстоящие выборы в Верховную Раду Украины», - сказал он. Ну, а к 2014-му Украина действительно "взорвалась" - наверное, совпадение...

В начале июня 2012-го по требованию прокуратуры Москвы было возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество, связанного с проектом МММ-2011, сообщается на сайте Генпрокуратуры России. Адвокат Сергея Мавроди Роман Табачков, в свою очередь, заявил, что следствие не сможет установить, что именно его клиент создал проект МММ-2011.

«У меня нет ни одного доказательства, что именно Сергей Пантелеевич выступил основателем пирамиды МММ-2011», – сказал Табачков, добавив, что Мавроди выступал только «советчиком». По словам Табачкова, люди обращались к Мавроди, потому что он имеет опыт создания первой МММ.

Кроме того, в середине мая прокуратура в Новосибирской области возбудила уголовное дело в отношении организатора финансовой пирамиды МММ-2011 Сергея Мавроди. 


Материалы по теме

Сергей Мавроди объявил о создании политической партии на Украине

Мавроди на фоне госпожи Набиуллиной производит впечатление почти честного человека



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 31.05.2016 07:01
Ну вот,группа-"этническая",а сами говорите,что "у преступности-нет национальности",значит,все-таки "есть"?Опять же-"не уточняется"-какого именно "этноса",так ведь можно и про "Чукчей подумать",что-сказать прямо-"толерантность не позволяет"?Так у нас пока еще не "Евросоюз",чего "темнить-то"?
Новость от ДроЧера, несомненно
Бланк написал 30.05.2016 14:46
Ведь, если попались чурки-мошенники, то виноват Мавроди. )))
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss